Заказать рекламу

Сказка про любовь

Скажите, ну какая маленькая девочка не мечтает о прекрасном принце? Я не мечтала, просто знала: он есть, и была уверена, что однажды ветер принесет к моим берегам корабль с алыми парусами…

Стоп! Где-то эту сказку я уже слышала. Ну а если серьезно, то когда девочка с тонкими косичками влюбилась в одноклассника, настоящий капитан Грей уже покорял моря и океаны, побывав и в тридевятом царстве, и тридесятом государстве.

Девочка же (назовем ее в нашем рассказе скромно так – Ассоль) писала трогательные письма тщедушному мальчику, тот смеялся, а она плакала от неразделенности первой любви. Глупышка еще даже не догадывалась, сколько слез прольет из-за вот таких мальчишек.

Потом, в пятнадцать лет ей очень хотелось сидеть в кафе на морском побережье, ложечкой помешивать чай и улыбаться сидящему рядом мужчине. Открыв глаза, девочка видела рядом с собой лишь долговязых подростков. В одного из них она влюбится, но не сейчас, а чуть позднее – через три года. Но в пятнадцать лет так хочется посидеть в том кафе, где какая-то компания шумно веселится.

А что ж наш капитан Грей? Он в это самое время покинул судно и на бренной земле строил капитализм, увиденный в дальних странах. Рядом уже была красавица-принцесса, а в приморском поселке они шумно отмечали удачную сделку. На берегу ж сидела голубоглазая девочка и остро завидовала их счастью.

Семнадцать лет – пора свершений и надежд. О принце девушка не вспоминала.… Нет уж, будем честными до конца, иногда думала о нем, когда босиком в пижаме утром дышала на стекло, и в маленькой дырочке появлялись картинки другой жизни.

Окна коммуналки, которую с подружкой снимали в пору студенчества, выходили на красивый дом с припаркованными «глазастыми» Мерседесами. Капитан Грей жил в трех кварталах, но говорить об этом пока рано.

В жизни Ассоль любви хватало, именно той, о которой слагают стихи и поют песни. Любовь у нее «на разрыв аорты». О такой Асадов написал: «… любви звездопада. Красивой-красивой, большой-большой…». Только вот почему-то чувство приходит и уходит…. Законы жизни.

Огонек в душе девушки загорался и потухал, а сердце разбивалось на части. Собирать осколки своего неуемного сердечка ей приходилось и в столичной высотке, и на берегу скованной льдами Волги-матушки.

Что-то совсем мы забыли про Грея. Он был по-прежнему удачлив, молод и уже холост, но все также недоступен. Их линии судеб так никогда не слились бы в одну, если б не….

Однажды произошел сбой в системе мироздания, и две параллельные прямые внезапно столкнулись в одной точке. Они пересеклись в киберпространстве на бескрайних волнах Интернета.

Настоящая любовь просочилась сквозь мониторы, «могущество явив собой тот час», оказавшись красивой и светлой, без привкуса горечи на соленых от слез губах. Капитан Грей нашел свою Ассоль….

О чем это я? О маленькой девочке, которая не мечтала о принце, но всегда знала о его существовании. Она придумала себе сказку, которая однажды стала былью.


Наш участник
Elka г. Ростов-на-Дону

15.09.2014
311

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще