Заказать рекламу

Футбол в полтора-три года

Источник:

Футбол - это вид спорта, который и по своей популярности, и по богатству движений, конечно, можно выбирать основным. Большое преимущество футбола и в том, что маленький рост не является здесь препятствием для достижения великих результатов.

Замечательно, если у вас родился мальчик (хотя для девочек существует элегантный теннис, в котором, кстати, физические данные не так уж важны).

Какие задачи мы ставим, начиная играть с ребенком полутора - трех лет? Научиться бить по неподвижному мячу - с места и с разбега. Научиться ударам с лета. Научиться вратарской подаче мяча - выбиванию его из рук ногой и коленом. Начинаем учить тому, как вести мяч ногой. Учим падению назад на мат с попыткой в падении задеть мяч ногой.

Мы думаем, что в этом возрасте домашняя игра со взрослым полезнее дикой неуправляемой игры со сверстниками. Дома можно играть маленьким мячиком, на маленькие воротики. Ребенку поочередно приходится то атаковать, то защищать ворота. Вносим понятие штрафного удара. Удары ногой в стеночку.

Достаточно отработки элементов, а пустить их в ход можно будет спустя пару лет. Учимся ударам головой и пяткой. Учимся попадать мячом в цель - в бутылку или в маленькие пустые ворота. Вбрасывание мяча двумя руками, пасы друг другу на увеличивающемся расстоянии.

Мы играем мячами разных размеров и разного веса, но большая часть тренировки проводится мячом, висящим на веревке, прикрепленной к палке, что значительно сокращает все подготовительные операции.

Домашний футбол - это колоссальное удовольствие и отличная разрядка для взрослых. Если же у вас в семье только девочки, то их, конечно тоже можно учить ударам ногой, тем более что к тому времени, когда они вырастут, женский футбол и женский бокс уже займут свое место в программе олимпиад. Но, пожалуйста, все-таки не отдавайте своих дочек в бокс:)


Михаил Федотов

24.09.2014
511

1 комментарий

05.07.2015 19:07
Сыну еще только 4, на секции пока не ходим. Хотя ему очень нравится футбол, даже чемпионаты с папой смотрит. Дочка на 2 года младше и тоже мячики – любимые игрушки. С нашим здоровьем о профессиональной карьере только мечтать, но для исполнения детской мечты мы купили игровой центр Goal League Chicco. Можно сказать, теперь у нас футбольная секция прямо дома. Играть можно каждый день с утра до вечера и никуда ходить не надо. Катаем, пинаем ногами и даже кидаем руками. И сидя, и задом, и боком. Когда мяч попадает в сетку срабатывают датчики и звучат свето-музыкальные эффекты. Дети приходят в дикий восторг, особенно нравится на время годы забивать. Подолгу могут самостоятельно играть, ворота даже голы считать до 5 очков умеют. А у меня появилось свободное время для домашних хлопот. Хотя иногда приходится делить соперников и даже тренировать, иначе как научатся пасовать и кидать друг другу мячи. Пока о профессиональном спорте не думаем, но «как знать, как знать»!
Смотрите еще