Заказать рекламу

Ленивая мама

Сейчас, глядя назад, уже по-другому смотришь на события, произошедшие 3,5 года назад. Сейчас больше знаний, другой взгляд на мир и отношение ко всему…не получиться описать теми мыслями, которые были тогда, будут комментарии уже с новыми знаниями.

Часть 1

31 декабря появился на свет мой сынуля, родился он немаленьким – 4400 гр. и 55см. В связи с этим и нашим конфликтом по крови на первое кормление его мне принесли на 3й день.

Не все шло гладко…позднее прикладывание, ленивый сосун, растерзанные соски…слезы, кормлю и сама плачу от боли, но твердо знаю, что кормить буду! Лечусь кремами, временно использую силиконовые накладки - хоть какое-то облегчение и время дает свое – с этим больше проблем нет.

Но параллельно с этим идет и другая проблема – малыш не какает. Врач прописывает слабительное, совет - ежедневные клизмы. Следом приходит медсестра «да вы худеете! Ребенок голодает, раз не какает!» ну и в таком духе песня…срочно на контрольное взвешивание!

После катания в коляске по морозцу до поликлиники, так сладко спиться и результат (он же диагноз) – ребенок получает недостаточно молока! Не ест! Я в слезах, как же так, бедный мой ребенок! (интересно, а куда девалось молоко из груди после того, как он ел?

Даю - грудь полная, кончили есть - заметно мягкая). В итоге пошла веселая жизнь…кормление – сцеживание – докармливание - кормление… бессонные ночи… ночью молоко не подогреть нормально, ребенок плачет…нервы…срывы…в итоге – в ночное докармливание попала смесь… с ней прошло несколько ночей, пока я себе не сказала – СТОП! ХВАТИТ!

Что это такое, полно молока, а начинается такое безобразие…плюс мытье бутылок, приготовление смеси – ну ленива я до этого, ленива до сцеживания…тут в руки попадается хорошая статья на эту тему с дельными советами!

В итоге закинуты подальше все бутылочки, молокоотсосы и всякая подобная шушера! Решила я, что мой парень уже достаточно большой, чтобы сосать самому, а не эксплуатировать мамин труд. И кроме груди ему больше ничего не давала.

Разуметься поначалу нашему возмущению не было предела, но я решила стоять на своем. Мы ели каждые 20 минут…это тоже утомляла, но тут я знала, что я права и к моей лени включилось мое дикое природное упрямство… в итоге интервалы между кормлениями начали расти и со временем стали прекрасными в 2,5-3 часа! Я победила!!!

После этого я пошла к врачу и все рассказала – мне не верили и… похвалили… сказали будут ставить в пример другим мамам, которые сдаются. В итоге мы кормились 1г 4 месяца (было очень неприятно обнаружить в нашей мед. карте надпись «на ГВ был 1 год»…но пусть это будет на их совести…они тогда даже не интересовались: кормлю или нет).

Я не стала тут описывать все свои эмоции того периода – многое уже забыто и стерто из памяти. Были советы «всезнающих» бабушек. Про кормить по режиму и по времени кормления.

Были их упреки в мой адрес, что я все не так делаю…сомнения в себе – а может они действительно правы?!... действие и советы врачей по шаблону…все это играло свою плохую роль…спокойствие и трезвость мысли пришли, когда я осталась с сыном один на один …ну и моя лень до мытья бутылочек:)

Часть 2

Написание рассказа 23 дня назад сорвала моя дочка – она решила появиться на свет:), так что в нашей истории теперь 2 части.

Молоко оба раза у меня пребывало на 3й день и сразу распирало груди. Ребенок еще столько не ест, да и благодаря докармливаниям в роддоме часто спали, когда их приносили.

Это приносило дикие неудобства и боли. Сцеживаться в роддоме оба раза мне помогала одна и та же женщина. Я слышала о ней разные отзывы, но могу сказать, не кривя душой, мне она помогла.

Первый раз я вообще ничего не знала, а второй раз банально не хватало сил и духу самой сцеживаться – «ох, нелегкая это работа!». С дочкой мы сцеживались только в роддоме, пока ее постоянно не было со мной.

Дома я это дело прекратила и решила чаще дочку прикладывать, чем измываться над собой. Огромное спасибо Тане Ларионовой за совет, как лучше уменьшить количество молока.

Благодаря ее советам я быстро и безболезненно пришла в норму. Есть еще некоторый дискомфорт сосков – адаптация, плюс молочница девочки моей. Но уже кормление нам приносит радость (в том смысле, что боли нет). Дочка доступ имеет постоянный, чем периодически нагло пользуется и зависает на маме:)

Если будут проводиться еще подобные конкурсы, то тогда мы расскажем, как продолжается наша вторая история!

Наш участник olchik
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще