Заказать рекламу

Мы к школе готовы! А Вы?

Лето только началось, а уже начинается предшкольная лихорадка. Тетради, учебники, школьные пеналы, ручки, карандаши и прочие канцтовары сейчас нарасхват! Так много всего нужно сделать и купить к этому моменту! Давайте поговорим о том, как собрать ребенка в школу.

Не откладывайте сборы ребенка в школу на последний момент: в конце августа на школьных базарах и в магазинах начинается настоящий ажиотаж, к тому же, в сезон подготовки к школе цены обычно повышаются, а самые красивые ранцы и рюкзаки раскупаются уже к середине июля! Так что настойчиво рекомендуем собрать ребенка в школу заранее: так вы сэкономите время, деньги и нервы.

Желательно ходить за покупками вместе с ребенком. Это может быть более утомительно, но не стоит забывать о том, что канцтовары могут быть хорошей мотивацией к учебе. Когда ребенку нравятся его тетради, карандаши, обложки, ему и учиться приятнее. Поэтому интересуйтесь его мнением, приобретая все необходимое к школе: пользоваться этими вещами предстоит именно ему. Хотя слишком яркий дизайн может отвлекать от учебы, так что постарайтесь найти компромисс. Ни в коем случае нельзя покупать без ребенка ранец, ведь его форма должна подходить ребенку анатомически.

О том, как выбирать некоторые «предметы первой необходимости» для школьника мы расскажем сегодня.

Первый вопрос, который волнует родителей, - как выбрать сумку для школы. Что это должно быть – ранец, портфель или рюкзак? Ни для кого не секрет, что портфели наших школьников, набитые учебниками, тетрадями и прочими школьными принадлежностями, своей тяжестью могут причинить неприятности здоровью ребёнка. Для сохранения правильной осанки важно приобрести такую сумку, которая не будет вредить позвоночнику и даст возможность распределить тяжесть равномерно. Если ваш ребёнок младшего школьного возраста, лучше остановите свой выбор на ранце. Детям среднего школьного возраста (11-15 лет) покупайте ортопедические рюкзаки. Для старших школьников можно уже приобрести портфель или сумку с одной широкой лямкой «через плечо».

Как выбрать «правильный» ранец или рюкзак?
Хороший школьный ранец или рюкзак должен иметь ортопедическую заднюю стенку (плотные вставки из пластика, металла, ткани). Эргономичная (анатомическая) спинка должна соответствовать линии позвоночника и иметь мягкую прокладку из сетчатой ткани для циркуляции воздуха. Лямки (две, а не одна) должны быть широкими, желательно, эластичные (чтобы удобно садиться как на летнюю, так и на зимнюю одежду) и иметь возможность регулировки. Ткань ранца или рюкзака должна быть водонепроницаемой и прочной (например, нейлон), для которой не страшны любые дожди и снегопады, а в случае загрязнения можно будет легко постирать. На ранце или рюкзаке обязательно должны быть светоотражающие полоски, которые обеспечивают безопасность ребенка. Качественно сделанный ранец или рюкзак имеет карманы, каждый из которых выполняет определенную функцию (отделения для пенала, тетрадок, бутербродов, воды и так далее). Безусловно, ранец или рюкзак должен быть лёгким.
Покупать ранец или рюкзак нужно обязательно с ребенком, потому что школьнику его надо будет примерить: он должен находиться строго на спине, а не ниже поясницы. При покупке ранца не стоит экономить – ведь речь идет о здоровье ребенка, а не просто о сумке для переноски учебников и тетрадей. Хотя, из опыта, ранец или рюкзак, удовлетворяющий всем указанным требованиям, вполне может стоить до 3500-4000 руб. Приобретая изделие большей стоимости Вы, скорее, переплачиваете либо за брэнд, либо за непомерную аренду торгового центра.

Сумка для обуви так же должна отвечать всем требованиям. Она должна быть из плотного материала, легко мыться, иметь дополнительный карман для чистой сменной обуви, что бы она не соприкасалась с уличной. Это позволит сохранить внешний вид сменной обуви. Ручки должны быть удобными и функциональными.

На чем писать?
Самый расходуемый материал для школы - это, конечно же, тетради. Сейчас много тетрадок с яркими, красивыми обложками, которые так привлекают детей. Однако это не должно быть главным критерием при их выборе. По-настоящему важно то, что у тетрадки внутри. Если вы покупаете тетрадь в специализированном магазине, то можете быть уверены, что она соответствует всем российским стандартам: клетки не размыты и у них правильные размеры, а разлиновка четкая и совпадающая с обеих сторон листа. Писать в такой тетрадке легко и удобно. К тому же при этом не напрягаются глаза вашего ребёнка, что немаловажно. Ну, а ее красочный дизайн только усилит радость маленького школьника!

А вот дневник обязательно должен быть ярким и интересным и в самой модной обложке! Он будет настолько любимым, что школяру станет жалко вырывать из него страницы и выбрасывать их в окно, чтобы родители не заметили плохую оценку.

Ещё одна очень важная вещь в арсенале школьника – пенал.
Пенал должен быть легким, удобным в обращении. Лучше брать пенал с двумя отделениями для ручек и цветных карандашей, или с дополнительной откидной планкой. Для мам также важно, что бы пенал можно было содержать в чистоте. В этом случае лучше подходят пеналы с матерчатым или лакированным покрытием. С такой поверхности можно легко удалить все загрязнения. Пенал следует наполнять самостоятельно. Так вы сможете собрать все самое необходимое для школы. Можно сэкономить время и усилия при выборе канцелярских принадлежностей, взяв своему ребенку пенал с наполнением. Но мы не рекомендуем этого делать, так как зачастую такие пеналы собираются из некачественных дешевых комплектующих и набор компонентов, как правило, необходимо добирать. Если же вы хотите сами наполнить пенал вашего школьника, то превратите это занятие в совместную увлекательную игру с ребенком. Пусть он попробует самостоятельно подобрать необходимое - по цвету и стилю.

Чем писать и чем стирать?
Правильно подобранная ручка очень важна - особенно в первый год учёбы, когда идёт обучение письму и становление почерка. Как же её выбрать? Ручка для вашего школяра должна удобно лежать в руке, иметь прорезиненные вставки или рифленую поверхность в месте прижатия пальцев. Ещё можно купить специальную резиновую насадку, чтобы не скользили пальцы. Для первоклашки лучше приобретать старую добрую шариковую ручку на масляной основе. Масляная паста лучше ложится на бумагу, линия письма не прерывается, такой ручкой будет легко и удобно писать.
Карандаш с черно-графитовым стержнем тоже очень важен для школьных будней. Будь это набросок рисунка или чертеж, для каждого из них нужен свой карандаш. Для ученика младшей школы необходимы простые карандаши средней мягкости с маркировкой НВ (М) для письма в рабочих тетрадях, с маркировкой 1-2Н(Т) для работы с текстом и с маркировкой 2-3В(М) для рисования. Для более старших классов необходимо выбирать карандаши с более расширенным диапазоном мягкости и твердости. Так, для работы с текстом им понадобится карандаш с маркировкой НВ(МТ) и 2В(М) или 2Н(Т), а для рисования и черчения для тонких и четких линий необходим карандаш с маркировкой от 2В(М) до 9В(М), для толстых линий нужен карандаш от 2Н(Т) до 10Н(Т).
Цветные карандаши для детей школьного возраста следует выбирать насыщенные и яркие. Выбирая цветные карандаши, не стремитесь купить самый дешевый набор. Лучше отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, зарекомендовавших себя на современном рынке канцтоваров и получивших множество положительных отзывов довольных покупателей. Самыми лучшими производителями цветных карандашей считаются: Faber Castell, KOH-I-NOOR, MAPED, BIK, JOVI, SILWERHOF, ERICH KRAUSE.

Если вам что-то непонятно, спрашивайте продавцов - они вам обязательно помогут.

Деревянные линейки ещё не вышли из употребления, но у пластмассовых есть свои преимущества. Они очень яркие и красивые, да и точность делений у них лучше. Пластик делает линейку эластичной, что дает ей возможность выдержать любые испытания. Линейки лучше приобретать в наборах. Здесь и маленькая линейка для пенала, и транспортир, и необходимый подбор треугольников.

Кажется, ничего не забыли!
Пусть ваши дети учатся с удовольствием, а сам учебный процесс превратится для них в увлекательную, яркую игру, где есть все цвета, кроме скучного!

Пр. М. Нагибина, 34,
Галерея АКВАПАРКА Н2О

P.S. Материал публикуется на правах рекламы

22.09.2014
823

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще