Заказать рекламу

Семь типов женщин, к которым не стоит ревновать мужа

Большинство женщин ревнивы. И небезосновательно: видный мужчина в стране, привыкшей к песне про девять ребят на десяток девчонок, никогда не будет страдать от недостатка женского внимания. Но это совсем не повод нервничать: не все соперницы одинаково опасны. К кому не стоит его ревновать? Рассказывают знатоки мужской психологии.

Ревность – нормальная часть отношений. «Многие пары знают, что секс после ссоры особенно хорош, а отношения после сцены ревности становятся более прочными. Поэтому здравая порция ревности бывает полезна. Но иногда она переходит в хронически затяжную стадию, которая наносит ущерб отношениям, вызывает многократные взаимные обиды и пр.», – объясняет Михаил Хорс, психолог-аддиктолог, почетный член «Профессиональной гильдии психологов».

Откуда берется хроническая ревность? Она, по мнению Михаила Хорса, возникает обычно:

1. У того, кто сам изменяет. Если человек не хранит верность сам или даже просто не отрицает возможности «сходить налево», то ему гораздо проще предположить измену своего партнера.

2. У того, кто с детства получил такую модель поведения. «Мама ревновала папу – значит и я должна ревновать своего мужа», – думаем мы и с недоверием спрашиваем, где благоверный задержался после работы.

3. У того, кто не уверен в себе. Наличие комплекса собственной неполноценности приводит к мнительно-повторяющимся мыслям о возможной измене партнера. «Самодостаточные, уверенные в себе люди даже в воображении зачастую не могут допустить, что им могут изменить», – говорит психолог.

4. У того, кто не уверен в партнере. Причин этого очень много: от низкой самооценки до неудачного опыта прошлых отношений.

Впрочем, к некоторым типам женщин вашего мужчину ревновать не стоит никоим образом – ни «здоровым», ни «хроническим». Почему? Потому что это бессмысленно! С точки зрения возможной измены безопасны, как морские свинки, следующие типы женщин:

Стриптизерша. А также актриса эротического жанра, порномодель, массажистка, поп-певица – в общем, любая публичная женщина, на публике демонстрирующая свою сексуальность. Полностью невинные персонажи. Можете даже приглашать их на семейный ужин или взять с собой в отпуск: сексуальный контакт исключен. Этот тип женщин не интересует секс. Они добиваются совершенно другого. Им нужно внимание! Да, возможно, одна из них соберется увести у вас мужчину (на меньшее они не согласны, небольшие любовные приключения не для них). Так отдайте! Уже через месяц он вернется раздавленный, обманутый, с виноватым лицом, и до конца жизни будет покладистым. Только сразу не бейте! Пусть сначала войдет, расслабится, попросит чаю.

Кассирша из соседнего магазина. А также официантка из ближайшего ресторана и любые другие девушки, встречающиеся вам с мужем в местах вашего совместного пребывания, будь то поликлиника или фитнес-центр. Они все абсолютно безобидны, даже если иногда ведут себя так вызывающе.

Почему? Во-первых, они точно знают, что ваш мужчина несвободен. Во-вторых, и они, и он понимают: эту связь будет трудно скрыть. Бывают, конечно, исключения, но мы сейчас говорим об общей статистике: кому нужны лишние проблемы?

Его начальница. Если у мужчины есть хоть капля мозгов, он никогда ни за какие сокровища мира не вступит в связь с начальницей. Чтобы решиться на такое, надо быть либо психически неуравновешенным типом, лишенным каких-либо «тормозов», либо быть в безвыходной ситуации. Во всех других случаях несвободный мужчина прекрасно понимает, чем ему грозит связь с леди-босс. Здесь он рискует всем на свете: деньгами, карьерой, репутацией, семьей. Ни один распрекрасный секс столько не стоит.

Его коллега из бухгалтерии. Она уж точно не стоит ваших волнений! Любая бухгалтерия – это почти всегда женский коллектив. Стоит мужчине оказать знаки внимания кому-либо, как это тут же становится предметом обсуждения. В лучшем случае открытого. В худшем – тайного. В итоге разлучница очень скоро окажется в центре сериала про ее неудачную личную жизнь: «связалась с женатым». А в такой среде уже не до страсти!

Его молодая секретарша. Логично, что вы нервничаете, но совершенно напрасно! Симпатичная секретарша привлекает внимание всех мужчин в офисе. Она молода и никуда не торопится. У нее есть выбор из многих избранников. Зачем ей соглашаться на интригу с женатым мужчиной? Со скуки? Вряд ли у нее есть время скучать. А если и так, то эти отношения не зайдут далеко. Все ограничится легким флиртом, но вовсе не потому, что секретарша испугается кривотолков по поводу адюльтера. Ей-то как раз это может и понравиться! Этого побоится именно мужчина – поймет, что сохранить связь в тайне на виду у всего офиса точно не получится.

Его напарница. На первый взгляд этот тип женщин может показаться весьма опасным: с напарником всегда можно находиться рядом «официально». Не нужно придумывать никаких странных объяснений и врать, объясняя простейшую истину – это моя напарница, мы вместе работаем. Контакту с ней способствует также совместно переживаемый стресс. Вот почему классическими любовными парами являются: актриса и режиссер, оператор и корреспондент, врач и медсестра, официантка и менеджер и т.д.

Без паники! Во-первых, она элементарно может не нравиться вашему мужчине, а выбирать напарника на работе, как правило, невозможно. Во-вторых, он также необязательно привлечет ее, что опять же снижает возможность измены. В-третьих, люди, которые много времени проводят вместе, довольно быстро начинают находить друг в друге массу недостатков. Сначала они мирятся с этим, а потом перестают прощать. А поскольку речь идет о любовниках, никаких тормозов в разжигании конфликта у них не будет, как это было бы у посторонних людей. В итоге велика вероятность как взаимной симпатии, так и ненависти. И чем больше проходит времени, тем гарантированно больше накапливается именно последняя.

Красотка на пляже. Ситуация кажется катастрофичной: она загорает топлесс, мужчина изо всех сил старается на нее не смотреть (и у него не получается), а рядом вы со своим 50-м размером. Может быть, вас удивит, но в данном случае вы и ваш мужчина – союзники. Вас бесит, что он пялится на красоток, но и его тоже! Он прекрасно понимает, что, находясь рядом со своей спутницей, не пристало разглядывать посторонних дам, какими бы чудесными формами они при этом ни обладали. Но мужчина не в состоянии побороть этот допаминовый кризис. Его трясет от данного факта не меньше вашего. Так что помогите ему пережить этот непростой период, попросите, например, сходить вам за мороженым.

Но главное, почаще вспоминайте: когда-то вашего мужчину уже кто-то забрал. Этот «кто-то» – вы. Значит, именно вы прекрасно знаете, как его очаровать. Другое дело, что вроде тема уже закрыта, живете вместе, не соблазнять же его каждую неделю, так ведь и утомиться можно! Верно, и мужчина так же размышляет. Ему ведь тоже неохота напрягаться. Все мы, мягко говоря, малость ленивы. Поэтому самая сильная соперница любой «сучки крашеной» – это вы. Просто вам и без того есть чем заняться. Но, если уж вы соберетесь, то кто сможет с вами сравниться?

31.05.2015
832

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще