Заказать рекламу

Период охлаждения – переживем без потерь!

Как часто можно услышать такую историю: познакомились, расписались, жили, душа в душу, и тут вдруг как будто что-то переломилось, толи наскучили друг другу, то ли просто разлюбили, в общем, стало очевидно, что союз перестал приносить то, ради чего он создавался.

Такие «переломные моменты» случаются во многих семьях, и очень важно понимать их причину. Почему такое происходит, вряд ли можно сказать точно, но многие врачи и психологи сходятся в одном – такая проблема решаема.

В чем же все-таки причина этих критических дат? Почему любимый человек начинает раздражать и, кажется, что весь мир ополчился на тебя?

Может быть, все дело в возрасте?

Становясь взрослее, человек переходит из одного жизненного этапа в другой, и это абсолютно естественно. Возможно именно на каком-то из этапов человек и «спотыкается», именно в это время к нему нужен несколько другой подход, чем раньше.

Дело в том, что сексуальность мужчины и женщины развивается по-разному.

Пик мужской активности в этом вопросе приходится на отрезок от 15 до30 лет. Именно в этот период сексуальная потребность мужчины сильно обострена. Девочкам же в этот отрезок времени больше хочется нежности, романтики, и прочих радостей платонической любви.

Это происходит в первую очередь из-за традиций воспитания девочек в современном обществе, ведь до сих пор родители и окружающие закладывают в её сознание, что секс – это что-то нехорошее и постыдное.

Сексуальностьженщины просыпается к 30 годам, женщина становится более раскрепощенной, страстной. Мужчина же именно в это время начинает задумываться о детях, семье, карьере, к тому же именно в этом возрасте случаются первые постельные неудачи – и любовные утехи отходят на задний план.

Самым сложным для мира и целостности семьи является время, когда один из ее членов переходит из одного этапа в другой. В это время организм человека перестраивается, меняется темп жизни. Появляется ощущение ушедшей молодости, смотрясь в зеркало люди, замечают морщины и появившиеся седые волосы.

Возникают серьезные проблемы винтимной жизни. Чаще всего мужчина начинает испытывать проблемы с эрекцией, а женщина, не получающая внимание с его стороны, по заявлениям ученых, рискует стать фригидной.

Когда желание отсутствует у одной стороны, оно рано или поздно сойдет на «нет» у другой. Поэтому женская фригидность непосредственным образом связана с мужской эректильной дисфункцией. Мужчина уходит от сексуальных игр, от ласк, от устоявшегося типа любовного поведения. Он боится показать свою мужскую неспособность. И у женщины, которую не возбуждают, просто не возникает желания.

На почве сексуальных проблемвозникает агрессивность, неуверенность в себе, эта ситуация усугубляется старением и монотонностью отношений. Страсть и любовь немного остывает, и чтобы дать чувствам перейти на новую ступень развития, нужно преодолеть сложный для обоих партнеров этап.

Как бороться с проблемами подобного рода? Во-первых, психологи советуют внести в отношения какую то новую струю, съездить в романтическую поездку, вспомнить приятные моменты, которые происходили в то время, когда вы только-только познакомились….

Поездка на море станет хорошим решением – что может быть романтичнее и сексуальнее чемсексна пляже или ночное купание голышом? Сейчас появилось множество различных компаний, устраивающих туристические поездки, восхождения в горы, сплавы на катамаранах - возможно острые ощущения и преодоленные вместе трудности помогут вам вступить в новый этап ваших отношений.

Психологи также советуют попытаться вспомнить те смешные имена, которыми вы называли друг друга, когда только познакомились, «солнышки» и «зайчики» не только позабавят, но и напомнят о чувствах того времени.

Не стоит забывать осексуальной жизни– по утверждению врачей-сексологов, чем чаще пара занимается любовью, тем меньше конфликтов в ней возникает. Конечно, многие мужчины в этом возрасте уже столкнулись с неприятной проблемой, но ведь любые проблемы можно и нужно решать! А вместе их решать еще веселее.

Современными учеными разработаны несколько интересных и приятных упражнений для борьбы ссексуальными проблемами, как у мужчин, так и у женщин. В основе этих упражнений лежит тренировка интимных мышц: у женщины это мышцы влагалища, а у мужчины половой член.

Наилучший вариант тренировки для женщин – два раза в день (желательно утром и перед сном, пока вы еще в постели) сделать десять «сжатий» (представьте себе, что вы пытаетесь удержать посторонний предмет, например, карандаш). А теперь попробуйте повторить то же самое – но в процессе занятий любовью. Результат понравится и вам и вашему мужу.

Мужские тренировки специалисты кокетливо называются «фитнесом для пениса» и включают в себя целый комплекс упражнений. Их достоинство в том, что выполнять их можно вдвоем. В комплекс входит массаж яичек и обычная мастурбация, которая, между прочим, не только доставляет удовольствие, но и помогает бороться с простатитом и эректильной дисфункцией.

С проблемами с потенцией также отлично справляются специальные препараты, некоторые из которых действуют целых 36 часов. В России из таких препаратов распространены Сиалис, Виагра и Левитра – принцип действия у всех трех одинаков: благодаря им происходит приток крови к половым органам. Кстати, эти же препараты могут стать спасением для тех женщин, что считали себя совершено равнодушными к сексуальной жизни.

Дело в том, что женский оргазм делится на два типа – вагинальный и клиторальный, причем принадлежность к тому или иному типу выяснить можно только опытным путем. Зачастую женщины даже не подозревают о том, насколько легко решаема их проблема равнодушия к плотским утехам, а всего лишь достаточно попросить супруга уделить немножко больше внимания предварительным ласкам, в частности ласкам интимных мест.

Эти ласки в сочетании с эффектом притока крови к низу живота, который обеспечат волшебные таблетки, позволят женщине испытать оргазм.

Вообще, любые проблемы в постели лучше всего обсуждать – ведь для их решения чаще всего необходимы усилия обоих сторон. Если вы стесняетесь говорить об интимных вещах вслух, то напишите мужу записку или смс (только выберите время, когда у него нет важного совещания!), в котором объясните, что именно вас беспокоит и почему вы не сказали это в лицо.

Иногда в письменной форме общаться проще – со многих вещей стирается грань неприличия и скабрезности, к тому же письмо дает адресату время подумать над ответом и четко его сформулировать.

В сложный период жизни – главное по-прежнему оставаться по одну сторону баррикад и не стесняться обсуждать щекотливые проблемы между собой – и тогда есть шанс вернуть утерянное было счастье в утроенном размере.


Светлана Аримова

15.09.2014
271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще