Заказать рекламу

Об аллергии

Бытует мнение, даже среди медицинских работников, о том, что аллергия – это непереносимость продуктов питания, пыльцы растений, домашней пыли, а особенно, медикаментов.

Всё это действительно сопровождает всевозможные проявления аллергических реакций. Однако, римская поговорка гласит: «после, не значит вследствии».

Многочисленная вездесущая реклама всевозможных медицинских средств, в последнее время, сообщает о том, что «наконец-то, найдено средство, которое воздействует на истинную причину того или иного недуга – нарушение работы клетки, следовательно, это средство способно излечить всё, что угодно».

Умалчивая при этом, что в каждой живой клетке каждую секунду происходит девять триллионов биохимических реакций, которые ещё никто не описал и не смоделировал. Как можно вмешиваться в эту сложную и гармоничную систему и не навредить? Основной принцип медицины – «не навреди!», ни клетке, ни всему организму.

В поисках истины медицинская наука делит человека на части, нарушая принцип комплексного подхода к пациенту и его проблемам. Стремясь лечить физическое тело человека, не учитываются энергетический и информационный компоненты общей биосистемы человека.

Луиза Хей, Светлана Мухина указывают, что аллергия есть непереносимость кого-то, а не чего-то. Если исходить из того, почему страдают аллергическими реакциями дети, то нельзя забывать слова акушера-гинеколога из Эстонии Лууле Виилма: «Самую большую радость детям доставляют родители, особенно мать. Самые большие огорчения детям доставляют родители, особенно мать».

До 7 летнего возраста дети, в основном, имеют самую тесную связь между своими заболеваниями и поведением родителей.

Дети приходят в этот мир со стопроцентной наполненостью любовью. А все ли мы, взрослые, чувствуем свою безусловную любовь ко всем и к каждому, в том числе, к своим детям и друг к другу?

У человека 5 органов чувств: глаза, уши, вкус, обоняние, тактильное чувство. Одно из чувств является ведущим – около 90% - зрение, около 10% - слух. Когда в семье накалена обстановка, а у ребёнка главным органом восприятия являются глаза, то оказывается, что глаза «не хотят видеть» самых любимых в неприглядном свете, и возникает косоглазие и потеря зрения у детей.

Если природа наградила ребёнка хорошим слухом, то у него хорошие перспективы стать музыкантом, певцом, композитором. Но в семье, где родные «слишком громко» разговаривают друг с другом, возникает естественная потребность «заткнуть уши», и у ребёнка возникают проблемы со слухом.

В случае с аллергией мы можем проанализировать ситуации, которые могут не понравиться ребёнку. Недаром говорят: «Устами младенца глаголит истина». Часто ли мы ставим себя на место ребёнка, и его глазами оцениваем ситуации и поступки взрослых?

Что может прежде всего вызвать неприятие ситуации, то есть аллергическую реакцию?

Внутренний фактор – снижение иммунитета – основной антистрессовой системы организма человека. Чаще всего аллергическая реакция встречается у лиц, имеющих вторую группу крови и, так называемую, «псоритическую» конституцию.

Внешние причины:

1. Дефицит внимания и любви со стороны взрослых, особенно матери. Ребёнок требует подтверждения любви каждые 2-3 минуты.

2. Громкие разговоры взрослых, ссоры, брань, ненормативная лексика, курение в доме, где есть дети.

3. В последнее время всё чаще такой причиной является телевизор, ибо телевидение больше всего демонстрирует изнанку жизни, непринимаемую детьми, РОЖДЁННЫМИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!


Врач гомеопат
Марченко Александр Юрьевич

09.09.2014
423

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще