Заказать рекламу

Что подарить мужчине?

Что подарить мужчине? Каверзный вопрос, который возникает в голове минимум четыре раза в год – на его день Рождения, на Новый год, на «мужской» праздник и на День Влюбленных.

И самое главное, что дарить подарок не всегда нужно только Ему. Но, возможно, еще некоторым мужчинам (папе, брату, друзьям, начальнику, в конце концов). И что же делать? Что вообще можно подарить мужчине? Пробежавшись по магазинам и замучив вопросами всех окружающих мужчин, я сделала следующие выводы.

Прежде всего, нужно решить, что этот мужчина для тебя значит? Если это твой любимый, то подарок должен выражать всю глубину твоих чувств. А если это начальник, то не стоит дарить ему статуэтку целующихся собачек. Если быть откровенно честной, то такую статуэтку вообще не стоит дарить мужчинам (если ты ее уже купила, подари ее лучше подруге – ей понравится больше).

Мужчины по своей сути не склонны к собирательству подобных, по их мнению, ненужных вещей (если только он не является коллекционером этих собачек, ну или, в крайнем случае, ярым собачником именно той породы собак, которую ты решила подарить). Нет, тебе, конечно, мило улыбнутся и скажут большое спасибо. А потом поставят на полочку и забудут про этих собачек навсегда.

Мужчины существа очень практичные, поэтому дарить вещи им стоит тоже в их понимании «нужные». Гораздо проще, если у мужчины есть увлечения. Хоть какие-нибудь. Например, если он курит, то выбор у тебя, как ни странно, не ограничивается только красивой зажигалкой и пепельницей.

Ты можешь зайти в специализированный магазин для курильщиков и выбрать хорошую трубку, портсигар, мундштук или табак (если ты уверена, что трубка у него уже есть). Даже если он в жизни не курил ничего кроме «Беломора», ему будет приятно получить в подарок трубку (как ни странно, этот атрибут мужчины считают показателем мужественности). Только узнай заранее, не собирается ли он бросить курить ради тебя.

Если он увлекается рыбалкой, то, соответственно, можешь подарить что-то из рыболовных принадлежностей (их много никогда не бывает, так что дарить можешь безбоязненно все что угодно). Соответственно, ярому любителю кошек можно подарить энциклопедию любимых животных, а игроку – колоду красивых карт, нарды, шахматы или шашки в подарочном исполнении.

Только если ты его давно пилишь именно за эти увлечения, то не стоит потакать слабостям. Да, приятное сделать, конечно, хочется, но воспринято это будет, скорее как лицемерие, нежели как подарок от чистого сердца. И, конечно не стоит дарить животных, не посоветовавшись заранее, готов ли он к такой ответственности. Вряд ли тебе захочется, чтобы твоего котенка забывали кормить. А подаренная тобой морская свинка может быть расценена как «попытка подложить свинью».

К так называемым «стандартным» подаркам (то есть тем, которые можно дарить большинству мужчин) относятся любые бритвенные принадлежности (в том числе и косметические) – бритвы, гели, пены, лосьоны и так далее.Дарить туалетную воду и дезодоранты считается признаком дурного тона.

Такой подарок ты можешь сделать, если это твой мужчина, твой отец, или если ты на все сто уверена, что этот запах ему понравится. В любом ином случае дезодорант, а особенно «мыльно-рыльные принадлежности» (гели для душа, шампуни и так далее) могут быть расценены как попытка сказать – «А не чаще ли тебе нужно мыться, дорогой?».

Практически любому мужчине можно подарить запонки, зонт, часы. Просто постарайся подбирать подобные вещи под его стиль. Бизнес-принадлежности тоже относятся к разряду подарков «для всех» - письменные приборы, дорогие ручки, органайзеры, записные книжки, портфели, кейсы, папки для бумаг, бумажники, портмоне, сумочки-визитницы.

Приятные мелочи тоже могут быть неплохим подарком – оригинальная фляжка, пивная кружка, бокал для чая, игрушка-талисман в автомашину, безделушка для украшения письменного стола или рабочего места, календарь (однако, не забывай, что даже вещи для украшений должны нести какую-то смысловую нагрузку, быть в чем-то полезными). Более близким людям можешь подарить галстук, шейный шарф, рубашку или свитер (не ошибись с цветом и размером).

Теперь немного о не совсем обычных и не всегда дешевых подарках. Это уже, скорее, для очень любимых мужчин. Потому что на любимых не экономят и тратиться на них не жалко (с надеждой ответного внимания). Итак, можно купить несколько лотерейных билетов.

Особенно это удачный подарок, если праздник по каким-то причинам вы проводите не вместе, а отметить позже как-то необычно хотелось бы. Сюда же можно включить праздничный ужин (завтрак, обед – по выбору) и просмотр розыгрышей по телевизору. Новичкам обычно везет. А если даже ничего не выиграете, весело будет точно. Можешь сообщить, что он выиграл дополнительный приз – тебя и продолжить отмечания не за столом.

Спортивные принадлежности, тренажеры, спортивную одежду или абонемент в спортивный клуб. Можно даже на двоих. А если ты не любишь подобные заведения, у тебя точно будет время заняться собой, сходить к подруге или просто побездельничать в одиночестве в то время, пока он будет доводить до совершенства свое тело ради тебя,любимой.

Сюда же можно отнести абонемент в какой-нибудь парашютный или конный клуб. Только ты должна быть уверенна, что это ему действительно понравится, а то если он боится высоты или в детстве его лягнула лошадь, вряд ли его порадует такой подарок. Кстати, если позволяют финансы, можно подарить и лошадь.

Но ее лучше выбирать с ветеринаром и опытным спортсменом-конезаводчиком. Дареному-то, ему, конечно, в зубы никто смотреть не будет, но если коняшка хромать через неделю начнет на все четыре копыта (да и те неподкованные), твой любимый вряд ли обрадуется.

Игровой автомат. Мечта любого школьника. И не только, многие продолжают об этом мечтать уже после окончания безоблачного детства. Особенно, если его заранее настроить на частый выигрыш, то радости будет неимоверно. Вероятно, поможет даже сэкономить большую часть финансовых накоплений. Или увеличить ее, если предлагать играть друзьям. Фурор на вечеринках вам будет обеспечен!

Закажи стенд с вашей (а лучше лично его) фотографией и поздравлениями на нем. Мужчины очень самовлюбленные существа и если его фото будет видеть весь город, то его самомнение подпрыгнет как раз на высоту этого стенда.

Только заранее выбери фотографию, которая ему нравится (а не та, где он в возрасте трех лет сидит на горшке), а то вместо того, чтобы порадовать, добьешься обратного эффекта, и до самого восьмого марта будешь смотреть на надутое лицо. Если вообще его когда-нибудь увидишь. А то может возникнуть такая вероятность, что видеть ты его после этого будешь только на этом стенде.

Туристическая поездка в какую-нибудь экзотическую страну. Или номер в шикарном отеле. И то, и другое поможет, по меньшей мере, разнообразить ваши отношения. В случае крайней нехватки денег, съездить можно и в соседний город, а вместо люкса договориться с подружкой о квартире на ночь. Но тогда уже тебе придется быть просто на высоте. Начиная от ужина, заканчивая вечерним платьем и нижним бельем.

Хотя на высоте тебе нужно быть в любом случае – ведь ты же женщина! В конце концов, можно особо не заморачиваться с подарками, и подарить тех целующихся собачек, которых ты уже отложила для подруги. Главное при этом очаровательно улыбаться, ведь тебе все равно скажут спасибо. И подарят в ответ, вероятно, точно таких же собачек…


Наш участник
Болотова Лёля

15.09.2014
340

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще