Заказать рекламу

Максимка, Егорка и мамина сися, или история о ГВ для двух мальчиков погодков

Максима родился за неделю перед Новым Годом, и за 2 дня перед праздником мы были уже дома.

Роды прошли успешно, но малыша унесли сразу же после его рождения делать анализ крови на билирубин. Врач в консультации прозевала то, что у нас с мужем разные группы крови, и это обернулось нашему малышу антителами.

Радость первых дней ГВ омрачало то, что моего крошку, моего сыночка не давали мне ни кормить, ни прикладывать к груди 3-е суток.

Ещё во время пребывания в роддоме, из-за позднего и неправильного прикладывания к груди у меня потрескались соски. Грудь болела невыносимо, а приходилось ещё и после каждой попытки покормить дитя сцеживать грудь, чтобы сохранить его достаточную выработку, т.к. в связи с болезнью малыша его активность была минимальной.

Максима почти 2 месяца болел желтухой и за первые месяцы жизни поправился всего на 200 грамм, т. к. очень плохо кушал, и очень много и непробудно спал.

Когда мы победили желтуху, всё нормализовалось. Максимка очень быстро добрал недостающий вес, а у меня отпала необходимость постоянного сцеживания груди, т. к. молока теперь вырабатывалось столько, сколько было необходимо малышу.

Полноценное питание маминым молочком Максима получал до 7 месяцев жизни. А потом нашу семью опять посетил аист.

Когда я забеременела молока, стало чуть меньше, а примерно на 4 месяце беременности молоко сменило молозиво.

Отлучать от груди мне Максима не хотелось, да и он не спешил расстаться с маминой сисей. Конечно же, пришлось включить в рацион питания детские смеси, но я продолжала давать ему грудь, как и прежде - утром после просыпания, на ночь перед сном, а если сильно капризничал, то и днём.

В отличие от предыдущих беременностей, новая беременность протекала благополучно, и мне не пришлось ни разу за всю беременность лежать в больнице, а все возникающие сложности беременности старались решать амбулаторно.

Затем родился наше солнышко Егорка.

Егорка родился здоровеньким и очень весёлым малышом. Когда его принесли на первое кормление, он улыбался мне своей беззубой улыбкой Моны Лизы так, что не влюбиться в это рыженькое, маленькое существо было не возможно.

Молока было много и проблем с сосками не возникало. Мне не терпелось попасть домой.

И вот на 5-е сутки нас выписали.

Дома нас ждал Максим, который уже 5 дней не видел маму, не слышал маминого запаха и так давно не чувствовал вкуса маминого молочка.

Первое время Максима был на подхвате. После кормления Егорки, Максима доцеживал остатки молока в той груди, из которой ел Егорка. Но такое положение дел не долго устраивало Максима. Почувствовав вновь сладкий вкус маминого молочка, и поняв, что Егор получает мамину сисю после непродолжительного плача, стал выпрашивать молочка исключительно для себя.

Теперь мы едим в обнимку лёжа на диване - с одной стороны Егор, с другой Максим. Молока хватает обоим. Чего и вам, и вашим деткам желаю.

Наш участник
Solnyshkiг. Ростов-на-Дону

02.10.2014
550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще