Заказать рекламу

Случайная встреча или закономерность судьбы

Время потихоньку перевалило за десять часов вечера. И гости начали расходиться по домам.

Закрыв за последними гостями дверь, Юра подошел ко мне и обнял:

- Ну, вот и годик дочке отметили - сказал он.

- Ну, вот и годик дочке отметили - сказал он.

- Да, уже год прошел, подумать только. А год назад мы с Аленкой в это время отдыхали - ответила я.

- Вы спали, я смотрел на вас и думал: Какие у меня замечательные девчонки…

Вот это важное событие произошло недавно в нашей семье. Подобные события рано или поздно происходят практически у всех, но вот путь к ним у каждого разный, и у всех по-своему происходит такое не менее важное событие, как рождение новой семьи. О том, как родилась наша семья я и хочу сейчас рассказать.

А я помогу, а то вдруг Ленчик что-нибудь забудет. Да и тема меня хоть немного, но касается.

Шел апрель 2002 года, откуда-то с юга подул ветер странствий, и меня жутко потянуло в горы.

Надо сказать, что майские горы это что-то потрясающие. Это время когда в течении одних суток вы можете побывать в лютой зиме с ее метелью и морозом, пройти через весну, любуясь нежными весенними цветочками и наконец оказаться в теплом лете.

Два года подряд мне ни как не удавалось сходить в горы в мае, и вот такой случай представился. На работе был взят десятидневный отпуск, и дело стало за малым: выбрать из пяти идущих от нашего клуба в горы групп одну и присоединиться к ней.

Дело это было не из легких, ведь я хорошо знала руководителей всех групп, хорошо знала всех участников, со многими не один раз ходили в горы вместе, и пойти хотела сразу со всеми. А тем временим, сроки похода медленно, но верно приближались, и надо было делать окончательный выбор.

Больше всего мои симпатии склонялись к группе, руководителем которой был Дима, но тут было одно большое но. У Димы был принцип, женщин в походе должно быть на одну меньше чем мужчин, что вполне понятно, в походе, особенно майском нужно грубая мужская сила.

На тот момент количество представительниц слабого пола у Димы уже перевешивало число местных чудо богатырей и, следовательно, шансов у меня практически не было. Тем не менее, следуя поговорки: «за спрос денег не берут» я решила попытать счастье.

И толи фортуна решила стать на мою сторону, толи звезды выстроились в правильной последовательности, толи просто у Димы было хорошие настроение, но, так или иначе оказалась среди туристов группы. Так как на тот момент я оказалась самой опытной участницей, на мои плечи легло тяжелое бремя завхоза.

Не фортуна, и не звезды. На тот момент Лена действительно была самым опытным участником в группе. Дима мне ее так и представил. Именно по этому он ее в группу и взял.

Остальным девушкам было категорически сказано – хотите в поход – приводите с собой парней! Это потом уже группа «разрослась» до КМСов и «ходячих слонов».

Так обычно и бывает: сначала набиваются в группу «милые, нежные подснежники», а потом как на мед слетаются выползшие из берлог медведи.

Я с энтузиазмом принялась рассчитывать количество продуктов на группу, это было не просто, так как число людей в ней постоянно менялось.

Наконец это число, как мне казалось, установилось окончательно, и я уже составила списки кому, что и в каком количестве покупать. Радовалась я рано. На очередной встрече в клубе Дима встретил меня словами:

- Лена, ты только не ругайся, но у нас появился еще один участник.

Ему было легко говорить: не ругайся, а у меня весь вечер кропотливой работы над раскладкой продуктов пошел насмарку. Но такова участь всех завхозов и мне пришлось смериться.

Новый участник, как это несложно догадаться, оказался моим будущим мужем. Дима был знаком с ним с института, случайно встретил на улице и предложил идти с ним, Юра согласился.

Надо сказать, что Юру я уже знала. За пять лет до этого, он месяца два занимался в нашем клубе, потом по стечению обстоятельств перестал. Мы с ним даже в двухдневном выезде на скалы жили в одной палатке, вот только я этого не помню!

То есть, что на выезде вместе были - помню, как вместе с остальными ходили в село за молоком - помню, но вот как жили в одной палатке - не помню!

Через несколько месяцев после похода я увидел у Лены фотографию с того выезда. Фотографию, которую так и не выпросил у народа в то далекое лето. Эта фотография и напомнила мне, кто ко мне ночью в палатке прижимался.

И вот теперь оказались мы с Юрой в одной группе. В походе Юра сразу обратил на меня внимание, чем я его так привлекла, до сих пор не знаю.

Что можно сказать… Вспомнить о том, как шли 15 часов в метель и в конце дня Лена выглядела как грибочек – припорошенная сверху снегом, или о том, как народ катался по большой снежной горке, которая заканчивалась холодным горным ручьем, а Лена смотрела, как катаются другие и не решалась скатиться… пришлось помочь, или о том как на практике убедился, почему Дима взял Лену в группу, или как убегали от лавины…

Так или иначе, вернувшись с похода, мы стали встречаться. После первой встречи я поняла, что нашла человека, с которым хочу провести жизнь. Не прошло и года, как мы стали жить вместе, а еще через полтора расписались.

Так и идем мы рука об руку по жизни вот уже на протяжении трех лет. И нет в небе над нашей жизненной дорогой ни облачка, и я знаю, что так будет всегда. Ведь не даром мы так «случайно» встретились.


Наши участники
Ленчик и Юраг. Ростов-на-Дону

15.09.2014
359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще