Заказать рекламу

Подборка интересных материалов от "Аксиньи"

Представляем Вашему вниманию подборку интересных статей от газеты "Аксинья" - приложения к газете Ростовской области "Наше время".

Гадание на ромашке

«Любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к черту пошлет...»

Девушка, думая о своем возлюбленном, срывает наугад цветок ромашки и обрывает лепестки один за другим...

Задайте ромашке любой вопрос - о своем бизнесе, свадьбе, да о нем угодно - только при условии, что ответ на него должен ограничиваться простыми «да» или «нет», причем, чем более личного свойства вопрос, тем лучше. И там, где шансы на тот или иной исход примерно одинаковы, «ответ» ромашки действительно может стать решающим фактором.

Почему? Все очень просто.

Пресловутое гадание на ромашке укладывается в теорию, на которой, как ни странно, основано множество пророчеств. Ответ на вопрос, предполагающий простое противопоставление «да - нет», может быть запрятан глубоко в подсознание человека, однако любая самостоятельная попытка извлечь его оттуда превращается в процесс угадывания.

Вы хотите его ускорить? Нет ничего проще - подбросьте монетку или сорвите ромашку. А уж выберете ли вы цветок с четным или нечетным числом лепестков, движимые какой-то собственной психической силой, или потому что вами руководит сама судьба - не столь важно. Единственное, что для вас имеет значение - это результат. А он, как утверждают психологи, уже давно хранится в запасниках вашего собственного подсознания.

Женщина и стресс

Кто из нас не испытывал этого состояния: надо работать дальше, дел по горло, времени в обрез, а вас минуту назад расстроил (ошарашил, огорошил) разговор с начальником, ссора с коллегами или неприятное известие. Или же у вас такой «завал» работы, что вы явно не успеваете все сделать и уже начали паниковать – как вам справиться с этой ситуацией?

Стрессы нельзя копить в себе. Стрессы старят, глупят, толстят, ускоряют развитие целлюлита и образование морщин, а главное, сильно снижают иммунитет со всеми вытекающими последствиями. Стрессы надо уметь снимать. Причем даже на работе — в условиях, когда не подходят такие методы, как медитация, релаксация, ароматерапия, транквилизаторы и активные гимнастики.

Снимать стрессы на работе категорически нельзя перекурами, пирожными или крепким кофе. Можно применить только жевательную резинку, таблетки с мятой или маленький квадратик шоколада, причем не жевать его, а рассасывать.

Эффективный метод снятия стресса в любых производственных условиях - это маленький незаметный антистрессфитнес. Приятная сиюминутная разминка на рабочем месте — вот что спасет от последствий нагрянувшего стресса!

Стресс, как правило, сразу же пригибает человека, ухудшает осанку, заставляет обмякнуть, вывалить живот… Вот мы все это сейчас и уберем.

Выпрямите спину, расправьте плечи и втяните живот. Сделать это можно и сидя, и стоя – в той позе, в которой застал вас стресс. Так, одно последствие стресса ликвидировали – вернули форму тела в первоначальный вид.

Теперь посидите минуту с закрытыми глазами. Перестаньте думать о прошедшем разговоре с начальником, о неприятной дискуссии с сослуживцами и о телефонном звонке с плохими новостями. Подумайте о том, как вы сейчас выглядите. Вспомните, что после стресса все выглядит ужасно — и не только в осанке, но и в выражении лица.

Ну вот, мысли переключили и сейчас основательно займемся лицом. Сначала расслабьте лицо, снимите с него напряженное и обиженное выражение. Проведите несколько раз языком по зубам, потом оближите губы. Положите руки на лоб и слегка прижмите. Нежно похлопайте себя ладонями по скулам. Потрите виски. Ну что — полегчало?

Пойдем дальше. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, положив руки на колени и расслабив их. Затем сделайте несколько глубоких вдохов, сцепив пальцы в замок. Если сидите за письменным столом или компьютером, скиньте обувь и тихонечко постучите ногами по полу — причем всей ступней.

Тест "Насколько ты совершенна?"

(Этот тест хорошо провести на девичнике, потому что он предназначен только для женщин)

Отвечаем «да» или «нет».

  1. Давно мечтаешь взять себя в руки и сбросить 2-10 килограммов?
  2. Перепробовала массу неэффективных диет?
  3. Слишком ленива для занятий в спортклубе?
  4. Не можешь лишний раз отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое?
  5. С большим трудом похудела и теперь боишься снова набрать вес?
  6. Хочешь избавиться от ненавистного целлюлита?

Если 6 раз ты ответила «нет», твоей фигуре может позавидовать Клаудиа Шиффер! В общем, живи и радуйся! Главное, не забудь месяца через 3 снова ответить на все вопросы этого теста!

4 ответа «нет» — значит тебе есть к чему стремиться! Посоветуй своим подругам достигнуть совершенства с помощью какой-нибудь новинки, которую ты приобрела сама, например, уникального пояса-массажера или эластичных спортивных брюк.


Марина Белоусова,
журналист газеты Ростовской области "Наше время"

17.09.2014
333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще