Заказать рекламу

Поездки беременной в транспорте

Пока мамочка находится на малом сроке беременности, она еще продолжает работать, тем самым приходится ездить на общественном транспорте. В час пик лучше воздержаться от таких поездок. Зачастую в душном транспорте могут возникнуть головокружения, и даже обмороки. На маленьком сроке организм женщины еще не адаптировался к окружающей среде. При появлении шума в ушах и судорогах в ногах, выйдите на свежий воздух или присядьте на лавочку. Носите с собой нашатырный спирт, он поможет вам при первых признаках обморока. Перед выходом из дома всегда плотно кушайте. Садитесь в транспорте ближе к доступу свежего воздуха, например, к открытому окну или ближе к двери.



Укачивание – это еще одна проблема для беременной женщины. Препараты против укачивания принимать нельзя, можно сосать мятные леденцы. Отвлечет от укачивания разговор по мобильному телефону. Опасность травматизма в транспорте велика, поэтому если возможно ходить пешком, ходите. Садитесь в середине транспорта, а на машине – на заднее сиденье, со стороны водителя. Избегайте столкновений, лишний раз не бойтесь сообщить, что вы беременны.

Риск подхватить инфекционные заболевания велик, особенно в транспорте, где много народу и душно. Предохранить себя можно надевая одноразовую маску и обрабатывая слизистую носа оксолиновой мазью. Во время поездки ничего не ешьте и не трогайте лицо грязными руками. При себе имейте влажные салфетки. Надевайтесь по сезону, а в душном транспорте снимайте с себя лишние вещи.

28.05.2015
555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще