Заказать рекламу

Как у нас появился Антошка

Вообще-то мне очень нравилось быть беременной. Я мечтала о том, чтобы доходить до предполагаемой даты родов (ПДР), но в семье все женщины рожали в 38 недель, поэтому я не рассчитывала на то, что мне повезет проходить все 40.

Муж взял отпуск за 10 дней до ПДР, чтобы мы закончили приготовления, походили по магазинам, погуляли вместе. В первый же день его отпуска мы поехали к врачу на осмотр, срок у меня был 38,5 недель. Я первый раз надела новый летний костюм для беременных, погода была на редкость чудесная, и я предвкушала, как мы на следующий день пойдем гулять в парк.

Мне сделали КТГ, сынулька был уж очень активный, толкался и, казалось, прямо прыгал в животе. Я решила, что причина кроется в том, что врачи мужчины в кабинете УЗИ интенсивно обсуждают футбол (как раз был чемпионат мира), а сынок еще в животе проявил себя болельщиком (в папу). Потом врач посмотрел меня на кресле и сказал: "Вы в родах, раскрытие уже 3 см". Я, честно говоря, была просто в шоке, ведь не было ну никаких ощущений!

Так как мы сразу еще при знакомстве с врачом договорились, что я приеду только со схватками, мы с мужем поехали домой, в принципе уже зная, что сегодня-завтра будем рожать. Было 15 часов. Дома я собралась (почти все уже было собрано раньше), и мы пошли прогуляться. Решила я последний раз перед родами шашлыка поесть с салатиком, мы посидели в кафе, я выпила банку безалкогольного пива. Живот вроде стало потягивать чуть-чуть, но не больно.

Сидя в кафе, пыталась засечь время, но что-то невразумительное получалось. Мы по магазинам еще прошли, клубники купили, я еще клубники поела. Часов в 19 вернулись домой. Живот ныл ощутимее, но не так, чтобы я могла забеспокоиться, если бы не знала, что процесс уже пошел. Муж смотрел чемпионат, а я читала. И что-то живот все сильнее потягивал. Я уже и с подружками рожавшими созвонилась, спрашивала, как у них схватки начинались. Все говорят, что больно было, а у меня просто живот покалывало.

Дождалась я окончания футбольного матча и позвонила врачу, было 22 часа. Он сказал, чтобы я срочно выезжала. Мы пока ехали, я всю дорогу переживала, что это что-то не то, а я всех взбаламутила. С мужем мы распрощались сразу в приемном отделении. Единственное, что меня волновало в тот момент, оставят ли меня до утра, если это ложные схватки, а то я уже мужа отпустила, не самой же ночью ехать домой. В приемник я вошла в 22.45.

Когда я увидела в приемнике буквально катающуюся по кушетке от боли женщину, вообще расстроилась. Думала, ну чего же я приехала, вроде совсем не больно еще. Пока документы оформляли, клизму делали, я все время тянула время, больнее не делалось в принципе. Медсестра из приемника «успокоила»: «Раз схватки несильные, роды первые, до утра не родишь, не волнуйся». Надо сказать, что медсестра была очень приветливая, вообще от пребывания в приемном отделении остались только приятные воспоминания, только очень любопытно было, что будет дальше.

В 23.30 поднялись в родильное отделение. Меня посмотрели, а раскрытие уже 7 см. Прокололи пузырь, стало значительно больнее, но сначала боль была вполне знакомая, как раньше каждый месяц. Я во время схваток с врачом все время разговаривала, одну меня не оставляли ни на минуту, все время было с кем поговорить (на меня ужасная болтливость напала). Очень сидеть хотелось и ногами болтать, но мне сказали или лежать или ходить.

У сыночка с сердечком начались проблемы. А роды первые, соответственно могли затянуться. Собрались делать кесарево, начали кого-то по телефону из дома звать, машина за кем-то поехала (ночь же). А я хожу, мне обидно, таз широкий, раскрытие идет быстро и почти неощутимо, почему же мне не придется прочувствовать весь процесс, так хотелось самой родить. Минут через 20 стало уже очень больно, врач решил посмотреть шейку, а она полностью раскрыта. Такое удивление у меня было. Операционная не понадобилась.

Меня аккуратненько на стол перевели. Был 1 ночи (уже 1,5 часа я в отделении пробыла). Вот потуги мне очень не понравились. Мне говорят «Тужься как в туалете», а мне это незнакомо, никогда таких проблем не было, мне понятие тужиться непонятно. Мне говорят «Дыши, как при нырянии», а я плавать не умею. В общем, в следующий раз соберусь рожать – обязательно предварительно научусь правильно дышать.

Тужилась я вроде бы 20 минут. Сынок в 1.20 ночи родился. Разрывы были и разрез (оказалось, что в процессе потуг это совсем неощутимо). Уверена, что виновата в разрывах и разрезе только я – неправильно тужилась и дышала. Положили мне его на живот. А я думаю: «Неужели это все? А где все эти жуткие мучения?» 20 минут потуг очень неприятные конечно, но ведь 20 минут и потерпеть можно.

А сынуля такой смешной был, весь в сероватой смазке, в клубочек свернувшийся (я его именно в такой позе в животе представляла). Приложили сыночка к груди и унесли. Врач меня зашивал, я в процессе с ним болтала и по мобильнику радостно-возбужденная всем звонила. Обидно, что встать сразу не разрешили, положили на каталке в коридор.

С врачом мы окончательно определились буквально недель в 37, так как в роддоме, в котором я собиралась рожать, затянулась мойка.

Я там пыталась книжку читать, но было темновато. Лежала, минералку пила и по телефону разговаривала. Спать совсем не хотелось, какое-то нездоровое оживление было. Часа в 4 утра отвезли меня в палату. Есть хотелось смертельно, я съела шоколадку, которая у меня была с собой, и стала с нетерпением ждать мужа с едой.

В 6 утра разрешили встать и я сразу помчалась мыться (палата была с душем и туалетом). В 8 пришел муж, (он потом каждый день по полдня с нами сидел). В 11 сынульку привезли, сказали, что ничем не кормили. Был он достаточно голодный вроде бы. Вообще мне в роддоме очень понравилось, даже как-то было боязно выписываться. Какой-то свой мирок сложился. С сынулей мы сразу нашли общий язык, папа был с нами, притирались друг к другу потихоньку.

А после выписки сразу много дел, много людей. Надо сказать, единственное, что произвело не очень благоприятное впечатление – это процесс выписки. Может, просто день такой был – 17 человек выписывалось, но ждали долго, а потом один за одним, быстро, народу толпилось много. Но это уже было неважно, мы с Антошкой ехали домой.

Наш участник
tattler
г. Ростов-на-Дону

03.10.2014
572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще