Заказать рекламу

Домой!

Ура!!! Наконец-то домой!!! Очень хотелось убежать из больничных стен. Все пять дней мы провели рядышком, кормились молочком и при выписке весили больше, чем родились.

Мама научилась хоть чуть-чуть пеленать, приноровилась мыть попку в раковине, обрабатывать глазки, складочки, пупочек.

Нас должны встречать папа, бабушки, дедушки, тетя и дядя. Я выписывалась в мини-юбке, которая шикарно утягивала лишний живот. Юбка сработала, встречающие были в шоке, как будто меня не из роддома забирали)).

А мне хотелось выглядеть на все 100 перед мужем, который видел меня в последний раз на родах. Я самая шустрая оказалась первой на выписку, о чем сообщила пришедшим родственникам. Илюшку запеленали по минимуму, жара была жуткая. Выходим в холл, а там моих нет…никого…они под деревом на улице…здрасте вам…

Примчались быстренько (спасибо изобретателям сотовых телефонов!!!), вручили мне много цветов, папа забрал сынулю и никому не отдавал.

Вот и дом. Меня поразила наша комната. Она стала светлее и намного уютнее. Здесь стояла кроватка, оформили пеленальный столик, стопочкой сложили пленки. Почему-то запомнился запах дерева от кроватки, такой приятный и горьковатый. Я распеленала сынулю, сняла памперс. Мы продемонстрировали себя бабушкам, порадовали всех пописом и покаком и побежали мыться.

Вокруг меня летали бабушки, желающие помочь неопытной мамочке, но за пять дней проведенных вместе, мои действия были отработаны до автоматизма. Помылись, помазались, запеленались, получили сисю и спать. Правда, долго заснуть мы не могли. Все таки новая обстановка наверно повлияла, уснули где-то через полчаса. Папа остался в комнате охранять сон первенца, а я пошла принимать поздравления, да и перекусить заодно.

Илюшка спал долго, нас отправили пройтись на улицу. Но, естественно, мы быстренько вернулись. Проспал около 3 часов, что радовало. Бабушки отметили спокойствие ляльки, порадовались крепкому сну, постучали по дереву. Конечно же, дальше было не все так гладко))).

Проснувшись, наш котенок получил свою порцию молока, выдал свою порцию в ответ, опять принял ванну и укачался спатки.

Уже совсем поздно вечером мы принимали ванну, купали Илюшку бабушки и папа. Бабушка настаивала купать в пеленке, папа рвался поддерживать сыночка в воде. Я позволила им все сделать самим. Трое в ванне не помещаются. Бабушке уж очень хотелось, а мужскую инициативу надо только поддерживать, так что отдали мне уже чистого ребенка. Я обработала пупочек, запеленала свободно (ну не научилась я толком пеленать!!!). И дальше все как обычно – сися и спать.

До конца дня сынок использовал все приготовленные пеленки, которые стирались, сушились и гладились бабушками в четыре руки. Мне вручили мешок ползунков-рубашечек. Я с удовольствием навела порядок в детском комодике, разложила все по полочкам. Пеленки сюда, ползунки подальше, на потом. Все слишком большое, пока дорастем до всего!!!

День закончился спокойно, впереди была ночь, которая ничем меня не пугала. Я уже знала, сколько проспит мое чудо, когда примерно проснется, чтобы поесть. Еще не было вечерних беспокойств, борьбы с болью в животике и т.п. Ночь прошла как я и планировала. Правда, тогда мы еще не спали вместе, было страшновато, поэтому приходилось вставать, чтобы покормить и укачать Илью.

И все-таки первый день показал – да, я много знаю и умею, но КАК МНОГО ЕЩЕ НАДО УЗНАТЬ И МНОГО ЧЕМУ ЕЩЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ!!! Но самое главное, что ты с нами, наш малыш и все у нас получится! Самое простое мы уже сделали, мы тебя родили. Осталась задача посложней – вырастить!


Наш участник
Natalia
г. Ростов-на-Дону

30.09.2014
180

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще