Заказать рекламу

Тренировка красоты- фейсбилдинг

Женщины, которые стремящиеся выглядеть красиво и молодо, проводят много времени за занятиями спортом. Хотя зачастую эти представительницы прекрасного пола забывают о том довольно простых и эффективных тренировках для мышц лица - фейсбилдинге.

Если спросить любого спортсмена, то он без утайки расскажет вам абсолютно все о продольных и поперечных мышцах, о том, как прокачать пресс или убрать лишний объемы. Но далеко не все фанаты фитнесса могут объяснить, как тренировать мышцы лица или шеи.

К тому же некоторые косметологи полагают, что если мимика лица будет оставаться неподвижной, то это позволит оставаться коже молодой и не растянутой, и морщины перестанут образовываться. Но на самом деле добиться эффекта подтянутости можно, если периодически выполнять комплекс упражнении для мышц лица.

В результате таких регулярных тренировок возможно получить:

  • упругую и эластичную кожу;
  • здоровый цвет лица;
  • уменьшения или даже исчезновения «второго» подбородка, если таковой имелся;
  • разглаживания мимических морщин;
  • уменьшение черных кругов под глазами;
  • укрепление носогубных мышц.

Следует учитывать, что никакая косметика и проведение салонных процедур, не способны дать вам эластичную кожу, без единой морщинки, если мышцы лица не находятся в тонусе. Выполняя простую гимнастику для лица каждый день, можно достигнуть великолепных результатов и в то же время избежать финансовых потерь из-за бесконечных визитов в салоны красоты. К тому же фейсбилдинг занимает мало времени.

Правила выполнения упражнений

Нужно взять себе за правило, что упражнения необходимо выполнять каждый день. Только в таком случае результат будет заметен. Мышцы получат необходимую нагрузку, и кожа лица приобретет свою эластичность. Как только вы станете пропускать занятия, она будет дряхлеть, и эластин исчезнет постепенно.

Проводить гимнастику можно в удобное время суток: утром, днем или вечером. Наилучшим вариантом выполнения упражнений для мышц лица считается время перед сном, за несколько часов. В это время суток кожа более-менее расслаблена и уже очищена от косметических средств. Время выполнения упражнений – 20 минут. За одну тренировку необходимо выполнять порядка 10 различных упражнений. Нужное количество повторений: 5.

Один комплекс упражнений не следует выполнять больше трех месяцев подряд, поскольку со временем кожа привыкает и перестает реагировать. После того как упражнения будут сделаны, можно ополоснуть лицо в холодной воде.

Комплекс упражнений

Теперь рассмотрим самые популярные упражнения, применяемые для мышц шеи и лица.

  • 1. Щеки. Сначала надо расслабиться, а затем набрать в рот максимум воздуха. Погонять сформированный шар между щеками. Выполнять упражнение на протяжении нескольких минут.
  • 2. Лоб. Открыть глаза как можно шире, изобразив удивление. Важно при этом сохранить мышцы лба расправленными. Найти какой-либо объект, на котором можно сосредоточить на несколько секунд.
  • 3. Упражнение для подтяжки контура (делается перед зеркалом). Необходимо округлить рот таким образом, чтобы четко выделилась буква О. Язык и щека плотно прижаты друг к другу. Убедитесь, что добились максимального сопротивления. Медленно ведите языком вдоль щеки. Необходимо выполнить по 20-30 повторений на каждую щеку.
  • 4. Носогубные складки. Улыбнитесь, и легонько придавите указательными пальцами по зоне между носом и губами. Немного приподнимите кожную складку и напрягите лицевые мышцы. Почувствуйте сопротивление.
  • 5. Губы. Вытягивая шею как можно больше вперед, сделать подобие воздушного поцелуя. Максимально напрягая все лицевые мышцы, постепенно вдуть воздух при помощи губ. Теперь нужно приложить к губам пальцы, сделать повторное упражнение. Почувствовать сопротивление.
  • 6. Упражнение для уменьшения объемов лица и увеличения эластичности кожи. Необходимо «завернуть» губы внутрь так, чтобы они накрыли зубы. Медленно, проведите ладонью по боковой части лица. Лучше выполнять на обе стороны лица одновременно. Упражнение делать до тех пор, пока в мышцах не будет чувствоваться усталость.
  • 7. Упражнения, которые помогут убрать второй подбородок. Сильно запрокинуть назад голову, нащупать кончиком языка бугорок, развернуть голову влево, полностью вытянув шею. В этом упражнении главное почувствовать, как мышцы напряглись. Дальше нужно задержаться в такой позиции на несколько минут. Параллельно напрячь брови, и сводить их во время выполнения упражнения.
  • 8. Упражнения против вертикальных морщин на лбу. Три пальца обеих рук плотно сжать между собой, расположив их таким образом, чтобы они находились с двух сторон. Безымянные пальцы рук держать у кромки бровей. Постепенно натягивайте кожу лба, раздвинув обе руки в разные стороны. Зафиксируйте положение на 1-2 минуты, при этом напрягая брови.
  • 9. Упражнения для укрепления шеи. Примите положение лежа на спине. Сожмите шею, таким образом, будто бы душите себя. На несколько сантиметров приподнимите голову от пола и зафиксируйтесь в таком положении, затем медленно вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь.
  • 10. Еще одно упражнение для шеи: примите положение, лежа на спине, поворачивайте голову в разные стороны, выполняя 20 повторений.
  • 11. Упражнение, для укрепления нижних век. Выполняется при помощи указательного и среднего пальца на оба глаза одновременно. Немного придавить подушечками пальцев на уголки глаз. Максимально сощурится. Нижнее веко подтянуть к верху, глаз должен оставаться открытым. Расслабиться. Выполнять на протяжении минуты.

Вышеописанная тренировка для мышц лица и шеи представляет собой основу для выработки собственной системы занятий. В интернете можно найти и другие упражнения, которые помогут в вашем конкретном случае.

И помните, что занимаясь фейсбилдингом регулярно, вы сможете сохранить кожу молодой и упругой на долгие-долгие годы.

04.06.2015
1031

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще