Заказать рекламу

Подгузники – одноразовые или тканевые?

Источник:

Одно из решений, которые должна принять будущая мама – какими подгузниками она будет пользоваться.

Смена подгузников требует большого количества времени и концентрированности на протяжении года, или больше, поэтому чрезвычайно важно делать это правильно. Об этом бесконечно говорят новоиспеченные мамы, поэтому вам нужно иметь свое мнение на этот счет.

Есть веские аргументы в пользу тканевых подгузников и в пользу одноразовых. Следует учитывать четыре главных условия: комфорт ребенка, удобство для матери, цена и влияние на окружающую среду.

Самые веские аргументы в пользу одноразовых подгузников выдвигают компании, которые их производят. Это крупные компании, которые хотят, чтобы покупатели приобретали их продукцию. Намного меньше средств используется в продвижении на рынок тканевых подгузников, поэтому сложно найти убедительные доводы в их пользу.

Организации потребителей – хорошее место, где можно найти сравнительный анализ, не испорченный коммерческим влиянием. В статье, опубликованной Ассоциацией Австралийских Потребителей в августе 1999 года, одноразовые подгузники составляют 3,5% общего объема городских твердых отходов. Вы сами решаете, много это или мало. Но любой образованный человек понимает, что экологическая ситуация требует уменьшения количества отходов. И мы можем внести свой вклад.

Вашему ребенку будет удобнее в тканевых подгузниках или в одноразовых? На этот вопрос сложно ответить. Производители «памперсов» заявляют, что их подгузники сохраняют сухой попку малыша (с помощью новой технологии «поглощение влаги с поверхности кожи»).

Сторонники тканевых подгузников утверждают, что кожа не может дышать в синтетическом подгузнике, и что ткань намного лучше для кожи. Вы можете опросить мам, среди которых сможете найти защитников и тех и других подгузников.

У некоторых детей появляется сыпь после одноразовых подгузников, некоторым менее комфортно в тканевых. Производители заявляют, что их подгузники не склонны к протеканию, сторонники тканевых подгузников утверждают обратное – что одноразовые подгузники все время протекают, а тканевые – нет.

А что удобнее для матери? Старомодные тканевые подгузники, которые нужно постоянно складывать и закалывать, определенно менее удобны, чем красочные подгузники на липучках, повторяющие форму тела малыша. Несмотря на это, сейчас появились разнообразные тканевые подгузники, менять которые можно быстрее и проще.

Одноразовые подгузники намного удобнее на прогулке, т.к. их можно выбросить, а не тащить домой в пакетике. Тканевые подгузники нужно стирать, сушить и определенным образом складывать. Несмотря на тех, кто предлагает стирать подгузники из ткани дважды в неделю, пока у вас не накопится много подгузников, их все же нужно стирать каждый день.

Что касается цены, одноразовые подгузники намного дороже тканевых, вне зависимости от их формы. Одноразовые подгузники сильно разнятся в цене, но самые дешевые, как правило, нужно менять чаще, поэтому, в конце концов, сумма получается та же. Некоторые включают в цену одноразовых подгузников стоимость влажных салфеток, в то время, как покупателям тканевых подгузников приходится приобретать салфетки дополнительно.

Тканевые подгузники тоже очень разнятся в цене. Традиционные квадратные прямые достаточно дешевы, и ими можно пользоваться довольно долго, но от частой стирки они быстро портятся. Тем не менее, к ним еще нужны застежки (булавки) и трусики, одевающиеся поверх подгузников, при этом они могут протекать. Тканевые подгузники определенной формы становятся все более и более популярными, т.к. их проще использовать.

Однако они бывают разных размеров (по возрасту), и периодически, когда ребенок будет подрастать, вам придется покупать новые. Некоторые такие подгузники нельзя стирать в горячей воде, поэтому их нужно застирывать сразу же, как только они запачкаются. Некоторые имеют синтетическую подкладку, это снижает до минимума способность кожи дышать, о которой так говорят сторонники тканевых подгузников. Некоторые подгузники постоянно протекают.

В конечном счете, только потребитель решает, что удобнее ему и его ребенку. Если у вашего ребенка аллергия наодноразовые подгузники, у вас нет выбора. Если у вашего ребенка при ношении одноразовых подгузников появляется молочница, а при ношении тканевых она цветет пышным цветом, у вас тоже выбор невелик.


Валерия Беленькая

30.09.2014
243

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще