Заказать рекламу

Романтический ужин в Париже? - легко!

Это был просто великолепный, чарующий выходной! Мы долго гуляли по городу, сидели в «Маленьком Париже» и смотрели фильм «Париж, я люблю тебя!» и я влюбилась в этот город! Я была настолько очарована, что решила внести в свою жизнь немножко парижского шика, а заодно устроить своему любимому «ужин в парижском стиле», чтобы поблагодарить его за этот незабываемый день.

Нет, я честно думала, что это будет очень сложно. И боялась. Но как оказалось, напрасно. Парижский стиль – это довольно просто. Барокко, рококо, ампир – это роскошь и богатство.

Причем совсем необязательно украшать дом действительно дорогими вещами – они должны выглядеть такими, а добиться этого несложно. Кроме того, эффект роскоши дают всего две-три необходимых вещи, на которые я потратила не так уж много денег. Ну и сам ужин…

Но обо всем по порядку. Начнем со спальни – кровать лучше всего застелить шелковым или льняным однотонным бельем пастельных тонов. Также подойдут простыни с рисунком «Той-де-Жуй» – они придадут комнате легкий шарм.

Обязательным дополнением к интерьеру должны быть зеркала и свечи или красивый ночник. Только ты сама понимаешь, что церковные свечи вряд ли создадут эффект богатства – лучше подобрать большие, витые хранители огня в металлических подсвечниках. Причем чем массивней подсвечник, чем больше на нем позолоты, серебра или камней, тем богаче он будет смотреться, и романтичнее мерцать.

Для достижения более красивого эффекта можно поставить его напротив зеркала, чтобы огонь отражался и зажигал вас своей страстью. Если же говорить о ночнике, то это явно должна быть не «лампочка с собачками». Подбери что-нибудь с красивым, богатым абажуром или сделай его сама из куска органзы. Поверх можно накинуть собственные бусы – и перед тобой уже «небрежное богатство».

Кроме того, учитывай, что чем темнее свет, тем меньше внимания привлекут остальные детали спальни, и больше – ты. Теперь давай вернемся в ту комнату, где будет проходить первый акт – на кухню. Сразу хотелось бы предупредить, что заниматься интерьером лучше, когда ужин уже практически готов. Просто заранее подготовь красивую скатерть – шелковую, льняную или бархатную.

Впрочем, если у тебя хорошая полировка стола, можешь просто убрать с него любимую клееночку. Не забудь свечи на стол – у вас же все-таки романтический ужин! Салфетки лучше всего подобрать в тон скатерти и перехватить их широкими лентами. Кстати, такими же лентами ты можешь украсить и шторы. Главное, не перебарщивай с количеством.

При сервировке желательно использовать одну-две массивных металлических детали – например, салатницу и подсвечник – в разных частях стола. На их фоне остальная посуда будет выглядеть более изыскано. Разумеется, лучше всего подобрать сервиз с золотистой отделкой, которая будет мягко сиять в свете живого огня. Но искры золота ты получишь и в великолепном французском вине, если не забудешь его купить заранее.

Ну а теперь самое главное таинство. Для мужчин, а не для тебя. Романтический настрой для девушек – этоинтерьер, эмоции, полувздохи и касания рук… Но никакой мужчина не почувствует романтики, если он голодный. Так что теперь о еде. Я не знаю – как ты, но я – лентяйка. Меня всегда пугает кулинарный рецепт, в котором написаны такие слова, что мне страшно идти спрашивать у продавщиц, что это такое – решат, что я матерюсь.

Поэтому я выбираю те рецепты, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Ко всему прочему они должны быть не слишком сложными, чтобы, когда все было готово, я не падала от усталости, забыв проромантический ужин. Французская кухня может быть с одной стороны очень шикарной и сложной, а с другой – есть действительно простые, но не менее вкусные рецепты.

Вот такие я и выбрала для нашего ужина. Обязательное блюдо – мясное (я еще не знаю мужчин, которые бы отказались от мяса – ярые вегетарианцы не в счет), соус (недаром французская кухня славится своими соусами, которых насчитывается более трех тысяч), салат, и десерт – кофе с маленькими булочками бриошами, названными в честь французского кондитера Бриоша.

Арменонвиль – цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасолью.

Продукты: 1 кг филе и ножек цыпленка, 150 г сливочного масла, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г сельдерея, 25 г муки, 100 г помидоров, 300 г бульона, 500 г картофеля, 400 г зеленой фасоли, 400 г горошка, 500 г кабачков, зелень.

Приготовление: Филе и ножки цыпленка подрумянить в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая. Прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, зелень и соль по вкусу.

Варить на слабом огне до мягкости мяса. Отдельно протушить картофель и обжарить нарезанные кружками кабачки в масле. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить соусом. Загарнировать картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подавать салатом.

Соус Сюбиз

Продукты: 800 г белого мясного бульона, 80 г риса, 70 г сливочного масла, 100 г сливок, 120 г репчатого лука, 1 яичный желток.

Приготовление: Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком.

Салат Бон фам

Продукты: 500 г салатного сельдерея, 300 г яблок, 50 г горчицы, 150 г сливок, 1 лимон.

Приготовление: Ботву и стебли сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Залить горчичным соусом, разведенным сливками и лимонным соком.

Бриоши «колодцы любви»

Продукты: 0,5 кг муки, 3 яйца, 25 г сахара, 150 г молока, 125 г сливочного масла, 10-15 г дрожжей, лимонная эссенция, щепотка соли, 250 г сахара для сиропа, 50 г коньяка, шоколадный или кофейный крем и желе или варенье из черешни, вишни или клубники.

Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с двумя ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто на 15-20 минут в теплое место для брожения.

Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить сахар и лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.

Хорошо подошедшее тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой формочки, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнять только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.

Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. На каждом бриоше сделать бордюр из шоколадного или кофейного крема (особенно красиво смотрится бордюр в виде сердечка), а середину покрыть слоем желе или варенья.

Ну и осталось последнее – превратиться тебе в романтичную француженку. Впрочем, ты сегодня и так королева вечера, так что будет достаточно ощущать себя самой красивой, а во что ты будешь одета – уже совсем неважно.

Даже если твой любимый застигнет тебя всю в муке и вымазанную кремом, то ты можешь смело сказать, что «французы – тоже люди» и попросить его помочь тебе. Например, зажечь свечи и огонь в твоей душе. Иногда, ведь и этого достаточно для романтического вечера… В твоем маленьком Париже.


Наш участник
Болотова Лёля

15.09.2014
375

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще