Заказать рекламу

Спасаемся от жары дома

Как спастись от жары и пережить изнуряющий летний зной дома? Можно отсидеться под кондиционером. Но он сильно сушит воздух, и если его нерегулярно чистить, то это просто рай для всевозможных болезнетворных микроорганизмов. Понятно, что все эти микробы крайне негативно сказываются на здоровье человека. А уж про количество потребляемой энергии можно и не говорить – счета за электроэнергию вас могут обанкротить.

Отдохнем в прохладном доме

Окна открывайте только рано утром, в это время жары еще нет, и поздно вечером, когда жары уже нет. Днем окна должны быть закрыты.

Так как спастись от жары дома? Если в квартиру солнце смотрит весь день, то помещение может очень сильно нагреться, особенно, когда окна не занавешены.

  • Первое, что отразит солнечные лучи, будет пленка. На любом авторынке рулон «зеркальной» пленки стоит от 500 до 1000 рублей. Хватит его на два стандартных окна. Технология проста – смочите окно, снимите липкий слой с пленки, смочите пленку и аккуратно расправьте ее на окне, зеркальной стороной на улицу. Зеркальная пленка отразит не только солнечные лучи, но и любопытные взгляды.
  • Следующим этапом повесьте жалюзи, выбирайте светлые оттенки. В то же время шторы, которые будут прикрывать жалюзи, выбирайте плотные, темные.
  • Как советуют народные умельцы, спастись от наступившей жары поможет самодельный кондиционер. Для его изготовления заморозьте воду в пластиковых бутылках и поставьте их под вентилятор – поток холодного воздуха будет не хуже, чем у настоящего кондиционера.
  • «Лампочка Ильича» помимо того, что очень много потребляет энергии, еще и очень сильно нагревается сама, и нагревает воздух, ее окружающий, не хуже маленькой батареи. Заменив, эти, уже морально устаревшие лампочки, на светодиодные, вы не только перестанете дополнительно нагревать дом, но и сэкономите на оплате за свет, ведь светодиодные лампочки в разы меньше расходуют электроэнергию.

Как спастись от жары

Остудить себя изнутри, помогут напитки со льдом. Пить старайтесь маленькими глотками, ведь надо не простудить горло, а охладиться. Вечером заварите чай (рекомендовано каркаде), разлейте в пластиковые бутылки и поставьте в холодильник. Отличный освежающий напиток для жарких дней.

Но как еще можно спастись от изнуряющей жары? Снизить температуру тела поможет прохладный душ. Если нет возможности понежиться под освежающими струями, то можно ополоснуть холодной водой ноги до колен и руки по локоть. В морозильной камере всегда держите лед. Протерев внутреннюю сторону рук (запястье, локтевой сгиб), там, где вены близко подходят к коже, вы значительно снизите температуру тела.

Рекомендовано употреблять пищу с большим содержанием воды. Предпочтение стоит отдать холодным супам (окрошка, свекольник и другие). Тем более, при приготовлении холодных супов плита используется минимально или не нужна вовсе. Ведь готовя мясную запеканку в духовке, вы на несколько градусов повышаете температуру в доме. Чем выше температура за окном, тем большее количество воды следует пить. Опасайтесь обезвоживания.

Спите в проветриваемом помещении, пользуйтесь постельным бельем из натуральных тканей, держите под рукой бутылку чистой воды – и жаркие ночи будут приятны.

04.06.2015
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще