Заказать рекламу

Питание ребёнка: как определить расстройства пищевого поведения

Ранее считалось, что расстройства пищевого поведения - это болезнь «девушек-подростков». Однако, это не так. Все больше мужчин и мальчиков, а также все младшие и младшие дети нуждаются в лечении расстройств пищевого поведения. Подобное явление становится все больше распространено в развитых странах. Для родителей, которые беспокоятся о том, что питание ребенка может быть не правильным, есть несколько предупреждающих знаков того, что ребенок или подросток может иметь дело с расстройством пищевого поведения.

Пищевые расстройства у детей

От 35 до 37% девочек-подростков соблюдают строгие диеты, голодают, занимаются самоиндуцированием рвоты, или принимают таблетки для похудения и слабительных средств, сообщает Национальная ассоциация Расстройств пищевого поведения. Еще более пугающим является тот факт, что 42% девочек от первого до третьего класса говорят, что они хотят быть тоньше. Вот именно, во время обучения таблицам умножения и счету денег, дети сейчас занимаются подсчетом калорий.

Эти факты являются шокирующими, и до сих пор многие люди и родители не знают, к сколь серьезным заболеваниям может привести неправильное питание ребенка или подростка. Родители играют важную роль в воспитании пищевого поведения детей, в формировании образа тела, а также выявлении возможных признаков, которые могут указывать на наличие расстройств пищевого поведения у ребенка или подростка.

Признаки расстройства пищевого поведения

1. сильная потеря веса или резкие его колебаний;

2. озабоченность весом, питанием и диетами;

3. чрезмерное употребление жидкости или отказ от еды;

4. избежание приемов пищи и ситуаций, затрагивающих еду;

5. избежание друзей и мероприятий с родственниками;

6. самоиндуцированная рвота, злоупотребление слабительными, диуретиками или таблетками для похудения;

7. чрезмерно жесткий режим упражнений;

8. изменения в одежде, например, негабаритная одежда, чтобы прикрыть тело или открытая одежда, чтобы выставлять напоказ потерю веса.

Родительский контроль

Родители несут ответственность за своего отпрыска, поэтому они должны внимательно следить за питанием ребенка. Нужно делать акцент на здоровом образе тела, что важно для решения проблемы на ранней стадии. Вмешательство должно быть как можно более ранним, иначе, возможно, придется обращаться за медицинской помощью и проводить долгосрочное восстановление, если родители и врачи сочтут это целесообразным. Если родственники подозревают, что у одного из детей в семье есть расстройство пищевого поведения, их непосредственное внимание должно быть направлено на его или ее здоровье, открыты линии связи и начат разговор.

Что делать:

1. Избегать обвинений. Вместо того чтобы предположить, что режим питания ребенка пугает, лучше задавать прямые вопросы.

2. Быть благосклонным. Подчеркнуть, что ребенок не попал в беду, но родители обеспокоены и хотят поддержать его.

3. Быть тверже. Если родители беспокоятся о здоровье ребенка до такой степени, что пора обратиться к врачу, нужно сразу сказать ребенку, что будет происходить.

4. Искать квалифицированных специалистов. Врачи могут предоставить полезную информацию, которая поможет родителям лучше понять расстройства пищевого поведения и помочь определить наиболее подходящий вариант лечения.

Если у ребенка развиваются расстройства пищевого поведения, не стоит брать на себя всю вину. Расстройства пищевого поведения являются сложными психическими заболеваниями, вытекающими из различных факторов. Будучи в состоянии признать и принять предупреждающие знаки и стать активной частью лечения, родители будут способствовать обеспечению благоприятных условий для процесса быстрого восстановления.

03.06.2015
394

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще