Заказать рекламу

Многодетные и малодетные популяции в ХХI веке: кто выживет?

Источник:

Открытие зависимости между жизнеспособностью детей и порядком их рождения —закона о санологической оптимальности 4-го по порядку рождения ребенка заставляет по-новому взглянуть на процессы, происходящие в малодетных и многодетных популяциях людей, и дать научно обоснованный прогноз развития человечества в XXI столетии.

Рассмотрим сначала, что стоит за политикой ограничения рождаемости и планирования семьи, за рекомендацией иметь 1—2 детей в семье,данной с высокой трибуны ООН.

Если бы природа человека была устроена так, что оптимальным являлся первый или второй ребенок или жизнеспособность детей вообще не зависела от порядка рождения, то рекомендация ООН была быпо нятна и могла иметь хоть какое-то научное обоснование (о религиозном и речи быть не может).

Однако мы знаем, что самые нежизне способные —это как раз первые и вторые дети.И раз уж природа(или Бог)создала человека именно так, значит, должны быть генетическое, анатомофизиологическое и психологическое обоснования этого закона.

Генетическоеобоснование —это большая продолжительность жизни женщины по сравнению с мужчиной. Как правило, объясняют это возложенной на женщину ролью воспроизводить потомство (вынашивать, рожать, кормить ребенка, заботиться о его воспитании). Но, зная об оптимальности4-го ребенка,мы придаем этому факту гораздо более глубокое значение.

Ученые уже давно обратили внимание на то, что долгожители происходят, как правило, измногодетных семей.А недавнос помощью статистических расчетов была установлена прямая связь между плодовитостью матери и жизнеспособностью, т.е. продолжительностью жизни потомства.

Наши исследования показали, что многодетные женщины по ряду анатомических и психических особенностей отличаются отмалодетныхилибездетныхженщинтой же популяции.Эти отличия касаются роста, длины бедер, ширины грудной клетки, строения внутренних органов.

Малодетные женщиныболее психически неуравновешенны, склонны к нарциссизму, часто страдают неврозами и истерией.Многие из нихне тольконе хотят,но и не могутиметь детей.

Многодетнаяже мать отличается совершенно иными психическими и духовными качествами: уравновешенностью, любовью к детям и мужу, заботливостью по отношению к семье.И есливмногодетнойсемье, как в любой сложной системе, действует закон самоорганизации, и отношения регулируются на основе любви, томалодетные семьименее устойчивы и частоне могутсобственными силами решить внутренние проблемы.

Желание иметь много детей обусловленоне толькофизиологией, но и инстинктом материнства.

Теперь представим себе, что нормальных, здоровых женщин, составляющих большинство популяции, лишают права иметь столько детей, сколько они считают нужным.

Зная об оптимальности4-го ребенка,такое подавление материнского чувства следует признать насилиемнад природой,над душой и телом женщины.

Естественно, чтобы осуществитьна практикеограничение рождаемости, требуются суровые репрессии, как в Китае, экономическое давление, которое США и ООН оказывают на страны Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, и, наконец, психологический прессинг, имеющий местов США.Не странно ли,что молчат психоаналитики, чаще других сталкивающиесяс результатамитакого подавлениячеловеческой природы?

Принимая во внимание закон об оптимальности 4-го ребенка и зависимость жизнеспособности детей от порядка их рождения,многодетным популяциям человечества можно дать следующую характеристику.

Им свойственны большая жизнеспособность, выносливость, прочные семьи и глубокие связи между членами семьи. Они отличаются нормальным (природосообразным) половым поведением, отсутствием половых извращений, гомосексуализмаи т.п.

Малодетные популяции(1-2 ребенкав семье)характеризуются низкой жизнеспособностью, широким распространением отклоняющихся форм полового поведения, половых извращений, сексуальной агрессии по отношениюк женщинами детям(в том числесобственным).

Индустрия абортов, противозачаточных средств и стерилизации, предоставление свобод сексуальным меньшинствам и ограничение рождаемости приведутк окончательномураспаду семьи, росту наркомании и отклоняющегося полового поведения.

Таким популяциямв XXI столетииугрожает тяжелый кризис: они будут неминуемо сокращаться, и, возможно, частьиз нихуступит свое местомногодетным популяциям.


Доктор медицинских наук,
ведущий научный сотрудник Института социологии РАН
В. М. Лупандин

15.09.2014
206

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще