Заказать рекламу

Построить дом и посадить дерево

Я очень долго сомневалась, писать ли что-то опять, или я все, что могла, уже сказала в своем наброске «25 причин, почему я кормлю сыночка грудью». Но потом поняла, что все-таки наверно не все.

Когда сыне было 1,5 года, мы попали в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Ему было очень плохо, уколы, капельницы. Неделю он питался только грудным молоком.

Я знала, что он не голодный, что с молоком лучше усваиваются лекарства, что сыночек получает достаточно жидкости, что среди всех ужасов и неприятных процедур он успокаивается и легко засыпает у груди.

Печально было видеть очереди за детским питанием, в которых стояли, как мне показалось, абсолютно все мамочки, находящиеся в отделении, даже те, чьим деткам было буквально несколько месяцев.

Несколько раз к нам в палату заходили студенты-медики, расспрашивали о первых симптомах, о том, что кушал мой ребенок перед болезнью, что кушает сейчас.

То, что я кормлю его грудью, вызывало у них легкое недоумение. Хотя от будущих врачей хотелось бы ожидать большей гибкости и продвинутости в этом вопросе.

Лично мне все плюсы и положительные моменты грудного вскармливания очевидны, но так временами обидно слышать из уст совсем молоденьких мамочек устаревшие сентенции, вложенные в их прелестные головы бабушками-мамами-медсестрами районных поликлиник и т.д.

Я вот как-то подумала, что абсолютно все, что советуют специалисты по грудному вскармливанию, четко подтверждается на примере мамочек с сайта.

Сколько женщин попали на сайт буквально в первые месяцы беременности, заразились идеей здорового вскармливания, а потом родили малышей и сейчас успешно кормят их, многие уже больше года!

Силилась вспомнить, но ни одного неудачного опыта у давних посетительниц так и не вспомнила. Значит, это вполне реально и то, что почти каждая женщина может выкормить своего малыша – не миф!

Сейчас у нас в семье время завершения вскармливания. Во всяком случае, я уже приняла такое решение. Надеюсь, что сыночек уже достаточно большой парень и согласится с этим моим решением. Мне очень грустно по этому поводу. Это как один этап нашей жизни сменяется другим.

Для меня кормления были тем более важны потому, что я проводила с сыночком очень мало времени, рано выйдя на работу. Но благодаря кормлению грудью это было как бы сглажено. Я всегда ощущала свою необходимость, незаменимость.

Теперь нам надо учиться строить свои отношения по другому, хочется верить, что мы оба готовы к этому. Но в чем я точно уверена, так это в том, что мы провели эти первые два года жизни так, как было очень нужно сыночку.

Я безмерно счастлива, что смогла дать сыну что-то очень важное. И я горжусь, что кормлю своего ребенка уже больше двух лет, мне кажется, что для женщины - это как построить дом и посадить дерево для мужчины.

Наш участник tattler
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
268

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще