Заказать рекламу

Жидкие порошки: новая эволюционная ступень в стирке

Стирка – неотъемлемая часть списка домашних дел любой хозяйки. И в последнее время разнообразие стиральных средств часто ставит хозяек перед выбором: каким средством воспользоваться и что эффективнее поможет справиться с пятнами?

Сейчас на прилавках появляется все больше жидких стиральных порошков. Однако зачастую хозяйки не доверяют им из-за высокой цены и отсутствия опыта пользования таким видом средств, предпочитая стирать уже давно знакомым сухим порошком.

Мы разберемся подробнее, чем жидкие средства для стирки выделяются среди других, в чем их преимущества и особенности.

Популярность жидких порошков в Европе.
Жидкие стиральные средства уже давно завоевали любовь хозяек на Западе. Сейчас доля продаж жидких средств в Европе достигает 25%, в США и Канаде – около 50%. Причина – разница в «культурах стирки».

В России привычно устраивать одну воскресную стирку в неделю, когда мы перестирываем все, что скопилось за долгое время. Чаще всего это включает в себя скатерти со сложными жирными пятнами, сильно загрязненную одежду и прочие подобные вещи. Европейки стирают 5–6 раз в неделю, предпочитая пользоваться щадящим жидким стиральным средством. Благодаря частой стирке пятна не застаревают, а ткань не желтеет. Европейским хозяйкам не нужно кипятить вещи или проводить какие-либо дополнительные процедуры по их очищению: частая стирка мягким жидким средством эффективно ухаживает за тканями, оставляя их чистыми и свежими.

Любовь к жидким средствам на Западе связана также с заботой о природе. Дело в том, что содержащиеся в классических порошках фосфаты – соединения металлов и фосфорной кислоты – наносят огромный вред окружающей среде. Попадая в водоемы, они поглощают кислород, необходимый его обитателям, и таким образом разрушают природную биологическую цепочку. Также фосфаты могут попасть в питьевую воду. Употребление воды с превышенным допустимым значением фосфатов чревато сильными нарушениями микрофлоры кишечника и последующими проблемами со здоровьем. Жидкие средства не содержат фосфатов и позволяют избежать этих последствий.

Удобная форма хранения
Заметным плюсом жидкого стирального средства является его упаковка. Во-первых, большинство бутылок с жидким средством предусматривают удобную ручку, при помощи которой сподручно держать бутылку и дозировать средство. Даже если ручка отсутствует, налить средство гораздо проще, чем насыпать нужное количество порошка. К тому же маленькие частицы сухого порошка имеют свойство разлетаться по ванной комнате и попадать в дыхательные пути, что может спровоцировать аллергические реакции.

Правильная дозировка и экономичное использование
Колпачки жидких средств не просто так сделаны из двух отсеков. Двойной колпачок имеет внутренний слив, то есть горлышко бутылки закрыто колпачком с двух сторон. Таким образом, при закручивании бутылки остатки средства стекают обратно внутрь, а не растекаются по наружной стороне. Это позволяет экономично расходовать средство. Кроме того, колпачок – это емкость для правильной дозировки средства. Вы никогда не ошибетесь с нужным количеством жидкости, тогда как порошок легко пересыпать или недосыпать.

Эффективная стирка при низких температурах
Еще одна причина популярности жидких средств в Европе – возможность стирки при низкой температуре воды. В последнее время на Западе наметилась и укрепилась тенденция к спаду температуры стирки: более чем в половине случаев температура не превышает 40 оС. Жидкие средства прекрасно действуют при низких температурах за счет хорошей растворимости. Например, Жидкое Концентрированное средство для стирки SA8™ от Amway позволяет стирать при температуре воды от 15 оC и при этом эффективно удалять грязь. Это позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию.

Бережное отношение к тканям
Жидкие средства – это щадящий вариант стирки. Они действуют эффективно, но мягко. Вы наверняка были недовольны видом чистой, но, что называется, застиранной ткани после использования сухого порошка. Такой результат обусловлен упомянутыми ранее фосфатами, которые способствуют разрушению волокон ткани. Гели и жидкости для стирки не содержат фосфатов и позволяют тканям сохранить первоначальный вид и текстуру, не делая их жесткими и застиранными.

Жидкие порошки – это новая эволюционная ступень в стирке. Они обладают множеством плюсов и преимуществ, которые оправдывают достаточно высокую цену. Именно жидкие средства выведут стирку на новый уровень, мягко позаботившись о тканях и эффективно удалив загрязнения.

P.S. Материал публикуется на правах рекламы

18.09.2014
465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще