Заказать рекламу

Как быть,если твой мужчина- жадина?

Мы исходим из предположения, что он не конченный негодяй, а просто упертый осел. То есть, мы хотели сказать, несколько непонятливый любимый зайка. Излагаем план действий по обработке зайкиной тушки.

Карты на стол

Денежный вопрос настолько интимен, что многие пары стесняются обсуждать его даже на стадии, когда уже знают все твои-мои трещинки. Но и тут нельзя иметь тайн друг от друга. Известны случаи, когда мужчина скрывал проблемы на работе и казался скаредом или женщина стеснялась рассказать, что деньги нужны на лекарства для бабушки и выглядела мотовкой. Так что для начала потребуется открытый разговор о том, откуда в семье берутся и куда деваются эти странные кусочки цветной бумаги.

Деньгам – время

Что толку спорить, когда деньги, на которые ты планировала лечить зубы, уже потрачены на годовой запас черствых пряников. Обсуждать траты нужно заранее, до крупных покупок, поездок, праздников или, чего доброго, рождения младенцев. И, конечно же, в какой-то мирный момент, а не в эпицентре ссоры.

Взаимная выгода

При обсуждении финансов, скорее всего, выяснится, что проблема коренится в вашей семейной истории и привычках, вынесенных еще из детства. Может быть, у кого-то из вас дома было принято по максимуму откладывать на черный день (то есть до ближайшего дефолта, ха-ха), а у кого-то – стараться делать день сегодняшний пестрым и ярким на всю получку. Постарайтесь воспринимать различия между вами не как повод для войны, а как шанс обменяться опытом, ведь и в щедрости, и в бережливости есть свои плюсы. Конечно, эту ценную мысль надо донести до партнера.

Беда простых решений

"Взять и поделить" не работает ни на уровне государства, ни на скромном уровне ячейки общества. Скажем, если жена не работает, но занимается покупками продуктов, одежды, лечением и обучением детей, оплатой коммунальных счетов и т.п., делить бюджет 50 на 50 может быть несправедливо: у мужа в конце месяца останутся деньги на развлечения, а жена положит зубы на полку. Поэтому внимательно изучаем структуру трат.

Без бумажки ты букашка

Устные обсуждения с прижимистыми мужчинами, как правило, ни к чему не приводят. Их убеждают циферки. Значит, нужно сохранять чеки и вести бюджет в специальной программе, приложении или просто на листке бумаги. Очень важно, чтобы графы честно заполняли оба супруга. В конце месяца вместе подводите итоги и делаете изумительные открытия.

Порядок внутри хаоса

Одна из разновидностей жадности – самодурство. Сначала он покупает набор хромированных сепулек, которым никогда не будет пользоваться, потом вся семья сидит на пустых макаронах. Вести бюджет любители спонтанности обычно не любят. С ними можно попробовать договориться об общих краткосрочных и долгосрочных целях. Появились деньги – сразу откладываете на эти самые цели и не лезете в отложенное под страхом отрубания загребущих ручек. А на остаток, пожалуйста, покупай хоть целый сепулятор.

Принципиальный вопрос

Распространенная и неприятная причина жадности – желание полного контроля над близкими. Экономическое насилие штука вполне реальная, неприятная и, честно говоря, недопустимая. Если семья явно не стоит перед страхом нищеты, а вас отчитывают за шоколадку к чаю, вопрос должен ставиться ребром. Это не тюрьма, это семья. Тут у каждого взрослого должна быть хоть какая-то сумма, которую можно тратить по собственному усмотрению, не спрашивая ни у кого разрешения. Вот человеческое право такое. Вопрос доверия и уважения.

Кровавое застолье

Праздники (свадьбы, дни рожденья, новый год, торжественные визиты родни), как правило, особенно болезненны в финансовом плане. Немало мужчин под соусом "если любишь по-настоящему, зачем эти формальности!?" не отмечают ничего и никогда. Причем, естественно, в непраздничные дни от них тоже ни подарка, ни цветочка никто не видел. Тут зачастую в союзники удается заполучить старшее поколение, людей, ценящих ритуалы и понимающих смысл семейных торжеств. Возможно, стоит сказать прямо и в лоб. Праздник – не прихоть, праздник – твой, дружок, долг. Его не надо любить, его надо выполнять. Так же, как я выполняю… /вписать выполняемое/.

Час Х

Если переговоры не работают, есть один жестокий, но действенный способ повлиять на жадину. Это свидание с реальностью. Опускаешь ручки, делаешь "ой, все" и предлагаешь ему самостоятельно выкроить больших 7 шапок из овцы, а то у тебя с арифметикой плохо, а он такой молодец, так что теперь это его задача. Редкий жадина доживает до конца недели в стиле "питаемся вчетвером на тысячу рублей", не изменив своих представлений о том, на каком дереве растут круассаны.

14.06.2015
313

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще