Рецепты для мультиварки - Курица в томатном соусе
Предлагаем Вашему вниманию рецепт блюда для приготовления в мультиварке "Курица в остром томатном соусе".
Нам понадобится для приготовления:
- 0,5 кг курицы (в данном случае – бедра и голени)
- 1 небольшая луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. томатной пасты + 0.5 л. горячей воды (или 0,5 л. томатного сока)
- Пучок петрушки
- Паста карри (у меня зеленая, можно заменить острыми перчиками или просто молотым красным перцем) – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем режим «Жарить» на 15 минут, наливаем масло и 10 минут обжариваем курицу до золотистой корочки.
- После чего вытаскиваем курицу, закидываем лук, порезанный кубиками, перемешиваем и обжариваем оставшиеся 5 минут.
- Разводим в горячей воде томатную пасту, 1/3 ч.л. пасты карри (она очень острая), 1 сл.л. муки, подсаливаем и заливаем этой смесью нашу курицу. Паста карри у меня вот такая:
- Ставим режим «Тушить» на полчаса.
- Пока курица тушится, рубим петрушку и режем чеснок пластинками.
- И за 5 минут до окончания программы добавляем их в соус.
Вместо пасты карри (острых перчиков) в соус можно добавить практически любые приправы. Например, если использовать орегано, базилик, чабер и розмарин – получится «итальянская» курочка. Масло в этом случае лучше взять оливковое
Приятного аппетита!
Приготовила и запечатлела Марина Шатских
Мультиварка Philips HD 3037/03 прдедоставлена компанией Philips
P.S. Материал публикуется на правах рекламы
Комментарии