Заказать рекламу

Мех, цветы, трикотаж и другие тренды осени

Источник:

В Париже завершилась Неделя моды, дизайнеры окончательно определились, что мы будем носить этой осенью и зимой 2014/15.

Кейпы и пальто.

На смену бомберам и плащам пришли кейпы. Именно они будут защищать модниц от осенней непогоды. Классические однотонные, как у Burberry Prorsum, клетчатые и яркие от Saint Laurent, со сказочными цветами от Dolce & Gabbana, тканевые, шерстяные, меховые, кожаные кейпы шьют на любой вкус и цвет. Эта верхняя одежда – главный конкурент пальто. А пальто мы в этом году будем носить удлиненные. Все дизайнеры будто сговорились и единодушно проголосовали за модели в пол, как приталенные, так и oversize.

Разноцветный мех.

Главные теплые фавориты этого сезона – шубы, жакеты, полупальто, накидки-пледы, воротники и юбки из каракуля и каракульчи. В коллекции Christian Dior встречаются модели нежнейших пастельных оттенков, украшенные царской золотой вышивкой, в Armani Privé – стильные жакеты и классические приталенные пальто насыщенного черного цвета с грубыми завитками. А как же другие, более пушистые меха? Дизайнеры не обошли стороной ни благородную норку, ни лисицу, ни песца. Даже для защитниц животных постарались – этой зимой шубы из искусственного меха будут всех цветов радуги.

Без рукавов.

Bouchra Jarrar, Maison Martin Margiela, Max Mara и многие другие бренды лишили жакеты рукавов, наградили дополнительными молниями, карманами, заклепками и предлагают носить жилетки в стиле рок с брюками и платьями. Грубоватые а-ля мужские модели из твердого твида – на теплую погоду, меховые удлиненные жилетки – для зимы.

Милитари.

Военный стиль захватывает моду практически каждый год. В своих весенне-зимних коллекциях Versace и Gucci вновь представили одежду с мужским началом. Строгие пальто, платья и жакеты в темных тонах с металлическими пуговицами возвращаются в гардероб.

Трикотаж.

Любительницы мягких растянутых пуловеров, платьев-свитеров с высоким горлом, кашемировых юбок, накидок и вязаных брюк могут ликовать: трикотаж проник во все отделы моды. Приветствуются как облегающие наряды, так и модели oversize, классические монохромные и с самыми безумными принтами.

Клетка.

Классическая клетка украсила пальто DKNY, Saint Laurent, пуловеры Céline и платья Chanel. Шерстяные юбки в духе американских школьниц, кокетливые твидовые сарафаны, сдержанные пальто в серо-белой, сине-черной гамме – клетка встречается почти на всех вещах и тканях.

Цветы.

Еще один принт, который не собирается сдавать позиции, даже несмотря на приближающиеся холода. На смену летним минималистичным букетам пришли костюмы с абстрактными цветами на белой и темной ткани, жакеты и юбки, усыпанные ветками зелени, набивные бутоны на пальто, нежные вышитые розы с блеском на вечерних платьях.

Сказочные мотивы.

Яркие аппликации с павлинами, бабочками-махаонами, мультяшными лисицами и совами поселились на моделях осенне-зимних коллекций Dolce & Gabbana, Schiaparelli и Maison Martin Margiela. Джемперы, платья и пальто с такими сказочными персонажами поднимут настроение даже в самую холодную погоду.

Цвет страсти.

Встречать осень будем в красном. Цвета от бледного кораллового до насыщенного пунцового, стали главными в сезоне. В каждой коллекции есть красная деталь, будь то алое пальто, «кровавое» платье в пол, морковные брюки или бордовый кейп. Остается только выбрать свою гамму.

Синева.

Все оттенки синего проявились в вечерних нарядах и мехах. Шубы с переливами от черно-синего до небесно-голубого, платья цвета синий электрик, нежные зелено-синие, серо-голубые брючные костюмы. Chanel предлагает морские цвета в верхней одежде, Zuhair Murad и Elie Saab – в вечерних платьях.

Алеся Гордиенко

05.09.2014
1252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще