Заказать рекламу

Как обустроить уголок школьника?

Учебное место - не должно быть тесно!

За год на выполнение домашних заданий школьники тратят не одну сотню часов. Поэтому рабочее место, где сын или дочка будет строчить рефераты, решать задачки или усердно вырисовывать первые закорючки, должно быть удобным и не приносить вреда здоровью.

Самым маленьким школьникам лучше покупать парты с наклонной крышкой. Если поверхность стола горизонтальная, купите ребенку подставку для книг. Угол в 30 - 45 градусов создает самое удобное физиологическое положение учебника по отношению к глазам.

Если стол слишком велик для ребенка, можно «нарастить» стул. Например, подложить жесткую подушку.
Ноги школьника должны стоять на полу. Если они висят, приобретите специальную подставку для ног.

Правильный и удобный стул должен на 4 - 5 сантиметров заходить за край стола, чтобы ребенок сидел ровно и не тянулся к тетрадкам и книжкам.
Стул, на котором будет сидеть школьник, должен быть устойчивым, полужестким, с высокой спинкой, чтобы малыш не проваливался и не ерзал.
Вращающиеся офисные кресла, табуретки и скамейки использовать не рекомендуется.

Каждые 30 - 40 минут заставляйте ребенка вставать из-за стола, делать легкую гимнастику или зарядку для глаз.

Помимо общего освещения, в комнате (стол должен стоять слева от окна), где занимается ученик, нужно установить дополнительный свет - настольную лампу. Ее обычно помещают в левый угол стола или закрепляют на стене чуть слева, чтобы рабочая (правая) рука не закрывала свет. Если ваш ребенок - левша, поставьте лампу в правом углу стола.

Парта не должна быть слишком узкой. Следите, чтобы локти не свисали со стола.

Из открытых источников.

22.09.2014
1283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще