Заказать рекламу

Несмотря ни на что

Роды проходили очень тяжело и неудачно. Когда ребёночек появился на свет, он не закричал, т.к. наглотался вод, и пока я с ужасом наблюдала за всем этим, мне быстренько сделали наркоз и чистку, а очнулась я уже не понятно где и без ребёнка.

Девочка родилась маленька 2кг 800г, поэтому её сразу забрали. Три дня меня к ней не пускали, мотивируя это тем, что она лежит под кислородом в барокамере, и я могу заразить её. Чтобы посмотреть на ребёнка я каждый раз давала 100 руб. дежурной.

На третий день у меня прибыло молоко, я целый день его сцеживала, т.к. появилась температура, и образовались камни. Наконец на 4-й день мне разрешили покормить ребёнка.

Я шла и волновалась, как на первое свидание, а вдруг откажется от груди, ведь за это время она могла привыкнуть к смеси из бутылочки. Но моя крошечка как вцепилась в грудь, и через 5 минут наевшись, заснула.

Её после кормления взвесила медсестра и, увидев, что норму съела, забрала ребёнка. Так продолжался 4-й и5-й дни, а потом вместо того чтобы выписать домой, нас перевели в патологию в больницу.

Вот тут всё и началось… Врачи запретили кормить ребёнка грудью, заставляли только сцеженным молоком и из больничных бутылок с их сосками, а в сосках такая дырень, что когда переворачиваешь бутылку, молоко сразу выливается (т.к. детям нельзя напрягаться, ведь они больные).

Кормить можно только по графику, пусть ребёнок, хоть захлебнется от слёз, хотя почти все дети лежат с невралгией. Палаты там как в аквариуме со стеклянными стенами, поэтому, если будешь кормить - сразу увидят, и прибегут.

Но мне было всё равно, ведь я же отвечаю за своего ребёнка, поэтому я кормила, когда дочка требовала, а требовала она постоянно, т.к. целыми днями то капельницу ставили, то уколы делали, а чем ещё успокоишь ребёнка.

Но от постоянных угроз и рыданий началось пропадать у меня молоко, и когда я в очередной раз почувствовала, что никакого прилива не происходит, то побежала и купила смесь.

Пока доченька спала, мне под руку попалась газета «Деточки» с телефоном Ларионовой Татьяны, ну я и позвонила. Она мне настоятельно рекомендовала выбросить смесь и покормить тем, что есть, и самое главное не паниковать и расслабиться.

Когда проснулась Алёнушка я так и сделала, она попила молочка непонятно откуда появившегося и заснула. Тогда я поняла, что ни в коем случае нельзя сразу нервничать: во-первых, это очень сильно чувствуют наши дети, а во-вторых, надо верить в себя.

На протяжении двух лет было ещё пару раз, когда я думала, что ребёнку не хватает молока, но, успокоившись, оно появлялась. Ведь это всё предусмотрено природой: у каждой женщины вырабатывается столько молока, сколько необходимо его ребёнку, просто бывают такие моменты, когда ребёнок по каким-то причинам мало съел, но потом он навёрстывает упущенное.

Я считаю, что каждый ребёнок имеет полное право на ГВ хотя бы до 6 месяцев, также как он имеет право на любящую его маму.

Наш участник jasmin
г. Ростов-на-Дону

02.10.2014
353

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще