Заказать рекламу

Женский трикотаж: виды и особенности производства

Почти вся современная женская одежда шьется из трикотажа или других материалов с его добавлением. И это вполне обосновано: такие ткани обладают множеством преимуществ и представлены в очень широком ассортименте.

Каждой из нас известно, что за словом «трикотаж» может скрываться как само полотно, так и изделие, изготовленное из него. Любое из них отличается особой мягкостью и эластичностью благодаря множеству соединенных между собой петель из хлопчатобумажных, шерстяных, синтетических или шелковых нитей. При этом ткань может быть изготовлена как из чистых волокон, так и из их сочетаний. Именно поэтому трикотаж делят на натуральный, синтетический и смешанный.

Натуральные полотна – легкие и «дышащие». Такой женский трикотаж представлен предметами нижнего белья, пижамами и прочей домашней одеждой, а также летними платьями и костюмами. Хлопчатобумажная, вискозная или шерстяная ткань обладает не только прекрасной воздухопроницаемостью, но и высокой прочностью.

Синтетический женский трикотаж – это вещи для повседневной носки, которые замечательно поддаются окраске, стирке и сушке, мало мнутся и не теряют своих цветов. Самые популярные синтетические ткани – полиэстер и акрил, одежда из которых очень красивая, яркая и, что самое главное, износостойкая, но практически не пропускает воздух. Стоит отметить еще один материал, получивший сегодня широкое распространение – лайкру. Это эластановое волокно, отличающееся особой растяжимостью и используемое при изготовлении такого женского трикотажа, как колготки, леггинсы, гетры и т. п.

Наиболее оптимальный вариант трикотажа – смешанный. Изделия из него вобрали в себя все достоинства как натуральных волокон, так и синтетики. Посмотреть их примеры или приобрести что-либо со скидкой для себя или в подарок близким можно на сайте http://odis-ivanovo.ru/rasprodaja.

Изготовление вещей из трикотажа предполагает раскройку тканей по специальным лекалам в зависимости от направления петель. Существует и регулярный способ пошива, при котором все детали вывязываются по контуру отдельно. Безусловно, такой вариант не слишком эффективен, довольно сложен и недешев. Тем не менее, изделия, изготовленные регулярным способом, имеют гораздо более высокое качество, и именно его выбирают для пошива одежды из дорогостоящей пряжи в известных ателье.

Самые современные технологии пошива предполагают полное исключение швейной обработки из процесса. Таким образом сегодня изготавливают носки, гольфы, колготки, перчатки, а также высококачественное нижнее белье. Стараются внедрять бесшовную технологию и в производство одежды, но это оказывается гораздо труднее из-за ее сложной формы.

Структура разных трикотажных полотен отличается плотностью и расположением петель, а также их формой и размерами, которые в свою очередь зависят от вида вязальной машины. Многие ткани изготавливают с узорными переплетениями, создающими на готовых изделиях интересные рисунки: ажурные, жаккардовые, перекрестные, плюшевые или уточные. Остальные петли образуют основные переплетения типа гладь, атлас, цепочка и т. д.

Таким образом, женский трикотаж – это широкая группа тканей и изделий из них, отличающихся не только внешним видом, но и составом и свойствами. Стоит помнить, что действительно качественный трикотаж будет приятным к телу, аккуратно сшитым и эстетично выглядящим. Тем не менее, при выборе той или иной вещи лучше полагаться на проверенных годами производителей и приобретать одежду и предметы быта именно у них. Только в этом случае вы булете абсолютно уверены своей покупке.

31.05.2013
842

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще