Заказать рекламу

Ночной детектив

Ночь. Моя крошка, сладко спавшая до сих пор, заерзала и закряхтела. С трудом пересиливаю сон. Пока не начался дикий голодный крик, срываюсь из-под теплого одеяла и лечу на кухню.

Яркий свет лампочки резко бьет по сонным еще бедным моим глазам. Так, отрываю дверцу шкафчика, взгляд судорожно мечется по полкам…

Ну и где же она? Кто поставил на мое привычное место свои чипсы? Завтра мужу устрою скандал... Из спальни уже доносится голодное попискивание…

Руки тянутся к начатой пачке, суета доводит до того, что я задеваю банку, стоящую рядом, из нее высыпается черный перец, горошинки с издевкой стучат по столу и прыгают на пол… Попискивание усиливается…

Сейчас, моя девочка, сейчас, моя сладкая, потерпи немножко… Где бутылочка? Где же наша любимая бутылочка? И где же наша любимая бутылочка? Да куда делась эта ненавистная бутылочка?

А вот она, я же с вечера поставила ее на стол около чайника…Чайника? О, Господи, надо было сразу включить чайник.… Из спальни уже доносится требовательный крик… Чайник, миленький, ну быстрее, закипай, мой хороший.…

Несусь в спальню… Детка, крошка моя, потерпи.… Сейчас мама приготовит кушать.… Сейчас, моя маленькая, моя сладенькая, моя вкусненькая.… Полежи пока в кроватке.… Несусь опять на кухню, подальше от этих заплаканных крохотных глаз с немым укором.…

Хватаю чайник, кипящая вода выплескивается на ногу.… О, Боже, только бы самой не заорать.… Как больно.… Завтра волдырь будет.… Куда делась мерная ложка? Да где же эта мерная ложка? Господи, да вот же она, в пачке…

Крик усиливается, дочка моя уже надрывается от плача, сердце мое надрывается вместе с ней, руки предательски дрожат.… Так насыпать питание в бутылочку… Крик…руки… больше просыпала на пол.…

Столько хватит… Воды долить…. Только бы бутылочка не лопнула, как в прошлый раз…. Кран с водой.… Да остывай же быстрее…. Бедная моя дочка все плачет… Капаю на запястье…. Горячо еще…. Зайка моя, солнышко мое, потерпи, сейчас, сейчас мама приготовит кушать…. Сейчас будем кушать….

Сейчас… Быстрее, быстрее… Еще горячо…. Ну вот, вроде нормально…. Несусь в спальню, задеваю ногой ковер, падаю…. Хватаюсь рукой за дверь…. Как больно.…Синяк будет…. Главное, бутылочка цела.… Сейчас будем кушать…

Ночь. Моя крошка, сладко спавшая до сих пор, заерзала и закряхтела. С трудом пересиливаю сон. Господи, и приснится же такой ужас.… Беру на руки мою крошку, достаю грудь…. Слышу довольное почмокивание и сопение…. Благодарю тебя, Господи, за это чудо.…Благодарю…

Наш участник
weleta
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще