Заказать рекламу

Как познакомиться с будущим мужем?

В мире, где космические корабли бороздят вселенские просторы, а небоскребы утопают в облаках, человек страдает от одиночества гораздо больше, чем его пра-пра-пра-пра-прадед.

То ли дело, наши далекие предки-обезьяны: слезли с ветвей, и давай себе жениться на всех подряд, кто больше понравился - тот тебе и друг, и брат (то бишь жена).

Современному человеку ж приходится выдумывать различные способы знакомства, да так, чтоб и себя показать в выгодном свете, и с пользой для дела. Дел этих (поводов для знакомства) предостаточно: и бизнес, и личная жизнь. Способов же вообще тьма-тьмущая. Вспомним, хотя бы, фильм "Москва слезам не верит", но в первую очередь разберемся, как наладить контакт.

Возьмите на вооружение прием крошки енота. Улыбайтесь! "И тогда наверняка…" вам тоже улыбнутся.

Счастливые, смеющие глаза всегда видно в толпе. Доброжелательный взгляд располагает к себе сразу, жесткий и пронзительный отталкивает. Но как быть, если вроде и улыбаешься, светишься вся, а подойти познакомитьсябоишься?

Если это как раз ваш случай, то психологи советуют поменять цель на средство. Нужно убедить себя, что подходите к нему не с целью знакомства, а просто поговорить.

Хотя меня, почему-то, это смущает. Представила, как стою и уговариваю себя подойти просто поговорить, а внутренний голос взвешивает все "за" и "против", пока ломаюсь, объект для знакомства удачно уже "сделал ноги".

Следующий способ - стать интересным объекту (собеседнику, если внутренний голос сказал "да" раньше того, как товарищ "сделал ноги"). Постарайтесь убедить, что знакомство с вами жизненно необходимо.

Причин тому масса, вплоть до того, что вы можете связать ему носки из шерсти горного парнокопытного (не говорите "козла"! собеседник может принять на свой счет, обидеться и уйти) или лучше всех готовите карпаччо а-ля фиш (потом дома можете найти в интернете, есть ли вообще такое блюдо).

Если же носки и карпаччо находятся не в зоне ваших интересов, но похвастаться очень хочется, то ляпайте что попало, но с уверенным видом (опять-таки "Москва слезам не верит" рулит).

Носки в случае чего и бабушку попросите связать.

Если случилось так, что внутренний голос все же не разрешил подойти, а объект очень приглянулся, то постарайтесь найти общих знакомых. Они подведут к избраннику, расскажут о вас массу приятного и полезного (главное про носки и карпаччо не забыть). Объект сражен наповал, очарован-околдован. Теперь пытаемся владеть ситуацией, пока рыбка не сорвалась.

Наши друзья-психологи и здесь готовы прийти на помощь. Они определили принципы общения. Прежде всего, это доброжелательность. Помните, мы все время улыбаемся, но без фанатизма, или будет как в старом фильме ("Улыбайтесь, шеф любит идиотов!").

Будьте внимательны к собеседнику. Не путать с бдительностью! Вы сами хотели познакомиться с этим человеком, не подозревайте его сразу в связи с триадой или итальянской мафией. Ролевые игры "шпион-разведчик" оставьте на потом, когда общение перейдет в другую плоскость. Проявите к собеседнику неподдельный интерес. Людям не хватает внимания со стороны окружающих. Дайте почувствовать человеку его значимость.

Постарайтесь выстроить диалог, дабы объект имел возможность вставлять фразы в ваш рассказ о себе. Кстати, повествование должно иметь информативность. Ляпнули про карпаччо - вот уже и видно, что умная и хозяйственная. Добивайте "носками" - заботливая, добрая, мягкая и пушистая.

Банальные темы милые психологи предлагают не затрагивать. Что ли о погоде не поговоришь? Ну, тогда о политике (типа "видала на днях Немцова у Соловьева - хорош шельмец!", и неважно кто из них так произвел на вас впечатление). Не забывайте шутить!

Остроумный собеседник - хороший собеседник. Главное - в меру, шутки Камеди Клаб не всем по вкусу. И еще, следите за реакцией объекта и корректируйте себя по ходу пьесы. Избегайте казаться заумным, используйте лексику и манеры собеседника. Будет слегка неловко, если он вам: "Чудная нынче погода, не правда ли?" А вы ему: "Слышь, чувак, дык дождь запарил уже!"

В конце беседы обязательно выразите уверенность в том, что общение необходимо продолжить. Последняя фраза должна строиться по принципу: жалко с вами расставаться, вы произвели на меня приятное впечатление, надеюсь, это не последняя наша встреча.

Если вы дочитали эту статью до конца, то последнюю фразу нетрудно угадать. Жаль с вами расставаться, было безумно приятно, надеюсь, что это не последняя наша встреча. Будем знакомы!


Наш участник

Ёлка

15.09.2014
305

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще