Заказать рекламу

Кому нужны прививки

Кому нужны массовые прививки и "эпидемии" в России? Прежде всего, зарубежным фирмам, высадившимся черным десантом в нашей стране.

Кроме этих "благодетелей" - вакцинаторам, способствующим распространению РПИ из-за своего глубочайшего невежества в вопросах вакцинологии, отсутствия знаний по основам эпидемиологии и учения об инфекционных болезнях и преступно беспечного отношения к индивидуальной природе каждого человека, а также навязывающим заведомо ложные сведения. Какие?

Вот примеры:

1. "Не будет прививок - будут эпидемии... Только прививками мир спасается от эпидемий". Вакцинация должна спасать и предупреждать от заболевания конкретного ребенка; не допускать эпидемий или вспышек - повседневная работа санитарно-эпидемиологических служб, чтобы знать, какой группе граждан угрожает дифтерия или туберкулез. Ну не может всей России угрожать одномоментно десять инфекционных болезней под рубрикой "эпидемия"!

2. "Прививки безопасны". Ложь, обязательно "неизбежно небезопасны" как чужеродные белки и как насильственно навязываемые иммунной системе (притом, что большинство из нас не нуждается в искусственном протезировании естественных защитных сил).

3. "Привит - значит, защищен". Однако привить - не значит защитить от инфекционной болезни, совершенно необходимо знать результат; состоялась ли защита, что нельзя определить визуально - осмотром, как это делают наши врачи.

4. Активно проводится и подмена понятий "вспышек" на "эпидемии". Постоянные сезонные вспышки дифтерии и многих других инфекционных болезней были, есть и будут - их нельзя победить, "как оспу": каждая требует своих мер борьбы и надзора.

5. "Непривитой ребенок опасен для окружающих". По всем международным канонам опасен носитель возбудителя инфекционной болезни - это может быть как привитой, так и непривитой; при отсутствии в нашей стране оценки фактической защищенности граждан от конкретных инфекционных болезней (что связано вовсе не с прививками!) привитые и непривитые находятся в одинаковой степени неизвестности, числясь в "охваченных" по отчетам участковых педиатров и чиновников, на самом деле не защищены - это особенно важно для восприимчивого контингента лиц, поскольку именно им опасен возбудитель той или иной инфекционной болезни.

6. "Привитые болеют в более легкой форме". Еще одна иллюзия. Во-первых, почему они вообще "болеют", получив соответствующую "дозу" искусственного вмешательства? Во-вторых, нет одинаковых людей, и общеизвестно, что характер и степень тяжести инфекционной болезни очень индивидуальны.

7. "Непривитой обязательно заболеет и станет инвалидом, если не умрет". Запугивание, недостойное звания врача! Заболевают единицы, и более того, переболев, человек приобретает естественную противоинфекционную защиту. Среди нас, в том числе и среди детей разного возраста, присутствует 15 процентов лиц, не способных вырабатывать антитела к инфекционным болезням, сколько бы их ни прививали, поэтому их необходимо своевременно выявлять, а не вакцинировать.

8. "Оспу победили благодаря прививкам всех жителей всех стран". Не было ничего подобного, что доказано практикой и многочисленными документами ВОЗ: даже в эндемичных по оспе регионах вакцинировали только контактных лиц, но самое важное то, что задолго до провозглашенной победы над оспой многие страны отказались использовать эту вакцину вследствие нарастания осложнений на центральную нервную систему.

В современных сообщениях ВОЗ по иммунологии подчеркивается, что "оценка иммунологической недостаточности имеет особое значение для детей!". При этом самым серьезным противопоказанием к введению любых живых вакцин, международно признанным, являются иммунодефициты - у нас их перед прививкой никто не проверяет.

Научная и практическая ценность вакцинации всех подряд - нулевая. Если в течение 50 лет вакцинации новорожденных БЦЖ и ежегодной пробы Манту (вакцинированных БЦЖ - живыми микробактериями!) борьба с туберкулезом превратилась в свою противоположность - нарастание туберкулезных больных, в том числе среди детей и подростков, то совершенно очевидно, что такой подход - преступно ошибочный.

Обилие поствакцинальных осложнений в детском возрасте приводит к заболеваниям у взрослых - болезням системы кроветворения, искажению функций иммунокомпетентных клеток - СПИДу, сокращению жизни, бесплодию и т.д.

"Мы - нация больных людей", - пишет академик неонатолог В.А.Таболин. Вакцина вместе с тем эффективна как защитное средство от инфекционных болезней при рациональном ее использовании, т.е. при добровольном оказании помощи нуждающимся в ней, к тому же находящимся в полном здоровье. Больной, ослабленный организм не в состоянии реагировать адекватно ни на возбудителей инфекционных болезней, ни на их ослабленные или убитые варианты - вакцины.

Катастрофа в том, что от систематических прививок организм человека находится в состоянии постоянной "напряженности иммунитета", которая необходима, по мнению вакцинаторов, для сдерживания эпидемий... СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита присущ нам всем, природа человека мстит за беспечное отношение к индивидуальности каждого из нас, за иммуномодуляцию "всех подряд".

Система прививок без предварительной диагностики - знахарство, заставляющее задуматься над вопросом: неужели все новорожденные - ошибка природы? Чтобы вакцинация осуществлялась грамотно (как при оказании любой другой медицинской помощи), ею должны заниматься иммунологи, владеющие основами вирусологии, бактериологии и иммунологией инфекционных болезней.

В заключение хочу добавить. Мы не можем ориентироваться на американских педиатров, американские академии и фирмы (что усиленно рекомендуют наши вакцинаторы). Во-первых, потому что в США другой календарь прививоки самое главное, - в нем отсутствует прививка живой вакциной БЦЖ новорожденных. Во-вторых, как и во многих других странах, в США против полиомиелита первые две прививки осуществляют убитой (инактивированной) вакциной.

Другими словами, в первый год жизни, в первые дни появления на свет ребенок не сталкивается с живыми (модифицированными) инфекционными агентами, насильственно поступающими в их организм. А это очень важно при адаптации новорожденных к окружающей среде. Важно это и потому, что отдаленные последствия применения живых, измененных человеком микроорганизмов непредсказуемы.


Червонская Г.П.
вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН
и Международного общества прав человека (МОПЧ)

26.09.2014
359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще