Заказать рекламу

Победим мастит и лактостаз, и будем кормить грудью!

Я хочу поделиться своим опытом и сказать всем мамочкам, которые хотят кормить грудью, что все зависит только от них самих. Я сама молодая мама. Еще до рождения малышки я твердо для себя решила, что я просто обязана кормить грудью, несмотря ни на что.

Когда Марианночке было 2 недели от роду, мы попали в больницу, с диагнозом «Мастит правой молочной железы», были назначены многочисленные капельницы, уколы, сильные антибиотики, от которых у взрослых-то подкашиваются ноги, не то что у малышки, бесконечные процедуры и анализы сделали нервной не только дочку, но и маму.

Я не понимаю тех, кто говорит, что для установления лактации нужно просто успокоиться. Есть ситуации, в которых успокоиться невозможно – когда видишь своего ребёнка после капельницы, с заплаканным личиком, в чумном состоянии от лекарств. Наверное, ни одна мама в такой ситуации не сможет успокоиться, даже если внешне выглядит прилично.

В такой ситуации очень трудно было сохранить молоко, т.к. не было времени покушать, пить горячий чай и вообще жидкость. Но мы всё преодолели, и благополучно выписались, сохранив грудное молочко!

Но... когда нашей малышке исполнилось 4 месяца, у меня возникла такая проблема как мастит. Всё дошло до хирургического стола! Четыре дня я не кормила малышку грудью, она питалась смесью.

В связи с этим появились такие проблемы, как непереносимость смеси, рвота, болел животик… Врачи все в один голос говорили, что я больше не буду кормить ребёнка, назначали таблетки для прекращения лактации. Несмотря ни на что (даже таблетки) молоко у меня все равно было.

И когда надежды на дальнейшее кормление грудью уже не было, я стала прикладывать малышку к груди, опять так же стала много пить жидкости, и УРА! Все возобновилось! Многие из знакомых были удивлены, что я продолжила кормление после мастита.

Сейчас нашей малышке 1 годик 2 недели, и она все еще на грудном вскармливании. Конечно, бывает застой молока, мне кажется, без этого никуда не денешься, т.к. малышка уже не так часто сосёт грудь. По прошествии года мне кажется, что никаких проблем с кормлением быть просто уже не может. В течение дня Марьянна почти уже обходится без грудного молока, вспоминая о нем лишь вечером, ночью и рано утром.

Я хочу пожелать всем мамам будущим и уже состоявшимся, не лишайте своего кроху тех счастливых мгновений, который он проводит во время сосания груди. Будьте терпеливыми и настойчивее, кормите грудью!

Хотелось бы несколько слов написать о том, зачем нужно грудное вскармливание, почему его выбрала я и многие другие женщины.

Грудное молоко матери - это идеальная по составу белков, углеводов, жиров и витаминов еда для малыша. Она ведь создана специально для него и "разрабатывалась" вместе с ним.

Одна из самых важных причин, по которой стоит кормить грудным молоком - иммунитет вашего ребенка. Как следствие, у ребенка, который питается грудным молоком иммунитет в несколько раз выше, чем у ребенка, питающегося смесью.

Кроме этого, сося грудь, ребенок успокаивается. Все, кормящие грудью, знают, что самый простой способ успокоить и расслабить малыша - дать ему молочка. Ощущая ваше тепло, ваш запах, ребенок уверен в том, что все хорошо. Поэтому очень важно, даже при кормлении из бутылочки, обнимать ребенка, контактировать с ним.

Мало того, это еще и очень удобно. Вам не приходится разводить смесь, подогревать ее, подбирать ее, рискуя вызвать аллергию у малыша.

Так что если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоровым, сильным, спокойным и чувствовал себя уверенным в окружающем мире, то грудное вскармливание - для вас.

Очень важное условия хорошей лактации - достаточное количество жидкости и питательных веществ в организме матери. Очень помогает специальный чай для лактации, обычный чай с молоком или любая другая горячая или очень теплая жидкость.

Наш участник
Близняшки
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
346

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще