Заказать рекламу

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир

Я хочу рассказать вам историю нашей любви. Мне кажется, что каждая история об этом чувстве по-своему уникальна. Не бывает банальных рассказов на эту тему. Ведь любовь - это величайший дар для всех нас, который наполняет смыслом нашу жизнь.

Этим летом, у нашей семьи первый юбилей. В августе нам будет 5 лет. Для нас это мгновенье, которое стремительно пронесло нашу семью сквозь эти годы. Но, оглядываясь назад, мы понимаем, как за это время изменилась наша жизнь и мы сами.

Конечно, самое главное это то, что мы стали родителями. Рождение нашей доченьки, перевернуло нашу жизнь с ног на голову и изменило её навсегда. Но ведь это история нашего сегодня, а я обещала рассказать о нашем начале.

Наша история началась больше 7-ми лет назад, для кого-то это много, для кого-то мало, хотя, оглядываясь в прошлое, мне кажется, что это история всей моей жизни. Наша любовь научила нас очень многому, и продолжает давать нам уроки жизни снова и снова. Но первый урок был самым тяжёлым и жестоким.

Мы были детьми, неоперившимися птенцами, которые вылетают из гнезда родной школы, а кто-то и из родительского дома, навстречу взрослой жизни. Море амбиций и в то же время опасений переживали мы тогда. И конечно, мы ждали от жизни только хорошего.

После школы, мы поступили в университет. И именно в этом храме науки наши взгляды впервые встретились. Я не буду говорить, что это был удар молнии или ещё что-то в этом роде. Было другое: мгновение тишины и шёпота встретившихся душ.

Это нечто, что наверняка испытывают все влюблённые при первой встрече, но не все в суете и гомоне нашей жизни замечают это мгновение. Так случилось и с нами. Мы продолжили каждый свой путь, стряхнув оцепенение.

Шло время, мы жили каждый своей жизнью, но каждый раз при встрече, наши души продолжали свой немой диалог, они-то уже знали, что нашли друг друга. А мы были слишком заняты суетой, новой жизни, новыми друзьями и новыми проблемами. Мало того, мы продолжали искать любовь, не подозревая, что она уже зреет в наших сердцах.

Я не знаю, пишет ли седовласый старец в свою небесную книгу, наши судьбы, или мы сами предопределяем своё будущее. Но только, бывают в жизни моменты, которые посылаются нам свыше в виде испытаний, и то, как мы поведём себя в этот момент, решает нашу дальнейшую судьбу.

Случилось так, что нам в нашем тогда ещё нежном возрасте, довелось испытать одно из самых, на мой взгляд, тяжёлых испытаний - смерть близкого человека. В 16-17 трудно осознавать такие вещи, возраст ещё не даёт того жизненного опыта, и огрубения сердца, которые позволяет переносить невзгоды, кажется, что жизнь просто остановилась и никогда больше не будет ни радости, ни смеха.

Это был наш общий друг, и в то время когда наши сердца сжимались от боли и отчаянья, не имея больше сил переносить боль утраты, наши души сами потянулись друг к другу, ища, тепла и утешения. Я до сих пор не знаю, как это произошло, но, услышав страшную новость, мы просто подошли друг к другу, и после этого больше не расставались.

Но сначала была дружба. Да, да, та самая дружба, которой, по мнению многих, не существует между мужчиной и женщиной. И она была настоящей, такой, которой дорожат и боятся потерять, и которая сдерживала какое-то время более сильное чувство - Любовь. Но тогда, нам было не до неё. Мы вытаскивали друг друга из омута горя и страха, уже вместе заново открывая для себя жизнь.

А потом пришло время, когда мы смогли чувствовать что-то ещё кроме боли. И конечно, первой была любовь, а вместе с ней сомнения, и страх потерять то, что мы уже имеем - нашу дружбу. Это было странное время, но мы с удовольствием вспоминаем его. Какой идиот придумал пословицу: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"!!!!!

Из-за неё мы столько намучались, притворяясь и доказывая себе и окружающим, что мы просто друзья. Любовь - одно из тех чувств, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. И мы рискнули. Мы отпустили синицу и погнались за журавлём, и он сам полетел к нам навстречу.

Этот день мы будем помнить всю жизнь. Поцелуй звучит намного тише пушечного выстрела, но эхо от него длится неизмеримо дольше. А нам кажется, что мы его слышим до сих пор. День первого поцелуя, мы теперь отмечаем каждый год, день в день, час в час.

И нет для нас двоих важнее праздника, потому как в этот день наши души прикоснулись друг другу кончиками крыльев, обретя одновременно и успокоение рая и рокот пламени страсти и любви.

Времени прошло не мало, и испытаний нам выпадало тоже достаточно. Но мы всегда, держались и держимся крепко друг за друга.

И нет никого роднее во всей вселенной для нас. И пусть не обижаются наши родители, но они привели нас в этот мир для того, что бы мы встретились и любили. Я сама мама, и желаю того же своей дочери и (дай Господи) своим будущим детям.

Я не буду придумывать счастливый конец своей истории, ведь Истинная любовь ни имеет счастливого конца, потому что истинная любовь не заканчивается никогда.


Наш участник
Simona
г. Ростов-на-Дону

15.09.2014
388

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще