Заказать рекламу

Красота кормящей мамы

Беременность и роды – ответственное время в жизни женщины, когда она не всегда успевает заняться своей внешностью. Несомненно, каждая мама для своего ребенка – самая красивая.

Но не всегда окружающие, да и сама женщина, разделяют это мнение. Часто приведение «себя в порядок» мама откладывает на потом, после прекращения кормления. Но такая жертва не всегда необходима, поскольку многие методы «наведения красоты» отлично сочетаются с грудным кормлением.

Во время беременности женский организм запасает впрок избыточный жир, который предназначен для расходования в последующем на грудное вскармливание.

После родов занятость кормящей мамы не всегда позволяет ей правильно питаться. Часто это вытекает в перекусы бутербродами, печеньем и прочими быстрыми, но неполезными продуктами.

Все это приводит к тому, что через некоторое время женщина уже с грустью смотрит на вещи, что носила до беременности. Но можно не унывать, а действовать.

Диета

Лучшей диетой для кормящей мамы будет сбалансированная здоровая еда с наличием всех необходимых питательных веществ»: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки. На строгой диете во время лактации сидеть не рекомендуется, но снизить калорийность до 2700 ккал разрешается. Не забывайте, что ежедневно при правильном питании мамы из ее собственных жировых запасов на лактацию «уходят» 200 калорий, что способствует похудению мамы до «исходных» размеров к 9-12 месяцу жизни крохи.

Полезным для похудения будет ограничение потребления «вредных» жиров (сливочное масло, жирные молочные продукты, колбасы, жирные сорта мяса) и углеводов (сахар, варенье, кондитерские изделия, сладкие напитки, бананы). При этом на столе должны быть «полезные» жиры и углеводы (растительные жиры, хлеб, бобовые, картофель, груши, сливы).

На сегодняшний день существует множество диет, многие из которых даже для не кормящей женщины не только бесполезны, но и вредны. Поэтому, если Вы решили все же использовать определенную диету, посоветуйтесь предварительно с врачом.

Физические занятия

Грудное вскармливание не является противопоказанием для спортивных занятий в том случае, если нагрузка увеличивается постепенно и темп занятий небольшой. Кроме того, следует быть осторожными с упражнениями, которые могут травмировать грудь (занятия на животе, удары мячом).

Чаи для похудения

Эффект таких напитков обеспечивается слабительным и мочегонным действиями трав в их составе. При их использовании может наступить обезвоживание, нарушение электролитного баланса и потеря необходимых для организма веществ. Это и является противопоказанием к их применению во время грудного кормления.

Посещение бани

Кормящей маме разрешается посещать баню при соблюдении некоторых рекомендаций:

  • Прислушивайтесь к своим ощущениям, при возникновении легкого головокружения немедленно перейдите в более прохладное помещение.
  • В бане происходит достаточно интенсивная потеря жидкости. Поэтому берите с собой достаточное количество питьевой воды, чтобы компенсировать потери.
  • Не стоит посещать баню сразу после активных спортивных занятий, сытного обеда, а также на голодный желудок.
  • Не посещайте баню чаще 1 раза в неделю
  • Если у Вас обострение хронического заболевания или гипертония, то от посещения бани придется отказаться.
  • Не кормящей маме не стоит заходить в парную более 3-х раз.

Мезотерапия

Процедура не разрешается в период грудного вскармливания.

Атицеллюлитные крема

Эти средства улучшают обмен веществ и усиливают кровообращение. Для безопасности кормящим мамамрекомендуется покупать такие крема в специализированных магазинах для беременных.

Краски для волос и химическая завивка

По данным Международной Молочной Лиги сама краска для волос и средства для химической завивки не оказывают действия на ребенка. Но не полезным является вдыхание запаха этих средств.

И не забывайте про самое универсальное и доступное средство для красоты - улыбку. Оно не только не вредно, но и очень полезно для Вашего малыша!

Консультант, директор центра поддержки грудного вскармливания

«Всегда Рядом»

Ларионова Татьяна

02.10.2014
330

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще