Заказать рекламу

Первый Год жизни. Спасибо РостовМаме

Привет! Меня зовут Ника. И недавно мне исполнился годик!:) Мои родители устроили мне замечательный праздник! Все комнаты были украшены воздушными шарами, которые меня приводят в дикий восторг.

А еще мама и папа сами сделали для меня поздравительный плакат, где написаны и отображены в фотографиях все мои достижения за первыйгодикжизни. А еще на этом плакате все гости оставили свои поздравления и пожелания мне. Вот будет здорово, когда я вырасту, рассмотреть его! Я такая счастливая малышка!:)

За свой первыйгодикжизния уже столько всего успела!!!! Я выросла почти в полтора раза, потяжелела в три раза! У меня выросло семь зубов!:)

А сколькому я научилась!?.. Я не просто хожу – я бегаю, еще я танцую, пою песенки, хозяйничаю: залезаю в разные ящички и навожу там порядок (а томамас папой как-то все скучно складывают по полочкам).

Я пытаюсь говорить… чаще, кончено, на международном языке всех лялек. Кое-что показываю с помощью жестов - я воспитанная девочка и, если хочу поблагодарить, то киваю головкой, говоря тем самым «Спасибо!»:)

Но иногда, чтоб донести до родителей свою мысль, я говорю и на русском:) Например,мама, папа, дай, отдай, где, там, идем, сейчас, да и т.д…. я умею и говорю и другие слова… просто взрослые плохо прислушиваются. Хотя порой они меня слышат и весьма удивляются:)

Мы живем с бабушкой и дедушкой. Пока, как говорят родители, в нашей квартире идут какие-то строительные и отделочные работы. И у нас дома очень весело. Постепенно все комнаты превращаются в игровые площадки.

Прямо в центре зала стоят мои самые любимые и самые большие игрушки: слон-качалка, медвежонок (палка-каталка), машинка, на которой можно ездить, а в багажник собирать кубики разных форм, и поющая игрушка «Банда де фазенда» - я ее включаю и танцую под песенки животных.

За машинку и Банду де фазенду большое спасибо РостовМаме и Центру «Улыбка»!!! Мои родители участвовали в разныхконкурсах наРостовМаме. И однажды летом мы поехали в Улыбку за призами.

Там был такой замечательный детскийпраздник!!!! Столько моих единомышленников, с которыми мы весело резвились на игрушечной площадке. Здорово!!! Мамы пили сок, а я и другие малыши мамино молочко и никто никого не смущал!!! А еще и подарков навручали, что папа еле дотащил их и нас смамойдо дома!!! Чудесныйпраздник– столько приятных воспоминаний! Побольше бы таких….

А еще на этом празднике были замечательные тети из Центра поддержки грудного вскармливания. Об этом центре мы смамой узнали наРостовМаме, за что нашему любимому сайту еще одно огромноеСпасибо! Мы смамой долго не могли подстроиться друг под друга в моменты кормления, когда я была совсем маленькая….

И тогда мама позвонила тете Тане Ларионовой. Она приехала вместе с тетей Катей. И они долго на нас смотрели с разных сторон, слушали мамины рассказы, а потом рассказали маме, как лучше все наладить. Мама про это даже написала рассказ для конкурса, который разместили на РостовМаме «Все возможно!».

И вот мне уже большегодика, а я до сих пор кушаю мамино молочко и радуюсь!:) Правда, я особенно люблю покушать ночью – тогда сны становятся еще слаще:)...

Но я и другие продукты кушаю хорошо и с аппетитом… И мне даже интересно все пробовать. А насильно в меня ничего не впихивают, если не доем в тарелке, то доем у мамочки:)

Мы смамойи готовим вместе. Даже когда я был совсем малюсенькая и не хотела лежать одна в кроватке,мамасажала меня в слинг – это такая нательная суперлюлька – и мы вместе варили супчик, жарили курочку и т.д.

Мы и в гости с мамочкой ходили в обнимку, благодаря слингу – это так удобно! Особенно хорошо, когда хочется поесть в людном месте: спрячешься в слинг и, как говорится, приятного аппетита… и никто не смущает и не смущается :))

Спасибо РостовМаме и тетям из Центра поддержки грудного вскармливания, что рассказали нам во время про слинг и даже помогли его приобрести!

А ещемамочкаи папочка читали разные статьи наРостовМаме про развитие детишек и про нашу психологию. И очень много со мной занимались:)

Мы вместе делали зарядку и плавали в ванне:) Папочка даже купил мне специальный чепчик-ромашку для плавания! Я в нем была такая смешная:) А зарядку мы делали не только обычную, но еще и на мяче. Это так весело! Я и теперь люблю поупражняться:) 

А сейчас я выросла и в ванночке плавать уже не получается…мама хочет ходить со мной в специальный бассейн! Говорят, там много других детишек-водолазиков, которые резвятся смамами в воде… Я обожаю купаться и очень жду, когда мы туда сможем ходить. Про такие бассейны мы смамой узнали тоже наРостовМаме:)

Знаете, моямамочкаговорит, что если жизнь- это лестница, то первый годжизнипохож на коротенький, но очень крутой лестничный пролет. И так хочется, чтоб все все детки на свете, как я, были окружены заботой, любовью. Чтобы эта лесенка шла через красивый сад с молочными реками и была залита светом счастья и радости полноценного развития.

Мы с Мамочкой и Папочкой желаем Вам любви и счастья!

p.s. СпасибоРостовМаме, что в нужные моменты помогла нам твердо и радостно становиться на новую ступенечку! Желаем любимойРостовМаме долгой красивойжизнии непрерывного развития!


Наш участник
САТ

30.09.2014
246

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще