Рецепты для мультиварки - Курица в томатном соусе

Предлагаем Вашему вниманию рецепт блюда для приготовления в мультиварке "Курица в остром томатном соусе".

Нам понадобится для приготовления:

  • 0,5 кг курицы (в данном случае – бедра и голени)
  • 1 небольшая луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты + 0.5 л. горячей воды (или 0,5 л. томатного сока)
  • Пучок петрушки
  • Паста карри (у меня зеленая, можно заменить острыми перчиками или просто молотым красным перцем) – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Устанавливаем режим «Жарить» на 15 минут, наливаем масло и 10 минут обжариваем курицу до золотистой корочки.

  • После чего вытаскиваем курицу, закидываем лук, порезанный кубиками, перемешиваем и обжариваем оставшиеся 5 минут.

  • Разводим в горячей воде томатную пасту, 1/3 ч.л. пасты карри (она очень острая), 1 сл.л. муки, подсаливаем и заливаем этой смесью нашу курицу. Паста карри у меня вот такая:

  • Ставим режим «Тушить» на полчаса.

  • Пока курица тушится, рубим петрушку и режем чеснок пластинками.

  • И за 5 минут до окончания программы добавляем их в соус.

Вместо пасты карри (острых перчиков) в соус можно добавить практически любые приправы. Например, если использовать орегано, базилик, чабер и розмарин – получится «итальянская» курочка. Масло в этом случае лучше взять оливковое

Приятного аппетита!


Приготовила и запечатлела Марина Шатских
Мультиварка Philips HD 3037/03 прдедоставлена компанией Philips

P.S. Материал публикуется на правах рекламы

17.09.2014
1153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще