Заказать рекламу

Украшаем квартиру к году Тигра

Хозяин 2010 года по китайскому календарю - металлический Тигр (кто-то называет его белым, кто-то - желтым, кто-то - серебряным). Поэтому и встречать его нужно в соответствующей атмосфере.

Тигр - животное с претензиями. Он любит роскошь и в какой-то мере даже пафос. Но при этом все должно находиться в строгом порядке в его оформленном со вкусом логове. Встречать Новый год желательно в семейном или дружеском кругу. А квартиру нужно максимально превратить в склад необычных, но изящных вещей. Хотя бы на неделю-другую до и после 31 декабря.

Цвета

Вы уже поняли, что покровитель-2010 предпочитает серебристые или золотистые металлические оттенки. Поэтому переборщить с классической мишурой будет фактически невозможно. Еще Тигр благоволит к пурпурным, красным цветам. По сути дела, это самые праздничные цвета - золото и пурпур. Настроение они вам поднимут однозначно, особенно если праздничный стол будет накрыт золотистой или красной скатертью. Хотя подойдет и обычная белая. Но тогда салфетки или свечи должны быть предпочитаемых Тигром цветов.

Не забывайте про оранжевые фрукты - апельсины, мандарины, хурму. Их можно поставить не только на стол, но и повесить на елку. И вообще на праздничном столе в основном должны быть белые, красные, оранжевые и желтые тона - как в украшении, так и в еде и напитках.

Праздничные детали.

Необязательно украшать дом многочисленными фигурками тигра, хотя он и относится к этому весьма благосклонно.

Вполне подойдут изящные металлические вазы для фруктов, серебряный поднос на столе. И вообще вещи из металла при встрече Нового года приветствуются. Металлические рюмочки и графины, подставки или кольца для салфеток, серебряные приборы - все это будет как нельзя кстати. На окна можно повесить металлические снежинки, ангелочков или колокольчики.

Люстру, бра, торшеры увейте серебристой или золотистой мишурой. Или накидайте на них дождика. Кстати, если в доме не слишком высокие потолки, то люстру лучше обвить украшениями. А если высота позволяет, можете украсить ее свисающими деталями, например колокольчиками или елочными шарами.

Вспомните, как в детстве лепили на потолок ниточки дождя с ваткой. Устройте серебристый дождь. Он понравится и взрослым, и детям.

И свечи, много свечей. Мало того что это красиво, так еще можно легко угодить хозяину года, прикупив свечи в полосочку, например, увитые золотыми или серебряными лентами или просто двуцветные. Сочетание пурпурных и золотистых свечей добавит роскоши, которую любит Тигр.

Кстати, серебристый поднос с еловыми веточками, свечами и фигуркой зверя станет не только украшением стола, но и хорошим знаком внимания к покровителю наступающего года.

Елка

Она должна быть обязательно. И должна быть роскошной, не побоимся этого слова. Если в доме есть дети, доверьте им наряжать живую или искусственную красавицу. В этом году вводится новое правило - мишуры, дождика и ярких шариков много не бывает!

Но все-таки постарайтесь придерживаться основной золотисто-серебристо-красной гаммы, чтобы не получилось слишком пестро.

Кстати, иллюминация тоже приветствуется. Но лучше, чтобы она не была пестро-разноцветной. Однотонные гирлянды желтого цвета, может быть, в виде искусственных свечек, будут хорошо мерцать в буйстве мишуры.

Кстати

Впустите хозяина года через «правильные» двери.
Эта западная традиция все больше проникает и к нам. И правильно - праздник начинается с входной двери. Пусть не с той, что ведет в подъезд, но хотя бы с двери в зал, где будет проходить торжество.

Самый простой способ ее украсить - купить искусственный или натуральный еловый веночек. Их продают в уже готовом виде, только прикрепи и - наслаждайся. Не забудьте о том, что украшен он должен быть тигриными цветами - золотым и красным.

А можно сделать гирлянду из веточек самим: обвить золотыми лентами, украсить теми же мандаринами или елочными шариками и повесить над дверью. При входе каждый гость может сорвать себе веселый оранжевый фрукт и порадоваться.

Важно!

Уберите все фигурки бычков и коровок - покровителей 2009 года. Тигр терпеть не может своего предшественника. По древней восточной легенде когда-то буйвол победил тигра, и с тех пор полосатый хищник буйно ненавидит своего соперника.


Анна Кукарцева
газета
«Комсомольская правда»

15.09.2014
219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще