Заказать рекламу

Роды как духовное открытие

Роды для женщины - это священное действо. Вы можете разделить этот момент с любящими Вас людьми, однако лишь рожавшая женщина может планировать способ, последствия родов, согласуясь с потребностями своей души.

Сознательные роды - это торжественный символ жизни. Узнаем ли мы страдания или переживем экстаз, зависит от нашего сознания. Мы должны лишь учиться правильно использовать его огромные силы. Только с его помощью можно правильно определить ход родов, установить их интенсивность. Родовые боли совершенно естественны - мы полнеем, растягивается матка, бедра, связки, перемены происходят и в сердце, уме и душе.

Именно эти страдания дают тебе ощущение приближения к итогу. Насильно пробивают себе дорогу роды через твои бедра, но это лишь воля жизни и скоро твое тело это забудет, ощутив экстаз завершения.

Когда мы учились быть один на один с нашим телом, мы приучали себя разрешать наши трусливые сомнения самостоятельно, так как в действительности только наше тело знает, то в действительности с ним происходит.

Роды без страха, когда мы глубоко проникаем в нашу сущность, мы открываем новую страницу. Как волна несет нас материнство к берегу новой жизни, сильнее и мужественнее, чем весь предыдущий опыт.

Сущность родов - женщина становится матерью, если ребенок рождается. Вместе идут они вперед, каждый ею рожденный со своей индивидуальности, объединенные в сердечное единство, которое продолжает жизнь.

Это должны были быть мои шестые роды. Течение каждых родов совершенно отлично от предыдущих, оно определяется маленьким, так ожидаемым существом. Жизнь еще раз посылает мне знакомство с моим телом, шестые роды были менее интенсивными, чем первые. Конечно, мое тело быстро начало понимать план. Оно уже было свободно и позволяло мне выразить мои физические ощущения через самоотдачу. Что представлялось мне сначала границей моей способности к растяжению, было ни что иное, как пустое волнение.

Каждые роды уводили меня глубоко в тайны моего тела и показывали мне, как мое тело из ничего создает форму. В то время, когда я находилась в схватках или была охвачена экстазом, мне становилось все яснее, что я сама - центр моего сознания. Мое чувствительное тело определяло цель моего сознания. От раза к разу я улучшала работу с моим телом. Я училась видеть ощущения частью плана, казалось, проникаю в его смысл все глубже.

Постепенно я начала понимать: то, что происходит со мной, выходит далеко за рамки физиологии. Я начала, таким образом, существенно "расти".

Мое таинственное тело стало искать выражения в физическом мире. Через опыт рождения моего ребенка расширилось мое сознание, развилась моя индивидуальность.

Беременность стала для меня каналом, через который я связана с жизнью. Она сформировала сознание. Совершенно легко я понимала каждого моего ребенка в моей утробе. Мы думали, чувствовали, ощущали состояние моего тела.

Невероятные ощущения - не только собственно в теле! Как великолепно и трогательно услышать ответ маленького голоса, когда чувствуешь в себе реакцию ребенка, движение на музыку, фильм, медитацию!

Я поняла, что своей работой могу помочь женщинам избежать ошибок. Я обнаружила, что могу помочь рожающим женщинам и решившимся на аборт восстановить утраченную духовную связь между душой и телом. В моей большой лечебной практике я наблюдаю, что душевное тепло освобождает женщин от горя, чувства вины, страха, потери и делает их открытыми высшему познанию, пониманию того, что жить, расти можно только в любви, понимании и сочувствии!

С момента открытия для себя божественного смысла становится возможным самоотречение. Оно означает постучаться в большую космическую дверь, которая отделяет нас от нашей будничной суеты и приведет как раз в наш дом. Это дверь в наше сознание. Самоотречение не есть бессилие. Самоотречение - составная часть нашей женской психики, источник интуиции и наших представлений о нашем целом. Если мы не связаны тесно со своим "высшим Я", оторваны от божественного плана, то рискуем быть поглощенными во время родов нашим страхом.

Рождение и смерть - великие, таинственные рубежи нашей жизни. Их смысл и значение открываются только главным участникам каждого рождения и смерти, т.е. отцу, матери, ребенку.

Каждое женское тело с первой секунды своего существования предназначено для того, чтобы рожать. Оно страстно стремится достичь своей цели, осуществить свое предназначение. Эта книга взывает ко всем мужчинам, женщинам и детям, т.е. ко всем рождаемым существам: "Не бойтесь!"

Xрис Гриском
Отрывок из книги "Роды как духовное открытие"

(книга доступна в нашей библиотеке)

03.10.2014
533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще