Заказать рекламу

Пирог с курицей и грибами


Нам потребуется

Для теста:

- 250 гр. муки

- яйцо (крупное)

- 50 гр. сливочного масла

- 3 столовые ложки воды

- 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

- 300 гр. шампиньонов

- 300 гр. куриного филе

- луковица

- специи по вкусу

Для заправки:

- 150 гр. тертого сыра

- 170 мл. сливок (не менее 20%)

- 2 яйца

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Размягчите перед готовкой сливочное масло. Теперь смешайте яйцо со сливочным маслом. Добавьте воду, муку, соль и тщательно перемешайте. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

Займемся начинкой. Сварите куриные грудки и нарежьте на мелкие кусочки. Шампиньоны обжарьте с луком до готовности и добавьте приправы. Теперь смешайте куриные грудки с грибами и выключите огонь.

Разогрейте духовку (180 градусов). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто и заполните им форму. Сделайте из теста бортики, чтобы начинка не расползалась. Теперь переложите на тесто начинку и все выровняйте.

Приготовим заправку. Для этого перемешиваем яйца со сливками и сыром. Все хорошенько перемешиваем. Заливаем заправкой наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут, пока не зарумянится. Пирог готов, приятного аппетита!

15.06.2015
384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще