Заказать рекламу

Радиаторы отопления. Надежное тепло в Вашем доме

С каждым днем все больше внимания уделяется не только основной функции радиаторов отопления – обогреву помещений, но и внешнему виду радиаторов, тому, насколько удачно они вписываются в интерьер современных квартир, домов, загородных коттеджей.

Современные радиаторы водяного отопления различаются по материалам, из которых они изготовлены: это может быть чугун, сталь, алюминий или биметалл (комбинация стали и алюминия).

Чугунные радиаторы
Данный вид приборов отличается самым большим сроком службы – до 35 лет. Чугун как материал довольно устойчив к коррозии, что и обеспечивает радиаторам из чугуна такую долговечность. Чугунные радиаторы предназначены для систем отопления как с естественной, так и принудительной циркуляцией воды. Универсальность чугунных радиаторов также заключается и в их применении – они отлично подходят как для индивидуального строительства, так и для многоэтажных домов, одинаково хорошо сохраняя свои качества и высокий уровень КПД. Теплоотдача чугунных радиаторов колеблется от 100 до 200 Вт с одной секции и зависит от типоразмера секции. Отдельное внимание можно уделить чугунным секционным радиаторам нового поколения ТМ «KENNER» - серия Легенда. Радиаторы этой серии отличаются высоким качеством, повышенным уровнем теплоотдачи (180 Вт) и уникальным художественным дизайном литья, создающим потрясающую атмосферу в любом помещении.

Стальные панельные радиаторы
Радиаторы этого вида представляют собой отопительную панель, которая состоит из двух сваренных между собой стальных листов с вертикальными каналами, в полости которых циркулирует нагретая вода. Тыльная сторона панели имеет либо абсолютно гладкую поверхность, либо выступающие ребра. Приборы данного типа отличаются высокой эффективностью и отлично подходят для индивидуального и малоэтажного строительства. Срок службы таких радиаторов составляет 15-20 лет. Теплоотдача стальных панельных радиаторов зависит от габаритных размеров и толщины. Радиатор размером 500х1000х100 мм в среднем будет иметь теплоотдачу 1,8-1,9 кВт. Стальные панельные радиаторы ТМ «KERMI» (Германия) обладают истинно немецкой практичностью, повышенной устойчивостью к коррозии, а также имеют высококачественное двухслойное лаковое покрытие, не выделяющее вредных веществ. Кроме того, стальные панельные радиаторы«KERMI», имеют современный привлекательный дизайн и широкий модельный ряд, что позволяет устанавливать их как в жилых, так и офисных помещениях.

Алюминиевые радиаторы
Радиаторы данного типа имеют секционную структуру. Это легкие, компактные, элегантные, современно выглядящие приборы. Высокие показатели теплоотдачи (100-200 ВТ с секции) достигаются за счет высокой теплопроводности самого алюминия, а также благодаря созданию дополнительных тонких выступающих ребер на поверхности прибора. Срок службы алюминиевых приборов – 15-25 лет. Такие радиаторы отлично подходят для закрытых индивидуальных систем отопления и при необходимости обеспечивают возможность легкой регулировки тепла в помещении. Итальянская компания Fondital на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире производителей алюминиевых радиаторов, имеющих очень высокие эксплуатационные характеристики. Элегантные и функциональные, они спроектированы так, что могут успешно интегрироваться в любую среду. Разнообразие моделей радиаторов ТМ Fondital позволяет учитывать потребности для различных помещений, от ванной комнаты до самой изысканной гостиной, для комнат большой высоты или ширины. Радиаторы компании Fondital согреют ваши дома и украсят их в стиле «made in Italy».

Биметаллические радиаторы
Данный тип радиаторов был разработан для того, чтобы объединить такие достоинства материалов, как высокая теплопроводность алюминия и прочность стали. Радиаторы данного типа отличаются высоким КПД и уровнем надежности, а также долговечностью (до 25 лет). Теплоотдача составляет 150-200 Вт с секции. Универсальный внешний вид и разнообразие типоразмеров позволяют использовать биметаллические радиаторы и в интерьерах современных многоэтажных домов, и в индивидуальном строительстве. Специалисты британской компании Climatic Control Corporation совместно с российскими инженерами разработали и вывели на рынок уникальный продукт - биметаллический радиатор BiLUX, обладающий высокими прочностными характеристиками и предназначенный для эксплуатации в различных климатических условиях. Авторский дизайн новой модели BiLUX plus R выполнен известной студией промышленного дизайна «Art up studio LLC». Радиаторы Bilux Plus R – постоянные участники телепередач «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на телеканале НТВ. Радиаторы Bilux Plus R органично вписываются в пространство любого помещения, будь то спальня, гостиная или кухня, ненавязчиво подчеркивая достоинства созданного пространства.

Тепловая мощность радиатора

Тепловая мощность – один из ключевых критериев выбора. Не стоит выбирать радиатор по ширине окна, под которое традиционно принято устанавливать отопительные приборы. Именно соответствие теплоотдачи и площади отапливаемого помещения позволит вам создать оптимальный микроклимат в доме.

Итак, приблизительно рассчитать необходимую тепловую мощность можно следующим образом: для обогрева 10 кв. м помещения требуется примерно 1 кВт тепловой мощности. Допустим, площадь комнаты составляет 15 кв. м, значит, вам требуется примерно 1,5 кВт. Средняя теплоотдача 1 секции – 0,19 кВт. Т.е. на комнату площадью 15 м2 подойдет радиатор – 8 секций

Если в помещении одно окно и две наружных стены, то необходимая тепловая мощность должна быть увеличена на 20%. В случае если предполагается закрыть радиатор сплошной панелью с горизонтальными щелями – плюс еще 5%.
Радиаторы поставляются в заводской скрутке по 4, 6, 8,10, 12 секций. Для монтажа необходимо приобрести набор комплектующих и кронштейны.


Цена

Второй определяющий фактор – цена. По соотношению цена/качество все представленные на сегодняшнем рынке модели радиаторов можно условно разделить на три категории:
- экономкласс (чугунные и стальные панельные радиаторы);
- средний класс (алюминиевые, биметаллические);
- премиум-класс (стальные радиаторы по индивидуальным проектам, чугунные радиаторы индивидуального художественного литья, отдельные виды алюминиевых и биметаллических радиаторов).

Вот, собственно, и все, что хотелось рассказать о возможностях различных типов современных радиаторов отопления. Надеемся, что факты и советы, приведенные в этой статье, помогут вам выбрать и купить удобную и эффективную модель, которая наиболее полно будет соответствовать вашим потребностям и бытовым условиям, станет надежным, безотказным, долговечным проводником тепла в вашей квартире или доме. Тепла и уюта вам и вашим близким!


В ассортименте розничных магазинов сантехники БИЛД представлены чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические радиаторы ведущих отечественных и зарубежных производителей: ТМ KERMI (Германия),FONDITAL (Италия), GLOBAL (Италия), TERMOTEKNIK (Турция), KОNNER (Китай), GREENING (Китай), BiLUX (Китай), Луганский Литейно-Механический Завод и другие.


В рамках подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. до 20 октября 2013 года в магазинах сантехники БИЛДдействуют скидки до 17% на алюминиевые и биметаллические радиаторы отопления ТМ GREENING. Стоимость одной секции от 197 рублей ( модель СО Е 350).
Специалисты сервисного центра компании БИЛД качественно и в быстрые сроки произведут доставку и монтаж выбранных вами радиаторов отопления. Доставка по г. Ростову-на-Дону – бесплатно!


Ознакомиться с ассортиментом радиаторов отопления в магазинах сантехники "БИЛД" Вы можете по адресам:
- пер. Элеваторный, 7
- пр.Шолохова, 30/48
- пр. Королева, 10а
- ул. Малиновского 13Д/1
Единая справочная служба: (863) 227-30-27.
bild.ru билд.рф

P.S. Материал публикуется на правах рекламы

17.09.2014
1105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще