Шоколадный торт "Мечта"

Ингредиенты:

- 250 г темного шоколада (62% -70%)

- 150 г сахара

- 12 крупных яиц

- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

- 500 г темного шоколада (62% -70%)

- 1 л сливки

- 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону

2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены

3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром

4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать

6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности

7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30

8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем

9) Положить шоколад в блендер

10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду

11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности

12) Добавить ванильный экстракт и перемешать

13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа

14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать

15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция

16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта

17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт

18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

Приятного аппетита

31.05.2015
841

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще