Заказать рекламу

Новая жизнь любимого кресла

23-26го августа в честь выхода Каталога ИКЕА 2013 состоялся большой праздник «Включите цвет!». Главная тема Каталога – обновление дома с помощью текстиля. Придать новый облик привычному интерьеру, внести в него свежую ноту можно простыми и доступными способами: обновить чехол на диване, поменять шторы или ковер, добавить яркие подушки или плед. ИКЕА постаралась продемонстрировать это, превратив ЦПКиО им. Горького в квартиру: в разных уголках парка было оборудовано несколько стильных «комнат». В одной из них можно было обнаружить очень примечательное кресло – его легко узнать, ведь оно изображено на обложке нового Каталога. Можно подумать, что это кресло не из нашего времени – оно большое и мягкое, в то время, когда мы привыкли к несколько другому внешнему виду мебели.

Говорят, новое - это хорошо забытое старое. Доказательством тому может послужить это самое кресло СТРАНДМОН, которое является усовершенствованной версией классического кресла ИКЕА, поступившего в продажу в 1951 году под лаконичным названием МК.

Игвар Кампрад одним из первых ввел кресла с «крыльями» на мебельный рынок Швеции. Для этого он попросил производителя мебели из шведского города Эльмхульт (где компания ИКЕА начала свою историю и где до сих пор
располагаются ее основные подразделения) сделать действительно хорошее кресло с «крыльями», которое смогут себе позволить многие люди.
В каталогах начала пятидесятых годов про кресло МК было написано: «Очень модно и по-королевски удобно» и «Качественное кресло, сделанное швед-
скими мастерами».

Кроме того, это кресло было одним из самых востребованных товаров на мебельной ярмарке Св. Эрика, которая в то время была таким же значимым событием в мире дизайна мебели, каким сейчас является стокгольмская ярмарка мебели и освещения. Позже кресло МК было объявлено товаром года и появилось на первой Выставке мебели, из которой и вырос магазин ИКЕА.

Игвар Кампрад, основатель ИКЕА

Существует несколько причин, по которым мы решили вернуть кресло МК в ассортимент 61 год спустя его первого появления.
Во-первых, в нашем ассортименте до сих пор очень не хватало просторного кресла с «крыльями». Во-вторых, мы видим необходимость в действительно удобном кресле, которое было бы одинаково удобно и для просмотра
телевизора, и для чтения. И пусть на смену традиционным бумажным книгам пришли электронные, кресло с историей будет уместно в каждом доме.

кресло СТРАНДМОН

В пятидесятые годы кресло МК полюбилось многим, в том числе и основателю ИКЕА Ингвару Кампраду. Нам оно тоже очень нравится, поэтому мы решили вернуть его в ассортимент под именем СТРАНДМОН.

Статья предоставлена компанией ИКЕА

16.09.2014
1206

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще