Заказать рекламу

История про фиолетовые деревья

Когда я думаю о Мише (это мой муж), о Нике (это моя дочь), то понимаю, что как-то спонтанно, но все получилось так, как учат нас мамы в детстве, как мы мечтаем сами, слушая сказки…

Иногда мне хочется сеть и тихонечко молчать, чтоб не спугнуть свое счастье…. Но сейчас мне очень хочется поделиться своим счастьем и рассказать Нашу историю.

Мы с Мишей учились на одном факультете. Глядя на него, мне в голову и мысли не приходило, что мы не то, что поженимся, что мы вообще будем встречаться или что-то в этом роде. Мы так непохожи!!!! Он одевался очень строго: всегда костюм, галстук, аккуратная прическа. Он очень спокойный, иногда строгий. Он слушает Розенбаума!!!! (оказывается, среди молодежи такие встречаются).

Он такой странный! А я?! На голове сто косичек или распушенные рыжие волосы, огроменные ботинки с металлическими носами (плоды юношеского максимализма), воодушевленные, широкораспахнутые глаза, куда-то все время бегу, смеюсь….. Что между нами может быть общего?!

Да, формально мы были знакомы, но в то же время мы не знали друг друга….

Все началось с того, что однажды он сказал, что хочет встретить меня после занятий, чтобы я не шла по темноте одна. Я почему-то согласилась…. И вот занятия закончились, все разошлись. А я стою…и стою… и чего я стою?! Кого я жду? Зачем жду?

Уже давно бы дома была!!!!! Злюсь, но стою жду – немыслимо! И вот на горизонте появился силуэт «с коротенькими ножками». Просто Миша был в длинном пальто. Он подходит, а у меня внутри все кипит, но я так замерзла, что даже сил нет обижаться…..

У него самого глаза испуганные (сам-то понимает, что опоздал) и в то же время радостно удивленные (я-то стою и жду его)…. А в руках самый красивый букет, который я видела в своей жизни - кругленький и весь «набит» разными-разными цветами.

Я пригласила его на чай, чтоб согреться (он дрожал весь – то ли от волнения, то ли тоже замерз весь, а может, все вместе). Захожу с букетом. И тут моя тетя из кухни, не видя Мишу: «Что это за веник?!» - это она так шутит! Миша-то понял и сам засмеялся, но все равно мне так неловко было из-за нее! А теперь мы всегда вспоминаем эту историю и смеемся.

Но это все было только предысторией к нашему настоящему знакомству…

В канун 8 марта ко мне неожиданно нагрянул парень, которого я некоторое время добивалась (с чего вдруг мне это понадобилось – какой-то каприз мой был), и подарил мне аквариумных рыбок (я их очень люблю). Я чуть дар речи не потеряла…

Он побыл у меня немного, но потом я его выпроводила и бегом по лужам отправилась в университетскую библиотеку – там должен был быть Миша. Лечу сломя голову, а сама думаю: «Чего я туда так несусь, к этому странному парню с грустными глазами?!»….

Мы встретились и я, конечно же, не смогла найти в каталоге нужных мне книг (не находились они почему-то)… и Миша пошел меня провожать домой… Мы шли по талому снегу, он предложил пойти домой в обход – один лишний квартал пройти.

Я с чего-то согласилась, а ноги уже все прозябли – бррррррр….Я подняла голову и сказала: «Смотри в это время года и дня деревья как будто фиолетовые, а небо серо-розовое». Он поднял глаза и сказал: «И правда! Они действительно такие, как ты говоришь! Я не обращал на это внимания раньше…»

Мы посмотрели друг на друга и как будто в одно мгновение поняли, что только что мы и познакомились по-настоящему, только что мы узнали друг друга…..Но в тоже время было чувство, что мы знакомы тысячу лет или даже две….или еще дольше, как будто мы познакомились еще в прошлой жизни, в другом мире…где-то на сверхъестественном уровне.

В этот момент я почувствовала, что вся моя любовь к миру, окружающему меня, которая жила во мне все это время, вдруг сконцентрировалась в одном месте, в одном человеке. И, как взрыв, разлилась и заполнила все мое сознание. А слово «любовь» обрело свой истинный смысл, свою суть.

Через несколько дней после этого я приехала к Мише в гости, послушать, как он играет на саксофоне (Вы представляете?! – он играет на саксофоне!!!!!!!! Да среди моих знакомых никто его и в руках не держал). И с тех пор мы не расстаемся!:)))

Нам иногда говорят: «Вы так не похожи!»….. Но мне кажется, что, как бы банально это ни звучало, мы две частички чего-то целого. И похожи мы внешне или нет - мы не можем друг без друга, мы чувствуем этот мир одинаково.

И когда мне грустно, Миша всегда говорит: «А ведь деревья и вправду были фиолетовыми!!!!» И мне становится так тепло на Душе оттого, что рядом родственная Душа!

А сейчас у нас растет маленькая принцесса – Ника! Это самое большое счастье, которое могло с нами произойти! Как говорит Миша: «Ника – это наша любовь, которую можно пощупать!» J

Я, Миша и Ника желаем Вам любви, романтики, искренности в проявлении своих чувств, умения чувствовать свое счастье и ценить каждый момент истинной близости!


Наш участник
CATг. Ростов-на-Дону

15.09.2014
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще