Заказать рекламу

Ах, эта свадьба…

Замуж я собралась выходить в Донецке, городе моего любимого человека. И вот идем подавать в ЗАГС заявление… "Девушка, а вам с российским паспортом еще и справочка нужна, что в браке в России не с кем не состоите".

И тут начались поездки Донецк- Ростов, Ростов- Донецк. "Дайте,- мы таких справок не даем; Дайте письменный отказ,- не даем".

Спасибо позвонили, уладили этот неприятный вопрос. Новая проблема: заявление на украинском языке писать, ни муж, ни тем более я, языка не знаем. С 3-ей попытки заявление все же приняли. Ура!!! Можно начинать подготовку к самому долгожданному дню!

Начали со свадебных салонов. Конечно же, хочется быть самой потрясающей и сногсшибательной невестой на свете! После посещения 3- го салона, набрасывания на меня продавцов и сладких улыбок (какая вы замечательная, очаровательная и вся прям такая и вот такая), начала кружиться голова. А платья моей мечты все нет. Так, в это не влезли, в это тоже. Боже, что замуж выходят только Дюймовочки!?

Ну, неужели, вот оно, то самое, о котором всегда мечтала. Ну и что, что сильно откровенное, и жених у нас совсем не ревнивый, да и кому какое дело,- это же МОЕ платье! Ну вот самая ответственная часть выполнена.

В ресторан завезли последние коробки с продуктами. Собрали друзей надувать шары. Я люблю, чтоб все было зрелищно, торжественно и запоминающееся. Поэтому пылесосом и усилиями друзей было надуто 300 шаров!

И вот, наконец- то этот долгожданный день настал! Всю ночь проспала на бигудях (я же королева!), проснулась в 6 утра, а никакого волнения и нет. Я то думала, ночь спать не буду, с утра от волнения телепать начнет. А ничего подобного не было. Оказалось ночью у ростовских машин на стоянке слили бензин. Вот как надо гостей встречать, понаехали…

Началась суматоха: прически, макияж, все куда- то терялось, находилось и опять терялось. Потекла тушь после поздравления родителей, все пришлось срочно исправлять. Фотограф звонил, что опаздывает, оператора вообще на горизонте не было. Настроение постепенно портилось. Если еще и жених опоздает - это будет последней каплей! Жених со свидетелем и гостями застрял в лифте…

Выкуп прошел очень весело, над моим женихом издевались, как хотели. От такого количества конкурсов он меня потом чуть не прибил! Но зато было очень приятно смотреть кассету с записью. Мой муж сразу нашел мой поцелуй среди других, вспомнил все наши знаменательные даты, перечислил полный зоопарк, когда говорил мне комплименты.

Роспись оказалась очень торжественной и волнительной. Руки тряслись, голос дрожал. Ели выдавила из себя «Да», а в душе хотелось кричать «Да, да, конечно же согласна!!!»

-Поздравляем, теперь вы муж и жена! Меня торжественно вынесли на руках из ЗАГСА и упаковали в машину, впереди нас ждала очень насыщенная программа.

На память осталось много фотографий. Вот мы целуемся возле огромных песочных часов, а это возле царь- пушки. Все вспоминается с таким трепетом и любовью!

Встречали нас, как и полагается, родители с караваем. Я оттяпала себе самый большой кусок и слопала, а надо же было поделиться, ну ничего. Кто в доме хозяин…? Тамада попалась отличная, скучать не давала ни минуты. А так хотелось кушать и снять туфли на высоченной шпильке!

В ушах звенело от веселого шума и бесконечных поздравлений. Но я этого уже не слышала. Рядом сидел самый дорогой и любимый на свете человек - мой муж.

В 11 вечера мы уехали домой, оставив своих гостей веселиться дальше. И первым делом, мы начали… ворошить подарки, открывать всевозможные коробочки, развязывать ленточки. Ну, а потом, сами понимаете…

Итак, 20 сентября 2003 года родилась наша семья! И почему это семья- ячейка общества?! Это же целое государство, пусть и маленькое, но СВОЕ!!!


Наш участник
LENULA
г. Ростов-на-Дону

13.09.2014
294

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще