Заказать рекламу

Я тебя люблю!

«Я тебя люблю!» - говорила моя грудь Викуле, впервые приложенной еще в родзале. Вика еще только родилась, поэтому другого пути для выражения накрывшего меня цунами эмоций пока нет.

Для меня грудное вскармливание началось еще во время беременности – в голове. Я знала все свои действия, отдавала себе отчет в препятствиях со стороны родственников, изучила все вдоль и поперек.

Мне помог в этом Интернет – я расходовала рабочий еще трафик на все-все сайты, где есть информация о ГВ, я не ленилась читать все ссылки, которые выдавал поисковик. Многое я давала почитать мужу – ему было совсем небезразлично, чем будет питаться его будущий ребенок.

Он шутил, что начинала я беременность с тем, чтобы кормить после родов минимум, а рожать шла с установкой кормить по максимуму – настолько перевернула меня информация, полученная о пользе ГВ.

Спасибо огромное Сливиной Наталье Владимировне и Ларионовой Татьяне за своевременную поддержку и помощь, они для меня как два маяка в пучине часто противоречивых знаний о пользе грудного молока!

Конечно же, сам процесс кормления идет бок о бок с детской психологией и, понятное дело, воспитанием крохи. Кто как не мама с первых минут жизни передаст все ощущения от мира?

Кто как не мама через ласковое прикосновение и вкусное теплое молочко расскажет, что жизнь это восхитительная вещь? Ведь для ребеночка мамина грудь на начальных этапах это синоним защищенности, тепла, ласки и любви.

Так было и для моей Викули – после родов у нее был довольно неприятный процесс реабилитации, она ела практически непрерывно первые несколько месяцев – грудь была и универсальным успокоителем, и утешителем, и едой, и вообще предметом первой необходимости.

Я никогда не ограничивала Вику в доступе к груди – не вижу в этом никакого здравого смысла, я никогда не считала количество съедаемого Викой и выдаваемого мной ей молока – это ненужная и часто заставляющая нервничать информация.

Соски и бутылки в нашем доме отсутствовали всегда, даже во времена моего детства. Как говорила моя мама: «Если бы ребенку нужна была соска, он бы с ней вместе рождался». В случае, когда надо было куда-то выйти, очень помогал и выручал слинг – я шла по улице или по магазину и кормила Вику на ходу. От тепла моего тела и мерного покачивания, наевшись, Вика засыпала.

Иногда в слинге Вику носил папа – особенно когда она потяжелела или была накормлена перед прогулкой «до отвала». Бывало, что я весь день лежала с Викой в обнимку и кормила-кормила-кормила.

Тяжеловато было сужать свой кругозор до рамок одной кровати, но дело того стоило – потихоньку Вика стала больше интересоваться окружающим миром и интерес к моей груди стал потихоньку угасать.

Сейчас наше грудное вскармливание продолжается, Вика уже потихоньку научилась разделять в качестве еды грудь и прикорм, жажду и голод, но моя грудь по-прежнему для нее в почете.

Мне нравится кормить грудью, наверно, я потом буду очень скучать по этим минутам нежности и ласки, у Вики теперь появилась привычка «кормить» меня чем-нибудь в ответ во время кормления – я уверена, что моя девочка вырастет отзывчивым, добрым и уверенным в себе человеком и будет также кормить своего ребенка грудью, по-другому просто не может быть. Поэтому, кормите, мамы!

Наш участник
wmouse
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
262

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще