Заказать рекламу

Мужской взгляд

Я, конечно, не умею писать так, как Лёлька – все-таки у нее гуманитарное образование, а у меня техническое. Да и потом, это она журналист, а не я. Но все равно я хочу рассказать свой, мужской взгляд на кормление грудью.

Когда мы познакомились, нашей дочери было уже четыре месяца и, соответственно, Лёка кормила ее во всю. Причем тогда, в начале мая было еще довольно холодно, но однажды Влада раскапризничалась, и ее пришлоськормить на улице.

Мы свернули в тихий дворик, и мама покормила ее абсолютно спокойно, аргументируя это тем, что: «Мой ребенок не будет голодным. Мне наплевать на всех окружающих. Пусть думают, что хотят, меня это не волнует».

В принципе, меня это тоже не особо волновало, несмотря на явный интерес и непонимание окружающих. На нас смотрели не то, чтобы с интересом, а прямо-таки с каким-то болезненным любопытством. Но я спокойно к этому отношусь до сих пор.

Самое удивительное, что кормление абсолютно не мешает работать, гулять, отдыхать. Мы спокойно ходим к друзьям и выезжаем на природу. Просто когда Влада проголодается, Лёлька ищет укромный уголок (а иногда и не ищет) и садится кормить. Все уже привыкли и реагируют нормально.

Еще хочу признаться молодым мамам, что молодым папам очень интересно, какое на вкус женское молоко. Нет, я знаю некоторых, которые признаются в этом абсолютно спокойно. Но вот большинство кривятся и фыркают. Так вот – это все отмазки!

На самом деле, им очень интересно попробовать какое оно на вкус. Мне, например, раньше доказывали, чтоженское молоко горькое и невкусное. Когда я попробовал, оно мне показалось просто сладковатой водичкой, а Лёлька потом объяснила, что ребенок не стал бы пить горькое молоко.

Впрочем, мне дали только попробовать, потому что Владка, если видит поблизости от своего «молокозавода» кого-нибудь другого, начинает активно протестовать.

Еще хотелось бы сказать, что у девушки, кормящей грудью, как мне кажется, материнский инстинкт работает значительно сильнее. Она просто становится единым целым со своим ребенком.

Даже наша кипишная и вечнозанятая мама в моменты кормления превращается в такое чудное, нежное и умиротворенное существо, что этим невозможно не восхищаться.

Поэтому со своей, мужской стороны я хотел бы сделать призыв всем мамам: Кормите своих детей собственным молоком! Именно это подчеркивает вашу женственность намного больше, чем тонны косметики на лице.

Наш участник Паша
г. Новочеркасск

02.10.2014
470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще