Заказать рекламу

Правильно сменить подгузник – легко!

Одноразовые подгузники давно и прочно вошли в обиход молодых родителей. Это удобная со всех точек зрения вещь, которая сильно облегчает жизнь маме и делает уход за малышом значительно проще.Однако многие мамы сталкиваются с тем, что у их малышей после использования подгузников появляются опрелости, покраснения и аллергические проявления. Значит ли это, что придется вернуться к пеленкам и марлевым подгузникам, которые необходимо тщательно стирать и кипятить? Вовсе нет! В большинстве случаев все эти неприятные явления легко устранить и даже предотвратить. Достаточно найти наиболее подходящую именно для Вашего ребенка марку подгузников, выбрать правильную детскую косметику и, что самое важное, соблюдать при смене подгузника несколько простых правил. И тогда, благодаря грамотному очищению и уходу за кожей ребенка, Вы легко избежите появления воспалений и раздражений при использовании подгузников.

Помните, что длительное ношение подгузника может привести к возникновению опрелости. Оптимальное время использования одного подгузника днем - не более 3 часов. Ночью можно увеличить этот срок до 8-10 часов: если ребенок спит спокойно, не стоит его будить для смены подгузника; если же малыш проснулся сам, лучше воспользоваться моментом и поменять подгузник.
Сняв с ребенка использованный подгузник, подмойте малыша проточной водой с наиболее подходящим мылом. Оптимальным выбором для этих целей будет жидкое крем-мыло «Ушастый нянь», которое на 25% состоит из увлажняющего крема и содержит оливковое масло и экстракт алоэ вера. Оно бережно очищает, увлажняет, смягчает, успокаивает и защищает кожу малыша. После подмывания не забудьте промокнуть кожу малыша сухой пеленкой.

Если ситуация не позволяет полноценно подмыть ребенка, то при смене подгузника Вам пригодятся очищающие салфетки «Ушастый нянь»: влажные или, если кожа Вашего ребенка склонна к сухости, кремовые. Эти салфетки изготовлены на основе натурального волокна и не содержат спирта. Они бережно очищают, увлажняют и освежают кожу. Входящие в их состав экстракты оказывают питающее, смягчающее, противовоспалительное и бактерицидное воздействие. Как и все продукты серии «Ушастый нянь», очищающие салфетки подходят даже для детей, склонных к аллергии.

При смене подгузника не спешите сразу надевать чистый. Если есть такая возможность, дайте коже малыша «подышать» хотя бы 10-15 минут. Вообще, не следует забывать, что ребенку полезно принимать такие воздушные ванны несколько раз в день хотя бы по 20-40 минут во время бодрствования и игр.

Перед тем, как одеть на ребенка новый подгузник, обязательно обработайте паховую область и попку малыша специальным детским защитным кремом под подгузник, предотвращающим появление опрелостей и покраснений. Крем под подгузник «Ушастый нянь» с оксидом цинка легко наносится на кожу, создавая при этом сплошной защитный слой, который пропускает воздух, но защищает от раздражающих веществ.

Когда Ваш ребенок подрастет и начнет пробовать самостоятельно ухаживать за собой, Вам наверняка пригодится влажная туалетная бумага «Ушастый нянь». Она значительно облегчит процесс приучения к горшку, превратив его в значимый для ребенка ритуал, который ему будет интересно соблюдать. Ведь детям в этом возрасте так важно делать что-то самостоятельно. Помните, обычная туалетная бумага не всегда может обеспечить необходимый уровень гигиенической чистоты, а влажные салфетки не рекомендуется выбрасывать в туалет.

Вот, собственно, и все. Согласитесь – ничего сложного и все очень логично. А соблюдение этих элементарных правил станет залогом того, что Вашему малышу будут неведомы досадные проблемы, связанные с подгузниками.

P.S. Материал публикуется на правах рекламы

26.09.2014
397

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще