Заказать рекламу

Все возможно!

Мой рассказ для тех, кто уже отчаялся или тех, кто после ошибок первых дней кормления грудью подумал, что это не для них и что все равно ничего не получится…..

Мой рассказ для тех, кто уже отчаялся или тех, кто после ошибок первых дней кормления грудью подумал, что это не для них и что все равно ничего не получится…..

Начать, я думаю, стоит с того, что когда родилась моя малышка…. у нее возникли некоторые проблемы со здоровьем…. И мне, не то, чтобы ее не приложили к груди…мне даже после родов ее не приносили 5 дней:(…

Я сцеживалась… с муками, с температурой, начались проблемы с сосками…

На 6 сутки нас перевели в больницу… Там насчет кормления врачи были настроены «как бы» однозначно – только мамино грудное молочко… сцеженное и давать через бутылочку, так как детка слабенькая… И, конечно, если своего молочка не будет хватать, то докармливать смесью… А у меня нервы, молочка мало… В общем, Вы представляете, что я чувствовала…

И вот тот миг, тот самый день!!!!! На одиннадцатые сутки мне разрешили прикладывать доченьку к груди!!! НА ОДИННАДЦАТЫЕ сутки!!!!!!!! А до этого были кормления молочком и смесью из их бутылочке и сосками, из которых моя малышка за 4-5 минут все съедала – такой поток большой…

Я приложу ее к груди, а он возьмет ее и смооооотрит на меня…. Провожу контрольное взвешивание – 10 грамм… опять сцеживания, докармливания… но благо - молочко стало прибывать!!!!:)

Прибыв домой где-то на 24 сутки, мы все так же с доченькой не могли друг друга понять в отношении кормлений… У меня такая путаница в голове: то ли по часам кормить (как советуют врачи), то ли нет; то ли сцеживаться (как советуют врачи), то ли нет; то ли мыть постоянно грудь с мылом (как советуют врачи), то ли нет; то ли давать водичку (как советуют врачи), то ли нет…Так при этом доченька не особо-то и сосет… Приходилось сцеживаться докармливать, а ночью так вообще не интересно!

Грудь болит – кормлю и плачу! Но кормлю! Потому что уверена, что это лучшее, что я могу ей дать, потому что всегда хотела кормить грудью и не представляла, что таких малышей еще как-то можно кормить….

И вот однажды, когда Нике было полтора месяца, я собралась и позвонила консультанту по грудному вскармливания…. Елена со мной поговорила и по телефону уже дала мне какие-то рекомендации и немного успокоила… Кормление в течение нескольких дней уже стало налаживаться… НО!

Но через несколько дней меня увезли по скорой с приступом аппендицита и прооперировали…Собрался целый консилиум: я же кормлю малышку, что делать….. какие- лекарства можно, какие нельзя, как сохранить кормления?!

Могу сказать одно – мне очень повезло! Вся команда врачей старалась нам помочь сохранить кормление: разрешили несколько раз привезти доченьку и покормить в пустой палате. Каждый день я сцеживалась и хранила молочко в холодильнике, а муж приезжал и забирал его…. А дома уже кормил доченьку из бутылочки, … но и докармливал смесью, так как молочка стало меньше у меня ….

Через неделю меня выписали (раньше положенного – пошли на встречу). Я очень боялась, что моя доченька не признает мамину грудь после такого и еще с учетом всей нашей истории… Но случилось чудо: я пришла домой и Ника взяла грудь и ела очень хорошо!

И после того, как я вернулась – может, она испугалась, что мама куда-то может деться (малыши же все понимают) - доченька стала кушать грудь хорошо. Настало счастливое время для нас: Ника кушает по требованию, наедается, спит хорошо, никакую водичку мы ей не даем – она ее и не пила, когда мы предлагали, и газики ее не мучают, и никаких сцеживаний! Счастливый, спокойный ребенок – счастливая мама!

Но и на этом наша история не закончилась…. Где-то в 3,5 месяца Ника стала откидываться от груди с плачем во время кормления или ест и кричит в грудь… Я стала вставать и кормить стоя. Первое время стало помогать, а потом и это не действовало. И к тому же доча уже такой грузик приличный – особо стоя и не покормишь….

Я в шоке, муж расстроенный…. Мы приняли решение вызвать консультанта по грудному вскармливанию… Пришла Ларионова Татьяна:) Мы побеседовали, она посмотрела на процесс кормления и внесла свои предложения:))

С тех пор мы бед не знаем!!!!!!!!! Ника кушает и радуется! J Мы можем ездить, куда хотим, и не переживать за еду. Как говорится, мама носит всю еду в себе, она всегда нужной температуры, нужного количества и нужного состава. Мы просто прячемся в слинг, если гуляем, и наслаждаемся жизнью!

Ника очень любит покушать… в том числе и ночью:) Я просто прикладываю ее и знаю, что все у нас хорошо!

А еще я вижу счастливые глаза мужа, когда Ника кушает мамину грудь:) (он мне иногда говорит, что помнит, как я переживала, и видит, как я сейчас вся сияю)…Я понимаю, что жизнь прекрасна и что мне… нам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!

Сейчас Нике уже 9 с небольшим месяцев. И она уже начинает кушать «взрослую» пищу, она сама ее просит и спокойно интересуется. Она потихоньку все пробует и ест столько, сколько хочет. М особо не переживаем из-за этого…. Ведь есть мамина грудь, которая у Ники в почете:) …. И если что Никуся все, что ей нужно получит из нее!

И я хочу сказать, что никогда не нужно отчаиваться, расстраиваться и бросать кормления после первых ошибок, после какого-то непонимания ребенка… Нужно просто очень хотеть и стремиться и все получиться! Ведь ВСЕ ВОЗМОЖНО! Все в наших руках!

Кормление грудью изначально заложено в нас природой!

P. S. А еще не бросить свои усилия и попытки наладить кормления мне сильно помогли рассказы других кормящих мам. Я подумала, что, Если у них получилось и получается, почему у меня не должно?! И все получилось!:) И за это я им все очень благодарна!!!!!

И мне очень грустно, что несколько моих знакомы, наткнувшись на первые проблемы, почувствовали попытки и старания безнадежными и слишком быстро прекратили бороться…. А ведь все можно было наладить…

Наш участник CAT
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще