Заказать рекламу

Подгузники для малыша

Я, конечно, знала, что подгузниками мне пользоваться придется. Но чтобы столько! Мое маленькое чудо умудрялось в первые месяцы жизни портить это средство гигиены с умопомрачительной скоростью. Мне казалось, что я только и успеваю, что одевать чистые и тут же уже снимать их же грязными.

Именно тогда закралась крамольная мысль – поискать чего-нибудь попроще, что ли… Правда, изучая «памперсный» рынок, я убедилось, что дело не только в цене, но и огромная разница в качестве и количестве дополнительных бонусов, которыми снабжают производители родителей и их малышей.

Каждая мама хочет, чтобы у ее ребенка было самое лучшее. Это аксиома. Именно поэтому выбор такого важного средства детской гигиены как подгузник, начинается зачастую задолго до появления малыша на свет. И хотя многие будущие родители упорно утверждают, что они не будут пользоваться этим достижением цивилизации, чаще всего их хватает ненадолго.

Это вполне можно понять – не будешь же ты возвращаться с прогулки только потому, что намокла пеленка, и малышу стало неуютно. Тогда отойти далеко от дома будет сложновато. А как же посещение поликлиники? Вряд ли врач сильно обрадуется, если малыш будет слишком сильно капризничать. Да и тащить с собой кучу пеленок чертовски неудобно.

И потом, ребенку нужен полноценный сон. Если вам не жалко собственных сил на постоянную смену пеленок, то пожалейте малыша. Или попробуйте сами поспать на мокрой холодной пеленке. Итак, подгузниками как средством гигиены пользоваться все-таки придется, по меньшей мере, при прогулках, а желательно и во время сна.

Кстати, исследования 1997 года, проведенные среди европейских женщин, показали, что изобретение одноразовых подгузников стоит на втором месте после изобретения бытовых приборов по улучшению качества жизни женщины в послевоенный период.

А для выбора подходящей марки подгузников, стоит хотя бы их знать. Ведь далеко не все производители средств женской гигиены тратят много средств на рекламу собственной продукции. Поэтому мы попробуем разобрать несколько известных и не очень фирм, их плюсы и минусы.

Что нужно помнить при выборе подгузника:

  • Есть подгузники для мальчиков и девочек. В подгузниках для девочек абсорбент расположен в большей степени в центре подгузника, для мальчиков – в передней части. В последнее время все больше фирм-производителей переходят на выпуск подгузников, подходящих для обоих полов.
  • Дышащие подгузники вместо клеенчатой ткани, задерживающей влагу, содержат внутри специальную ткань, пропускающую воздух, но не пропускающую влагу. Однако гораздо более важным для малыша является возможность свободно пропускать воздух боковых резиночек на ножках. Проверяется это просто: приложите к губам резиночку и подуйте. Если вы не уверены, пропускает она или нет, то посмотрите, есть ли внутри клеенчатая ткань. Ее отсутствие – один из показателей того, что у вашего ребенка будет меньше опрелостей.
  • Внимательно следите за тем, не жмет ли резиночка на подгузнике малышу. Иногда бывает так, что вес на пачке не соответствует весу вашего ребенка, если у вас, например, растет маленький крепыш, то он очень быстро может перерасти свою группу.
  • Поясок должен быть обязательно эластичным, потому что, одев подгузник на своего малыша до кормления, вы сдавите ему животик, когда покормите. Если же вы оденете малыша после кормления, то когда животик уменьшится, подгузник может пропустить мочу или кал ребенка.
  • Очень важно, чтобы подгузник хорошо «сидел». Иногда для этого приходится перепробовать несколькофирм. Не стоит этим пренебрегать, иначе у малыша могут появиться натертости и ранки.

Начнем. Одна из известнейших фирм по производству подгузников huggies® предлагает молодым родителям широкий выбор разнообразной продукции. В том числе и подгузники для самых маленьких huggies® Newborn, которые отличаются использованием супермягкого и супернежного материала Baby soft, являются супердышащими, имеют эластичные резинки вокруг ножек, мягкий эластичный поясок и удобные застежки.

Приятным бонусом для мам является наличие веселых картинок с Вини-Пухом на подгузниках. На самом деле, дети эти картинки еще не воспринимают, а мамам при смене подгузника они не очень-то и нужны, но почему-то считается, что это приятный бонус. huggies® Newborn бывают двух размеров 1 (от 2 до 5 кг) и 2 (от 3 до 6 кг).

Следующий класс подгузников у huggies® – это huggies® Super-Flex . Размеры 3 (5-9 кг), 4 (8-14 кг), 4+ (10-16 кг), 5 (больше 12 кг). huggies® Super-Flex , в отличие от предыдущего класса для самых маленьких, не обладают прокладкой из материала Baby soft, однако впитывают намного лучше.

Обладая уникальной технологией впитывания (впрочем, у каждого производителя своя уникальная технология),huggies® Super-Flex оставляют кожу естественно сухой и здоровой, и даже «выдерживают такое испытание как ночной сон», согласно рекламе компании. Если честно, у меня сразу возник вопрос – а выдержит ли ночной сонподгузник этой фирмы для самых маленьких?

Кроме этого, наводит на мысли еще один класс подгузников huggies® Supreme, которые имеют три категории веса – 3 (5-10 кг), 4 (8-15 кг), 5 (больше 12 кг). Конечно, из всех подгузников huggies® эти обладают самыми лучшими показателями – супердышашие, с зауженной ластовицей для более удобного активного времяпровождения, эластичным пояском, удобными застежками, двойными барьерами и манжетами вокруг ножек, чтобы предотвратить протекания.

Плюс ко всему тянущееся по всей поверхности внешнее покрытие. Если не смущает цена, то из серии huggies® это самые лучшие подгузники, которые рассчитаны на очень активных детей. Только вот опять возник интересный вопрос – а класс huggies® Super-Flex рассчитан на детей, которые постоянно спят?

Все это были подгузники фирмы huggies® класса Premium. Теперь же перейдем к рассмотрению еще однихподгузников этой фирмы. huggies® Soft&Dry обладают основными показателями huggies®-подгузников – дышащая внешняя поверхность, хорошая впитываемость, мягкий эластичный поясок и многоразовые застежки. И никаких наворотов. Кроме этого данный класс радует нас приемлемой ценой. Просто и недорого.

Еще одной из растиражированных фирм-производителей средств детской гигиены является Pampers. В принципе, разделение подгузников на классы аналогичное у всех фирм, однако не забывайте, что у каждого производителя под номером 1 могут быть абсолютно разные весовые категории, поэтому лучше всего выбирать именно по весу, а не по номеру, тем более пробуя новую фирму.

Теперь рассмотрим плюсы, которые нам предлагает Procter&Gamble , производитель Pampers. Очередная уникальная система влагопоглощения и удержания жидкости, которая обещает, что кожа малыша будет абсолютно сухой даже при надавливании на подгузник. А кроме того, жидкость впитается максимально быстро. Плюс ко всему дышащий слой Pampers.

Ну и отдельный большой бонус для малыша – нанесенный на подгузник крем алоэ, который успокаивает раздраженную кожу малыша и снижает восприимчивость кожи к раздражению. Крем нанесен в виде тонких прозрачных полосок, которые начинают таять при соприкосновении Pampers с кожей ребенка и во время активного движения малыша.

Еще одна из достаточно известных фирм-производителей детской гигиены проживает в Швеции и поставляет в нашу страну подгузники Libero. Это очередные супервпитывающие и очень нежные подгузники с пояском на резинке и надежной боковой защитой от протекания.

Самым приятным в подгузниках Libero является их весьма высокое качество в связи с тем, что производятся они не в России. Потому что все-таки настолько хорошо не сохраняются в нашей стране технологии производства, каковыми они являются в собственном регионе.

Примерно в этот же раздел – «все включено, но ничего особенного» можно добавить и греческие подгузникиNannys. Супервпитываемость, сверхэластичные многоразовые застежки, система подачи воздуха к коже ребенка, нежная поверхность, защитные манжеты, эластичный пояс, и специальный гелеобразующий материал, распределяющий влагу внутри подгузника. Преимуществом Nannys является их производство в Греции – хорошие технологии обеспечивают высокое качество.

Очень приятным дополнением в среде подгузников являются Happy производства фирмы Bella. Сохраняя основные характеристики одноразовых подгузников, они включают специальный распределяющий влагу слой. Это все для малыша.

А теперь начинаются бонусы для родителей – мешочки для использованных подгузников, входящие в комплект упаковки, что очень удобно, и поштучная упаковка, когда каждый отдельный подгузник находится в небольшом запечатанном пакетике, для того, чтобы оценить продукцию фирмы или взять с собой в поездку. Очень удобное и приятное дополнение. Кроме того, в подгузниках для новорожденных предусмотрена выемка для заживающего пупочка.

Производитель средств женской и детской гигиены Helen Harper предлагает молодым родителям на выбор два вида подгузников: Soft&Dry и KwA-Kwa. Первая модель отличается дышащей поверхностью, большим количеством впитывающего абсорбента, многослойной впитывающей системой, эластичным пояском и высокими барьерами из отталкивающего жидкость воздухопроницаемого материала и многоразовыми застежками по доступной цене.

Подгузники KwA-Kwa отличаются новым кроем, благодаря которому они отлично сидят, биостатическими компонентами, предотвращающими размножение бактерий, а значит и появление пеленочного дерматита, ну и, конечно, наличием на подгузниках рисунков лягушат, обуславливающих их название.

Одной из фирм на рынке подгузников, радующих родителей удобством является также Fixies. Сделанные из эластичного материала, они позволяют свободно двигаться малышу, какого бы он не был возраста, потому что этотматериал используется и для изготовления подгузников для новорожденных.

Кроме того, использование такого материала позволяет избежать резиночки на пояске. Подгузники Fixies также являются супердышащими, особо нежными и обеспечивают высокую степень защиты от влаги. Дополнительным бонусом обладают Fixies New Life для новорожденных – вырезом под еще незаживший пупочек.

Обладая достаточно высокой ценой, подгузники Merries, тем не менее, обладают и большим количеством бонусов, определяющих удобство их использования. Они изготавливаются только из натурального хлопка. Это особенно приятно для родителей, ратующих за полное отсутствие химии и только естественные продукты.

Кроме того, Merries обладают эластичной резинкой и прекрасно облегают малыша, позволяя ему свободно двигаться. И очень важный факт для начинающих родителей! Подгузники Merries обладают индикатором наполняемости, поэтому вам не придется постоянно заглядывать в подгузник, чтобы определить, когда его нужно сменить.

Также на подгузники нанесен экстракт растения Гамамелис (как и ромашка, гаммамелис является ранозаживляющим и вяжущим веществом, оказывающим противовоспалительное действие), который не допускает раздражения в местах соприкосновения подгузника с кожей малыша.

Еще одной фирмой, производящей подгузники с экстрактом растения, является японский целлюлозный гигант «Одзи Непия». Их подгузники Do Re Mi пропитаны экстрактом эвкалипта, имеющим успокоительное действие. И также как Merries , подгузники Do Re Mi обладают индикатором наполняемости.

Кроме этого, подгузники Do Re Mi обладают основными характеристиками ­– супервпитываемостью, возможностью дышать, многоразовыми липучками и эластичной резинкой.

Ну и давайте рассмотрим еще одни весьма удобные подгузники, имеющие небольшое отличие от всех вышеперечисленных. Подгузники Moony также супердышашие, очень мягкие, имеют хлопковую поверхность, соприкасающуюся с кожей ребенка, обладают удобными бесшумными липучками, позволяющими поменятьподгузник во время сна, эластичной резинкой, ячеистое сиденье, индикатор наполняемости и даже вырез для пупочка на подгузниках для самых маленьких.

Однако все это можно найти и у других фирм-производителей. А вот специальные складки в области промежности и спины, улавливающие кал, на подгузниках для новорожденных, и складка с вентилируемыми отверстиями для быстрого удаления пота со спины на подгузниках для малышей постарше делают использование Do Re Mi более удобным по сравнению с другими фирмами, производящими средства личной гигиены для детей.

Ну и занимаясь «изучением» подгузников, конечно нельзя не сказать о таком новшестве, как одноразовые трусики. Здесь, к сожалению, на данный момент фирм-производителей пока немного – huggies®, конечно, лидирует со своими huggies® Pull-Ups®, не сильно отстают Helen Harper и Libero.

В последнее время новинка входит в моду. Да и неудивительно, ведь это очень удобно как для молодых мам, так и для их подросших малышей, выходящих из поры подгузников. Именно поэтому стоит ожидать волну производства одноразовых трусиков от большинства фирм-производителей детской интимной гигиены.

В заключение хотелось бы сказать, что рассмотренные виды подгузников – это далеко не весь рынок предлагаемого товара. И если среди всего перечисленного вы не нашли именно того, что нужно вашему ребенку, то останавливаться не стоит. Правильный выбор подгузника для малыша столь же важен, как выбор правильного питания во время прикорма.

Все рассмотренные выше виды подгузников, можно приобрести в интернет-магазине Младенец.РУ. Вы можете купить подгузники любой фирмы и вида по вашему желанию и предпочтениям малыша.

В большинстве аптек и специальных магазинов вы сможете взять один-два подгузника на пробу, чтобы самостоятельно посмотреть, насколько малышу будет удобно в нем. И не забывайте, что пользоваться подгузниками вам придется, по меньшей мере, первые 1-1,5 года жизни вашего малыша.

Сделайте это время удобным и для себя и для него, подойдите к выбору подгузника со всей ответственностью. Ведь гораздо легче один раз сделать правильный выбор, чем потом очень долго лечить малыша от пеленочного дерматита.


Наш специалист
Болотова Лёля
г.Новочеркасск

30.09.2014
608

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще