Заказать рекламу

Вред курения: влияние на женский организм

Помимо всех известных бед, связанных с болезнями сердечнососудистой системы, рака легких и общего ухудшения состояния организма, существует целый ряд факторов, угрожающих именно женщинам.

Страсть к сигарете – опасное увлечение, которое наносит огромный вред здоровью. Особенно страшна эта привычка для слабого пола, причем воздействие оказывается как на организм самого человека, так и будущих детей.

Сегодня в России имеется огромное количество курящих девушек и взрослых женщин: каждая пятая из них имеет пристрастие к сигаретам, и показатели неумолимо растут. Это относится не только к молодежи, но и женщинам после 35-40 лет.

С каждым днем в киосках, палатках и магазинах все чаще представительницы слабого пола приобретают пачки сигарет. Несмотря на вред курения на организм женщины, число курильщиц растет. В чем же причины?

Большое количество молодых девушек считают, что сигарета поднимает статус, что она позволит стать сильнее и увереннее в себе.

Многие таким образом снимают стресс.

Часто девушки считают, что эта вредная привычка сближает их с мужчинами. По их мнению, в курилке проще завязать знакомство.

Все предупреждения о вреде женского курения не воспринимаются ими всерьез. Но часто случается так, что информации просто не достаточно для полного осознания опасности. Многие даже не предполагают, чем могут обернуться для них выкуренные сигареты.

Так в чем же состоит вред курения, его пагубное воздействие именно на женский организм?

Для женщины курение особенно вредно: повышается вероятность возникновения воспалительных заболеваний, как результат – увеличивается риск выкидыша.

Каждая сигарета, выкуренная в течение 3 лет до зачатия ребенка, негативно влияет на его здоровье: у курящих женщин чаще рождаются дети, имеющие различные патологии в развитии, прежде всего, нейропсихические, а также пониженный вес (9,7–18,6 тыс. таких новорожденных в год).

Некоторые пытаются уменьшить вред, переходя на легкие и «женские» (тонкие) сигареты. Рекламные компании заставляют курильщиц поверить, что это менее вредно, хотя это всё обман – «легкие сигареты» не менее вредны!

У курящих появляется кашель, осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы. Как правило, они рано стареют, у них преждевременно наступают половые дисфункции.

Табак разрушает здоровье не только тех, кто курит, но и тех, кто находится рядом с курильщиками.

В первую очередь, эта привычка ускоряет процессы старения. Появляются морщины, мешки под глазами, ухудшается цвет лица. Кожа становится сухой. Как правило, такие изменения происходят всего за 2 года, вне зависимости от возраста курильщицы.

Более серьезный вред курения для женщин состоит в ухудшении репродуктивной функции: гибнут яйцеклетки, понижается детородный возраст.

Опасность подстерегает после 5 лет курения.
Повышается риск мертворождения и выкидышей, возникает огромная опасность для малыша при курении во время беременности.

Вред курения для девушек заключается и в появлении проблем с менструальным циклом. Проявляются сбои, возникает боль в области яичников и др.

Немецкий врач-гинеколог Бернхард, обследовав около 6 тысяч женщин, установил:

42% курящих женщин страдают бесплодием, лишь 4% — некурящих

Курение — причина: 96% выкидышей, 30% недоношенных детей

Из открытых источников

12.09.2014
966

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще