Заказать рекламу

Детский лепет - 2

По мотивам июньского конкурса.


Смешно коверкаем некоторые слова:
*** машина с пузовом
*** папа в ванной тупается
*** машина - пиажоп ("пирожок")
*** дайте хапусты
*** машина бабузин (имелся в виду баргузин)


Вышел на улицу в новых кроссовках, новых джинсах и очень этим горд.
- Мама, хорошо идем, красиво идем!


Во время прогулки увидел компанию мальчиков лет десяти-одиннадцати и тут же направился к ним. Вот бежит такой маленький гномик в капюшоне и резиновых сапогах к мальчикам и кричит издалека:
- Дети! Не надо бояться! Юра хороший!


Мама с папой разговаривали про папиного коллегу по фамилии Павлюк. Надо сказать, что этот коллега - большой любитель прекрасного пола. Ребенок, разумеется, этого не знает, но очень хочет поучаствовать в разговоре. Выговорить фамилию дяди правильно не смог, вышло так: "Дядя Подъюп"


Украдкой выходит из ванной, что-то задумал.
"Мама, хочешь, я покажу тебе, как работает"Олд Спайс"?" - я в изумлении "Хочу".
Быстро бежит метров 15, затем на такой же скорости возвращается, поднимает руки, с гордостью: "Понюхай - вот как работает Олд Спайс!"
(это он видел рекламу, и решил показать работу одеколона в реальном действии)


Иногда пеняю ему на невнимательность, говорю - Ты что, турка?, намекая на непонимание моих просьб с первого раза.
Как - то видит растяжку - рекламу "Мармарис, Турция, Анталия".
"Мама, а что такое Анталия?" - поясняю, что это такой курорт, люди там отдыхают. "А что такое Мармарис?" - "Это тоже курорт такой" - "а Турция?" - это страна, популярная у туристов.
"А там живут дураки?" - "Нет - турки! и турчанки!" - "Аааа, я знаю, те, кто с первого раза не понимают!"


Мои подруги рассказали. Заядлые автомобилистки и с сыновьями - ровесниками. Как то поехали в цирк, почему то на автобусе. Подъезжает автобус к ГАИ (на въезде в Ростов - Ворошиловский мост) и дети, не сговариваясь, на весь автобус с воплем "Менты", падают на пол и ползком к своим мамам. Пассажиры лежали от смеха.


Поет песню - "вся жизнь впереди, надеНься и жди"
"Ночной дозор" - любимая. "Начальник хороший мудрейший ДЕСЕРТ"


"Cолдаты cидят! Они заберут меня в солдатию?"


Спрашиваю дочу:
-Алена, а ты маму любишь?
Ответ:
-Люблю...
Молчание, и снова детский лепет:
-А еще люблю папу, бабу, деду, тетю, дядю, папину машину и КОЛБАСУ.


Выпроводив ребенка во двор погулять, мама и папа решили уединиться.Ну и конечно же, в самый интересный момент, ребенок нагрянул в спальню... У ребенка был один вопрос: "Мама, а почему папа на тебе КАТАЕТСЯ?"


Посадила ребенка к телевизору мультики смотреть и дала ей йогурт покушать... Через минут 5 захожу в комнату и не могу понять почему так вкусно пахнет... Наблюдаю такую сцену, сидит моя доча около телевизора, опустив ноги в тарелку с йогуртом и усердно намазывает им все свое тело... На вопрос: что ты делаешь?', она отвечает: 'Мамочка, стареть не хочется...'


Около дома у нас растет акация, на ней поселилися дятел, дочка наблюдает за этой новой птичкой;
-Мама, птичка...
-Это птичка -дятел..
-Нет, мама,это птичка-'тук-тук, кто там'...


Приехал в Ростов. Первая поездка по Садовой. Едем от Ворошиловского до Буденовского. В автобусе автоматическое объявление остановок. «Осторожно, двери закрываются, следующая остановка «Семашко».


Алеше это слово показалось чрезвычайно смешным, он начинает громко по-детски непосредственно хохотать и на весь автобус восхищаться «Мама, ха-ха, мама, Си Машка». Люди оборачиваются, улыбаются. Далее. «Следующая остановка «Буденовский».


Алеша: «Мама, бульоновский, ха-ха» (так же громко). Пассажиры смеются. Выходили мы с ним на «бульоновском», но перед тем как мы вышли, автомат объявил «Следующая остановка Братский». Алеша, который, к слову, никогда не слышал и не употреблял матерных выражений, находясь на волне перекраивания слов, на весь автобус кричит «Мама, ха-ха, бл..ский!» (естественно, не понимая значения слова). Вслед нам из автобуса несся гомерический хохот пассажиров.


Просит бабушку снимать ему с серванта различные фигурки: «Дай мне вон тот кораблик, вон того человечка, вон того мишку…» и т.д. А потом, показывая на небольшой бюст Петра I говорит: «Дай мне вон того Чайковского!». (Подоплека: в то время по ТВ проходил рекламный ролик чая, где «заваривали» бюст Чайковского и Алеша решил, что «Чайковский» - это название бюстов вообще.)


Середина жаркого спора с друзьями:
Настя: Нет! Не может!
Алеша: Может! Папа может!
Женя: Может!
Настя (менее уверенно): Не может… Только мама может!
Алеша: Папа может! (поворачивается к Жене и активно жестикулируя): Женя, тебя же папа родил? (по-видимому, подразумевается ранее имевший место разговор)
Женя: Да!
Алеша: (обращаясь к Насте): Ну, вот, видишь!


Из той же серии:
Настя: Давайте ты, Женя, родился.
Алеша: Да, давай, залезай в палатку, потом ты вылез и родился. О! Давайте я хлопну по полу и это значит ты родился! (Женя залезает в палатку, Алеша хлопает по полу, Женя вылезает).


(Контекст: Папа в командировке в Киеве) Алеша дома сидит в туалете, играет с игрушечными сотовыми телефонами (обычный ритуал сопровождения данного процесса). Вдруг неожиданно Алеша издает горлом очень громкий трубный вибрирующий звук «а-ля Тарзан». Мама аж подпрыгнула от неожиданности. Пауза. Алеша (сам себе): «Да, это, пожалуй, даже в Киеве слышно».


В возрасте 4 лет пел песни:
1. Из "Спокойной ночи, малыши":
"СЗАДИ мы устали очень, скажем всем... и тд"
2. "Вместе весело шагать по просторам, и, конечно, ПРИБИВАТЬ лучше хором"

13.09.2014
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще